Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 21:00:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Про Плотнека. :)  (Прочитано 7837 раз)
Ivars
Модератор
Ветеран

искатель

Просмотр профиля
« : 31 Декабря 2013, 12:40:16 »

Есть у меня замечательный друг. Да вы все его знаете - Серёга Плотник. Давно хотел сделать тему с его, типа, цитатами и байками. Но оказалось это делом непростым. Выбрал самые объёмные по тексту. Не знаю как вам, а я поржал от души.  Смеющийся
___
Вот, на наш форум, меня Иван-Ivars с Ганзы подобрал (подобрал, накормил и к делу поставил), за что ему отдельный респект, а всем присутствующим - мой трёп и зафлудение тем
 Yandex меня таскал куда угодно, но только не сюда
___
В Китае РАЗБОГАТЕВШИХ и обарзевших чиновников принято обезвреживать "наглушняк". Хорошая и добрая традиция. У нас такое внедрять опасно - резкое сокращение поголовья населения - не есть гут. А вот определять их на особо тяжёлые и опасные работы (без кормёжки) по очистке городских помоек - поучительно и общественнополезно.
___
Очень долго доказывал, что на халтуры хожу не за зимними сапожками. Убедил. За три года. Теперь за сердце не хватается при покупке новой игрушки. Но по глазам то вижу: отравила бы гадёныша, ведь такие сапожки хорошие.
___
Суровая зимняя ночь, -28 мороз. Я то хиленький для третьего этажа, а Лёха, лось здоровый, пол поддона кирпича в жилплощадь того снайпера, через ФСЕ ТРИ окна за 20 сек. загрузил. Ну, пулю то он на "охоте" всёж словил себе в тыл, оченно огорчился, оттуда и рвение такое на погрузочных работах. А с утра парни из милиционерской своеобразно так, очень лихо среагировали на заявление заведующей садиком... У СМ тоже дети. Пять лет прошло, а с Лёхой и сейчас бывает, тяпнем по соточке за  работу резких, но справедливых ментов. А стрелка того теперь даже жалко чуть-чуть, говорят, до сих пор под себя ходит. СТОЯ. Сумашедший
___
Чё это вы, мерзафцы, потенциальному противнику фсю информацию открытым текстом излагаете, а? Адреса, явки, пароли с кодами доступа? Да исчо и с фотографиями! Да это чистой воды вредительская раздача секретов Родины, да вас, стервецов, за такое.... !!! Мачить в сортирах!!!
 Ну, аккуратней надо эти темы обсуждивать, шепотком, в компании проверенных товарисчей, тайно.
 Кстати, почтовые голуби в случае чего могут частично заменить интернет. И суп из них можно сварить. Возьмите меня в отряд, я особистом быть смогу. Подмигивающий
