Уральский региональный стрелковый клуб
20 Мая 2019, 19:49:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Мистер 007 - Ножи, прицелы, рации, пневматика - все для вас! Оружейник59.рф - огромный выбор товаров для охоты с доставкой по всей России
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Весенний сезон- дубль два))  (Прочитано 2541 раз)
damaskar
Старожил
****
Сообщений: 297



Просмотр профиля
« : 22 Мая 2014, 23:57:43 »

Хотела писать отчет сама- но решила просто скопировать его. Вот с фото=- придется мудрить..формат в отчете не всегда проходит. Но повсетвование будт идти как мы отчет писали у себя на форуме.

Планы куда поехать зародились командно в конце ноября 2013 года, но извечный вопрос "КУДА?" изучался по картам, интернету и другим материалам вплоть до середины марта 2014 г. И вот маршрут выбран - ТАВДА с осмотрами достопримечательностей близлежащих приток, проток и иных водоемов в секторе нахождения табора, ну и соответственно посмотреть в деле наши новые лодкомоторы. Оставались обсудить детали похода и другие организационные мероприятия. И вот день "Х" настал. Нами (тюменцами) было решено выехать пораньше, 08.05., т.к. наши лодкомоторы (мой и Саши) требовали порядочного времени для установки всяких прибамбасов. Свердловчане, как и было оговорено, приезжают рано утром 09.05.

Записан
damaskar
Старожил
****
Сообщений: 297



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Мая 2014, 00:04:32 »

Сани до того не терпелось смотаться с этого душного города, что примчался ко мне в первой половине дня.  :smile705:
Пробки, покупка продуктов и ВСЁЁЁЁЁЁ, мы за городом  :Yahoo!: , ожидаем Виталю и на двух машинах на всех порах, мчим вдаль, вперед к неизвестности....  :smile202:
Заправка в Тавде, созвон с Сашей Бутриным, с Русланом region96 и вот мы уже летим дальше в Фирули. Первое огорчение пришло, когда мы не смогли прорваться перед Фирулями на привычное место разгрузки. Встряли неплохо там, если бы не Руслан на своей Ниве, то встряли бы по "доброму". Съёмку не вели, т.к. из болота вызволяли ... Сорика и прицеп, все по отдельности.  :%)
Остается только Чеур, до которого дорожники уже пробили дорогу. И вот мы там, ищем пути пробиться к воде, немного пробились, но это уже было не важно... мы на свободе, вот он еще пока девственный запах тайги, свободы от телефонов и всяких городских передряг, хоть семейных, хоть рабочих. Всё по барабану... ну т.е. начинаем качать барабаны.  :D
Записан
damaskar
Старожил
****
Сообщений: 297



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Мая 2014, 00:06:52 »





« Последнее редактирование: 23 Мая 2014, 00:08:52 от damaskar » Записан
Araks
Старожил
****
Сообщений: 329


908 63восемь 21 3восемь Игорь


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Июня 2014, 09:10:01 »

С превеликим удовольствием читаю и перечитываю Ваши эссе. Спасибо большое за Ваш труд. С нетерпением жду следующих повествований.
Записан

Если ты слышишь свист пули - значит она пролетела мимо тебя.

Нет ничего более приятного, чем когда противник стреляет в тебя - и промахивается.

Если что-либо не работает - хорошо стукни это, а если оно сломалось - ничего страшного, все равно нужно было выбрасывать.
damaskar
Старожил
****
Сообщений: 297



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Июня 2014, 17:46:24 »

Продолжу начатое, прошу прощения за долгую задержку- реально то лень, то некогда..

 Андрей  звонил несколько раз. Из всего удалось разобрать только, что в Фирулях спуска нет и одно слово - "Чеур". Тут пришло известие, что с нами не едет Evgen66p. Как бы то ни было к 23 часам 8-го мы были полностью готовы к выезду. В пути провели 6 часов и, подъезжая к Тавде начали считать зайцев, перебегавших дорогу. К Фирулям насчитали более 15. Дальше начали искать как ориентир "Сорик" и через 18 км от Фирулей обнаружили. Пробуждение, объятия и, конечно, перекус перед выходом на воду



Спуск к воде- песок и когда он мокрый- это непроходимая жижа. К нашему приезду немного обдуло и мы смогли спуститься наммашине прямо к лодкам, чтобы загрузить их.


Утро выдалось холодным и звеняще-солнечным. То , что доктор прописал!!!





Записан
damaskar
Старожил
****
Сообщений: 297



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Июня 2014, 18:57:00 »

поход на расстояние 160 км укладывается в световой день. Там намечена точка базового лагеря. По пути естественно снимаем красоты  пробуждающейся природы и друг друга.
Ветер весьм холодный и все кутаются плотно несмотря на яркое солнышко.







Заехали проведать давних знакомых и купить молока в Унже-Павинск. Там наша собака не выдержала  и начала охоту- без лишних разговоров задавила хозяйскую несушку, которую пришлось купить.




Прибыли на Паву ищем место для лагеря. Все подтоплено и заметно что вода прибывает. Место нужно высокое и продуваемое ветром- чтобы комары не надоедали.


 Собакам надоела тряска в лодке и при первой же возможности они десантировались на твердую землю))) Ну что ж- пусть теперь гоняются за нами берегом


Наконец место для лагеря выбрано и все разгружено- можно и по пятьдесят грамм))) Настроение приподнятое,  вечер еще впереди, есть время и лагерь разбить и даже по окрестностям пробежаться
Парни устраняют мелкие недоделки

Я же, быстро собрав палатку , решила пробежаться по окрестностям. Навигатор показал что метрах в 800 от лагеря проходит  дорога- решила пойти постоять на вальдшнепа. меня отпустили только в сопровождении Шельмы и убедившись что навигатор включен и меня не придется искать среди ночи
Лес сухой , листва под ногами шуршит как куски жести.


Немного  прошла в сторону дороги и уперлась в моховое болото, заросшее багульником- кочки выше колена и между ними вода, под ней- нерастаявший лед. Шельма уверенно двинулась в болото, а я чего-то засомневалась- а надо ли мне это. Решила обойти болото по кромке и если этот финт не приведет меня к дороге- то вернуться в лагерь.



В итоге кромка болота вывела нас к реке и уже понятно было что придется возвращаться в лагерь- болото непроходимо. Над одной из полян протянул вальдшнеп. Странно - светло совсем и никаких просек. Ну да ладно постоим.

В итоге пролетела пара и оба были взяты, правда до лагеря дожил лишь один- второй упал в воду и пока я его выуживала- Шельма благополучно схрумкала первого. И потом невино убеждала меня, что она ни при чем, хотя на ее носу красовалось перо.

« Последнее редактирование: 02 Июня 2014, 22:39:29 от damaskar » Записан
Уральский региональный стрелковый клуб
   

Магазин TrekTools.ru фонари, зарядники, аккумуляторы
 Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!