___
После десятилетней не прекращающейся оргии с "Москвичами", с RAV-4 1995 года мне стало скучно. В гараж хожу просто посидеть, погрустить  :(
___
Мы же поступали проще, курочили баллончик из под дихлофоса, снимали верхнюю крышку и пробивали отверстие в донышке.
Мой друг Костя Апнул такую систему! Оно не в-в-вукало, не пукало и не бахало, оно...
 Хрена плювать в баллончик - не по мужски это! Кусочек карбида - херня для детей - ГОРСТЬ!!! и в лужу  Всё это булькаещее зелье накрылось пластмассовой (ёмкость 1 литр) банкой из под какой-то чистящей ванны и унитазы пасты.
 Друг Костя держал пальцем дырку в донышке банки
 Я, отчётливо слыша, что в банке творится не совсем то, что ожидалось, отчаянно сся ф штаны (Костя тоже ссиканул, но банку не отпустил - щас он офицер, и ваще ничё нибаицца) чиркнул спичкой...
 Чиркнул второй спичкой - первая позорно потухла ( всё таки ЕСТЬ!!! Ангелы-хранители, я точно знаю!), дрожащей рукой...
 А хуле вы думали? Канешна дрожащей - я сбоку хорошо видел, что банка ШЕВЕЛИТСЯ ...
 Ка-а-эээ-к оно пиз еба бабахнуло  Шокирован Шокирован Шокирован Танцуй, танцуй Танцуй, танцуй Танцуй, танцуй      
  Лужа просто переместилась в соседнюю помойку, банку мы так и не нашли, дома отловили люлей - "где-ты-засранец-воду-нашёл-ф-середине-лета-ф-Казахии-и-по-уши-там-обосралсо, дрянь такая"!
 Оба туго слышали неделю, Костя палец вывихнул, которым банку держал.
___
Баллончик - хха! Детский сад-штаны на лямках  Смеющийся
вспомнил, как смачно трендюлей я дома отловил  
 А потом участковый ухи надрал, потом батя портупеей в морфлоте карьеру мне пророчил, Костин батя угрожал расправой и ссылкой в стройбат, Костина мама подзатыльником угостила, обзывалась "уголовной рожей"...
___
Был в моих руках такой приклад   Смеющийся
 Начинающий охотник бахнул в зайца, тот лёг... Охотник   подбежал сайгаком радостным - фуле там - самец, ёптыть! первый заяцНнах! Мужик-кармилец дома  :)
 А зайка ношшками шевелит, лежит, и дрыгаетццо в предсмертном припадке   Шокирован
 Ахотник-кормилец, желая съэкономить патрон, решил зайку доеб угомонить преклатом  Шокирован(ссцуко-фошист ..ля!)
 Зайка прочухал, что вслед за контузией он, бедолага, ща ишшо и преклатом пабашке выловит, прекратил истерику, собрался с лошадинными силами... и на второй космическай подломил в кусты  Смеющийся
 Горе-кормилеТЦ, в это время, с молодецким выдохом, ружжом-ссука, как мухобойкой, и*ашит со всей дури по дороге  Смеющийся Смеющийся  
 Ружжо в гавно, зайка жив, я заработал   Смеющийся Чудный был денёк  Смеющийся

« Последнее редактирование: 31 Декабря 2013, 13:28:08 от Ivars » Записан

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Ivars
Модератор
Ветеран

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Декабря 2013, 12:40:25 »

Приятель моего приятеля наполучал травм и фингалов как в хорошей свадебной драке всего с одного выстрела из чужого ружья...
 Дело было так:
 Андрюха (мой приятель) купил "Тигр" в полном фарше. А свой авто в ремонте. Попросил он ... Ну, скажем, Диму, отвезти всю банду первоТигроиспытателей на полигон на димином УАЗе.
 ......
 Постреляли все кому не лень, все довольны, всем всё понравилось - фуле там СВДннах  Шокирован, прицелёпт  Шокирован, звук выстреламля   Шокирован Красота одна сплошная, а не винтовка  Смеющийся
 Диме скучно. Диме грустно стало на этой стрелковой оргии  :( Дима не держался руками за оружие даже в армии, ну, фуле там говорить - Стройбат, зверьё дикое, там даже оружия солдатам не дают - оне противника на носилках к ямкам переносят и закопают профессионально и быстро. А кто не захотит закопаццо, тот ссука в плен в Сторйбат попадёт на сверхсрок  Шокирован

Дали Диме в руки СВД Тигр...
 Тигр тяжёлый, падла - Дима примостился на запаску у УАЗа, которая к задней двери прикручена (с этого всё и началось). Прицелился.  И под крики ВСЕХ стрелков: - ТычёПадладелаешьНнахСтоймляНестреляйссука! - Дима делает таки пальчиком "Чик"!
 В долю секунды Дима огребает питсот процентов пиздюлин с разных направлений, но все те пездюли в один адрес, ни один мимо Димы не промазал  :(
 По полочкам:
 1. Отдачей Диму не очень сильно навернуло, так себе синячок получился, неубедительный - фуле там у Тигра отдача-то, просаженный патрон в СВД  В замешательстве Кароче - низачот ваще, с плечиком-то, у меня супруга круче может сковородкой фингал прислюнявить
 2. Прицел-ссука... Хорошащщий такой оптический мегаприцел  Превед! При "грамотном" использовании он, в принципе, приятный прибор. А при НЕправильном  Кароче, прицел с хрюканьем пизданул Диме в глаз ...
 3. Гильза.. Гильза-ссука горячая  Вылетела вправо, отрикошетила от стекла в уазовской двери (разбив его в пыль) и вернулась в димину несчастную голову, нанеся ожёг на щёку (получившую харрошева такова трендюля снизу   Бокс!от приклада), скатилась за шиворот, и чуть не до яйцов там прокатилась, медленно остывая  Грустный
 4. Полуфинал. Дима, получимши в хлебач, с криком "Да нах.. мне такая стрельбабля"! бросает винтовку, и вывихивает свой указательный крючок, не убрав сняв его со спускового - хорошо, что Диме всего один патрон зарядили!
 5. Финал. Винтовка, как палка, которая раз в году стреляет, отработала за всю поленницу сразу - зацепившись за вывихнутый палец, она ни куда от Димы не полетела, она нанесла Диме футбольную травму голени

Итог. Фся башка избитая, бровь рассечена, хромой, с ожёгами от головы до письки, пальцы веером, без стекла в Уазике, разочарование от оружия...
___
Подходишь сзади, и сковородкой его БАЦ по чайнику! А чё, меня жена всегда так побеждает  Смеющийся
___
Во я сёдня чуть инфаркт не словил   Смеющийся
 Еду себе такой, сам себе приятный... мля  Шокирован  ветер по дороге косарики гоняет! Йоптыть  Шокирован Паркинг-ручник-бегом из машины, руки дрожат-коленки ватные (фуле там - не меньше полтоса по дороге летает) - Эдган, Диана, ТТ, Беретта с Кольтом-1911, ишшо пять Мурок, новая жена и остров в Тихом океане   :) :) :)  
СССука... Убил бы нафик падлу, которая придумала такие фантики  Смеющийся
___
Я высоты, вот, просто до обоссячки в обе штанины очкую, а по "здоровью" оченно даже годен оказался, в связи с чем, каждую зиму меня привязывают к люльке автоподъёмника МШТС, лом к рукам скотчем приматывают, кляп в морду (штобэ на весь савод не блажил) и гоняют по крышам сосульки рубить и снег скидывать. Спина моя тощщая, насквозь промокает за час до подъёма.
___
Ага, я тут как-то раз, документальник смотрел, про великий всечукотский национальный праздник, там люди с дальних стойбищ в одно место собираются на недельку-другую. Оленьи бега, борьба, сватовство-свадьбы, рыбалка на вес - в общем, веселуха. Праздник выпадает на шибко холодные дни, однако, до минус пятидесяти
 Жуткий кадр, с камеры, у которой пол объектива во льду: карапуз, лет двух, босиком  вышел из чума, пописял в тундру, потеребил за уши собаку, сходил к другой собаке, дёрнул её за хвост, и ВАЩЕ не торопясь, спокойненько так (как я по паласу дома) вернулся в чум
 Я пока смотрел, замёрз нафик
___
Теперь на верхней полке кубометр бука (доски такие, я из них делаю чёнить такое, деревянное) живёт. А если я ишшо одну Мурку домой принесу - придёцца мне на той полке спать недели две-три - супруга выгонитннах из жилплощади  
 Я тут, пару лет тому давно, котёнка домой принёс... Эта сволочь до сих пор жрёт мои пельмени   демонстративно!     Такое мне наказание от жены
 А вы тут мне винтовку...  Это ж месяц без горячего (я про обед, блин, а не о том, об чём тут фсе подумали ), в гараже, как сирота
 Не! Больше Мурки я не покупаюннах!

Хотя... Если недорого...
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2013, 13:37:10 от Ivars » Записан

Ivars
Модератор
Ветеран

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Декабря 2013, 12:40:33 »

Мой знакомец Лёня, злостный охотник (курицу пристрелит, лишь бы домой пустым не вернуться), ружьё к ёлочке прислонил и пописять отошёл к берёзке. На берёзке и переночевал. Одна волчица, и шесть псов, обычные дворняги переростки (чё помельче ростом - коротко живут), как в засаде сидели - Лёня только ружьё из рук выпустил, даже, говорит, писку достать не успел, жопой почуял, что ща на пельмени пойдёт - белкой на берёзу взметнулся! Рюкзак разобрали на атомы в две секунды, всего два бутера в нём было, из съедобного, даже лямки со шнурками те собаки схавали, термос не осилили.
 На утро мужики пошли Лёню искать. Псы ушли. Лёня пописял вечером. После бани.
____
Так вот, за опыт. Пример, правда, мой личный, и из "моёй" жизни, в которой не стреляют.
 Я, имея допуск к работе почти на всех (выпускаемых промышленностью СССР и РФ) деревообрабатывающих станках, имея "чёрный пояс" в этом деле (саммец..ля, любой частью своёй тушки мог станками управлять ), удостоверение о допусках втрое толще моего кошелька, ежедневно работая с этим оборудованием 15 лет (опыт..ля, как ни крути), ну такой был опытный да сам себе важный, (как ..уй бумажный), что возомнил себя повелителем и безукоризненным богом над всеми этими жалкими железками
 А лоханулся я, как распоследний чухан, как второклассник с самопалом - простой, самый распаршивый, самодельный (циркулярка) станок, на грёбаной даче, в с..аном огороде, в условиях полной антисанитарии, в двадцати километрах от травматолога... Сцук... Я плачу  Отфигачил мне полпальца  Я даже ошмётков с пола-стен-потолка сошкрябывать не стал, чё там - брызги шампанского в салате  Обмотал огрызок носочком, и погнал к доктору
___
Чё это? Как это не имеем? Йа три года на лыжах отбегал  Ружжо не дали - я фсё бросил нах, и в армию пошёл. Там, кстате, тоже нихрена на дали  На мой вопрос :" хде мой аффтаматблеать, ннах мне ваша гнутая лопата!"....
 Левый глаз открылся на третий день  И как вы думаете, што он там увидел? Не, не правильно! Нифига не аффтомат - увиделась вторая, наградная (за "дохуа пестишь сволочь"), лопата
___
Рассказывал чел, которому верю.

Маска, ласты, трубка, в руках ружжо на резиноприводе (а чё вы хотели в шестедесят-каком-то году?), озеро... я не помню, окрестности Свердловска. Плыву по бровке карьера. Мелочёвка, стрелять не куда. Замёрз. Рыбы нету. Чё за хрень? Щучки всегда были в этих местах, а щас голяк - одни караси с писюн размером. Всё, надоело - всплываю, и домой, берегом, а то уаще замёрз нафиг .  О! Йопт! Бревно! Ща я его убью, и точно всплываю!  
 Выстрел.... Вижу, ссцук, как в замедленной съёмке: гарпун (подозрительно) мягко втыкается в бревно...  Ёб... бл... нах... бревно стартует в глубину карьера со скоростью нормальной живой рыбины, размером с ё... бревно! Маска на жопе, трусы и ласты ваще слетели сразу, трубку чуть не сожрал  
 Инстинкт сработал на третьей миллисекунде - руки бросили ружжо
 С ободранным пузом, без трусов, босиком, маска (теперь) в руках, по пояс в воде - без трусов, блеать, метров триста до лагеря... Ёб.. рыбак,  еб.. вашу подводную рыбалку с ё.. охотой - 27 рублей гарпун..ля .................
 ___
Про иж46
Попал тут, на днях, в мои руки пистолет  Попросили меня его АПнуть в "Полный фарш". А чё, эт я запросто
 Первые мои впечатления: пестик - полная херня  Стреляет... Это неописуемо - шариками от Кроссмана, метёт как из ведра, кучи ваще нету ннах - с сорока метров в А-4 ни разу не попал  Шарики "Позис" полетели чуть лучше - из десяти, два стопудово попадают. Результат, скажем так, херня полная  Стальные шары пролетают, а Гамо-Раунды не лезут. Два шара Гамо выбил электродом четвёркой - туго лезет, зато чистит хорошо
 Разглядывание Изучение пестика, натолкнуло меня на здравую мысль о перестволе - родной-то ствол, говно кошмарное - 12 нарезов  Оно и понятно - воздух мимо шара пролетает, и не даёт ему необходимой энергетики! Что делать? Стволик Аникс ЛБ-112!  В родной говноствол, свёрлышко-шестёрку, пять минут - и все дела  Стволик от Аникса на Суперклей туда воткнулся ка родной
 Поехали дальше  Странная система "МК" убила меня на месте своей необъяснимой тупостью и сложностью:( Зачем ннах огород городить такими сложностями? Все кишки фтопку! Пошенёк от ИЖшисят туда влез не сразу, но влез таки, после шкурения наждачкой компрессора. Пружына от Хатсана-135 не подошла - какой осёл придумал вить пружины, внешним диаметром в 35 мм.? Исключительный долбоёп - я негодую  Пришлось ставить пружынку от Мурки - ГХ-440 в планах
 Собрал всё в кучу, передела-подогнал детальки пару раз. Теперь всё в норме  Теперь пест ибошыт нереально круто - с десяти метров пивную бутылку - вгавно  От это мощща, блеать!! Дальше не стрелял - попасть не могу - пест в руках скачет, как козлиха степная, надо утяжелитель из поршня вытащить, наверна. Завтра займусь.

___
Не, я пиво предпочитаю

Давно тому назад, ещё в СССР, у моего бати в пожарной части, придумали пиво разливное, прям в канистре охлаждать СО2, от станции заправки огнетушителей. Трубочку в канистру, слабеньким давлением газа пиво в алюминьковой "десятке" охлаждалось минут за 30-40 просто в арктическую морозяку. В один чудесный, под 40 жары денёк (в Казахстане пол-лета таких деньков), натолкавшись в многонациональной толпе страждущих, урвали канистру Чимкентского свежачка  Танцуй, танцуй
 Привезли в часть, и озадачили солдатика остудить. Не подумали офицеры, что молодой боец с технологией не знаком....
 Паренёк сунул трубку до дна  канистры  И с вентилем не сюсюкался - с ходу, на всю катушку его и открыл  Кэ-эк оно пиздануло бабахнуло
 Бокс в пиве, пацан-срочник в смотровой яме - в укрытии, насквозь мокрый  канистра из "десятки" в пятнадцатилитровый барабан раздулась
 Такие у меня восспоминания из детства  В замешательстве

« Последнее редактирование: 31 Декабря 2013, 13:29:42 от Ivars » Записан

Ivars
Модератор
Ветеран

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Декабря 2013, 12:40:44 »

Это всё от пива  :) Трезвый я - бука, бяка и молчун  Злой

Лет 12 мне было (я тогда не пил  Смеющийся), дедушка купил супер мопед Рига-22, и дорогу новую построили, прям всё в тему, как для меня старались  :) Офигительный затяжной спуск (обратно - крутейший подъём, само собой) с отличным асфальтом, обзор на километр вперёд, движухи ноль, гайцов ни разу не было - сказка, а не дорога  :) Газульку до упора, кэ-эк дашь на новенькой мопедке вниз - ухтыпля, в рот мне ноги  Стрелку спидометра на упорчик ложил  Превед! Ветер в ушах, коленки дрожат, курточка барабаном  Экстрим, блеать, с удоволькой нелюдской
 Весной оно было, ага, как счаз помню, аж жопка похрустывать начинает, как вспомню 
 Лечу истрибителем - кайф  Превед! ОК!  Вдруг.. Кино с замедлением кадров видели? Я учавствовал  Видеть-то я видел, отчётливо и чётко. Главное - всё-ж в долю секунды произошло, а я всё увилел и  проанализировал, как будто долго сидел и думал, а вот, туловище, сцук, так быстро не среагировало  :(
 Кароче, лечу я соколом, весь такой себе счастливый, вдруг, блеать.. В эту самую наносекунду, время чутка притормозило - вижу: приближается ко мне, да чё уж там - прям мне в чайник, крупнокалиберный зенитный снаряд  Я всё понимаю - моск просчитал наши траектории, баллистический калькулятор выдал энергетику звиздюлины, которую я огребу, тот же моск дал команду "УКЛОНИСЬБЛЕАТЬ" остальным деталям тела, тело ответило замедленной реакцией... Моск понял: быть беде  :( Сработали только глазки - успели зажмуриться  Смеющийся
 Кэ-эк оно мне звиздануло  Шокирован Прям промеж глаз и хобота    :(

Матрица, кадр с вертолётом - вися в воздухе, вижу удаляющийся мопед  :( БЕЗ меня  Шокирован
 Руки-ноги-жопа-голова-асфальт-кювет-кусты-темно......

==
По осколкам того зенитного снаряда, сковырнутого с моёй мордахи, я опознал жука. Обычный Майский жук, размером с грецкий орех, с той же твёрдостью  :( А фингалы у меня были у-уупля  Превед! Шкура содрана везде - я весь драный и синий был, как кобель дворовый  все деффки мои были - геройский пацан  Смеющийся
 Дедушка даже не ругался  Мопедку вместе починили, и я опять с той горки летал - я тогда был бессмертным  Смеющийся
 Интернета не было, два канала по телеку  А детство - было ....
_____
Каску себе оставлю. Буду смело смотреть супруге в глаза, дерзить и корчить рожи через бронестекло, пока она там своей чугунной сковородочкой на мой дурной башка ругается..

____
За 80 страниц до окончания я выдохся..
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2013, 13:25:58 от Ivars » Записан

Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Декабря 2013, 13:31:14 »

Отличный Новогодний подарунок, не могу из под стола выбраться))).

+7 932 113 5545
Ivars
Модератор
Ветеран

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Декабря 2013, 13:45:32 »

не могу из под стола выбраться))).
Перечитываю и ржу..  Смеющийся

Ведьмак
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Декабря 2013, 16:47:28 »

Замечательный человек, плотник. И мастер своего дела, и душа компании :)
baks1997
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Декабря 2013, 17:28:22 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Вут
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Декабря 2013, 17:57:18 »

Умеет завернуть словцо Смеющийся Улыбнуло.

Этт вжж не спроста!
Игоревич
Свой человек
Ветеран

8 906812два девять ноль один

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Декабря 2013, 18:08:49 »

Походу - уже отмечает  Смеющийся
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Декабря 2013, 18:43:14 »

Ох ... LOL можно на фразы разбирать.
Хорошо сказал:
"Интернета не было, два канала по телеку  А детство - было ...."

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
duxa
Свой человек
Ветеран

Кружитесь вороны, кружитесь!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Декабря 2013, 19:19:39 »

Эт точно! когда в 1985 годе устроился в антенную службу, были 1 и 2каналы. Красота! Смеющийся А счас каждой сволочи подавай ТНТ, да ещё  Дискавери впридачу. Смеющийся

Люблю я это место!
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Декабря 2013, 19:22:26 »

Дискавери
Дискавери эт хороший канал еще НешнДжеографик тож не плохо :) всяко лучше теле шопов и кучи попсы и тем более 2х2 Смеющийся

Mache dass soll, und sei was wird
glag343
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Декабря 2013, 21:22:17 »

Смеющийся Хорошая тема
Плотник
Свой человек
Ветеран

Серёга.

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Января 2014, 01:25:37 »

Есть у меня замечательный друг. Да вы все его знаете - Серёга Плотник.
Вань, спасибо братко, до глубины души Тост!
 ...Устыдился чутка - ох и сквернословный скотень, тот я :( Как такую дрянь тут тыщщу лет терпели без семи пожизненных банов? На вёсла, в подводный галерный флот В замешательстве  Земной поклон нашим великотерпеливым модераторам Ку!

С Новым Годом, комрады! Тост!
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: