Уральский региональный стрелковый клуб
07 Июля 2020, 13:23:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Винтовки VL-21 - легкие, жилистые, компактные!
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Словарь выживальщиков. Учимся понимать друг-друга  (Прочитано 1700 раз)
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 8313


Модератор форума


Просмотр профиля
« : 31 Марта 2015, 22:18:30 »

Словарь выживальщика, компиляция из разных источников, требующая дополнения и уточнения.
Но в целом - все верно.

Алиены-содомиты
1. Термин, которым правильный Выживальщик обозначает причины БП других версий культа выживания, вероятность наступления которых он считает стремящейся к нулю.
2. Термин, используемый адептами инопланетной причины БП.

БП - "Большой Песец", ключевой термин в жизни выживальщика. Это явление или событие, при котором привычный окружающий мир заканчивается и начинается, собственно, выживание в новых условиях. Условия исключительно неблагоприятные и опасные: все, что привычно и знакомо накрывлось медным тазом, пришел П. Назван в честь известного северного хищника, символизирующего неприятности.
БП - это то, что истинный выживальщик готовится встретить достойно, во всеоружии.
Различаются подвиды этого самого пришедшего П.
 БП - Большой Песец, некое глобальное событие. (Мировая война, например)
 ЛП - Локальный П. Затрагивает локальную территорию/сообщество и т.п. (Падение челябинского метеорита и т.п.)
 ПП - Полный, абсолютный П., непереносимая форма. Амба. (Апокалипсис и прочие радости жизни)

БП-мобиль - автомобиль, позволяющий при появлении долгожданного БП совершить быстрое перемещение в пункт основного базтирования, объезжая попутно пробки, кордоны, засады. При наличии соответствующего апгрейда позволяет проводить БП-шопинг. Идеальный БП-мобиль не только не потребляет бензин, но даже сам производит медицинский Спирт, в обычное время он невидим для окружающих, в особый период способен сам найти владельца и доставить его в безопасное место за минимальное время.

БП-шоппинг - процесс обрастания Хабаром и Ништяками после наступления БП. Квест с элементами РПГ. Культовая цель всех выживальщиков, независимо от их принадлежности к различным школам, течениям и конфессиям. Злые языки утверждают, что все пляски вокруг БП связанны именнно с потенциальным БП-Шоппингом.

Выживальщик - адепт культа выживания. Человек, настроенный пережить не только ЛП и БП, но и ПП.

Джокервиль - «Домик в деревне», заранее подготовленная база, основная точка базирования на время БП, достигнув которой во время БП диванный выживальщик превращается в тертого, тру-выживальщика, и где собственно и начинается самое интересное - выживание.

Жена Параноика (Баба, Боевая подруга) - мечта и ценный "ништяк" каждого Выживальщика. Представляет собой нежное и ранимое существо заключенное в моноаморфныйнанорегенерационныйэгзоскелет, который наделен искуственным интелектом не подчиняющимся нежному ранимому существу. Неуправляема. Работает на всех видах энергии. При сбое програмного обеспечения необходимо в режиме зарядки нажать на точку "G" для перепрошивки.

ЖК (Желтый Камень, Йеллоустоун) - главная надежда всех выживальщиков в последнее время. Супервулкан, вызрывающийся, но все никак не могущий взорваться на протяжени последних нескольких тысяч лет.

Звонок - информация к размышлению, получаемая из открытых источников, часто между строк и букв. Сигнализирует о наступлении «горячей фазы», когда выживальщику пора делать ноги.

Знакомый Прапорщик - мифическое существо, способное одаривать просителя разными ништяками. Иногда делает это безвозмездно, но чаще требует за услуги самогон, водку, деньги или женщин. Появляются знакомы прапорщики путем скрещивания скатерти-самобранки с джиннами. Местами их гнездования, как правило, являются места нычкования силовыми структурами ништяков.

Зомбихантинг - непризнанная большинством концепция выживания. Большую распространенность получила на территории англоговорящих стран. Основная идея заключается в изничтожении ходящих трупов, вероятно, отравившихся некачественным Майонезом, и требующих человеческих мозгов. Возможно, данные трупы пытаются таким образом найти и уничтожить производителей некачественного майонеза, но точно цель охоты зомби на выживальщиков не известна. Несмотря на непризнанность большинством школ выживания, почти все адепты признаются, что идея засесть на крыше и сжечь пару тонн боеприпасов по медленно ползающим мишеням довольно заманчива.

Майонез - мифическая субстанция с легким наркотическим действием. Позволяет истинному выживальщику уйти в астрал. Будучи употреблённой не правильно или не в тех дозах ведёт к сильным расстройствам (в том числе и желудочным). Точная дозировка и правильный сорт скрыты во тьме летописей.

НАЗ - все, что может понадобиться выживальщику, если БП (ЛП) застал его вдали от основного района базирования: в общественном транспорте, на культурно-массовых мероприятиях, в местах общего пользования. Ношению НАЗа способствуют брючный ремень, жилет, рюкзак, садовая тачка-тележка...

Ништяк - предмет особой гордости и коллекционирования выживальщика, помогает выживальщику превратить БП в ЛП или в МП.

Нычка - тайное хранилище предметов первой необходимости, продуктов потребительской корзины, ГСМ, и т.д., размещенное вдоль планируемой (планируемых) траектории движения к точке основного базирования на период БП. Либо наоборот, на путях возможной эвакуации из точкит основного базирования. Делается на случай, если выживальщику придется уходить быстро, налегке, практически спасаясь бегством.

Тревожный Рюкзак - сумка/рюкзак/баул и т.п., который содержит все необходимое на случай внезапно нагрянувшего БП. Помогает выживальщику добраться до Нычки/точки основного базирования. Сам ТР в идеале должен быть резиновым.

Тушняк - главный корм Выживальщика при любом П. После начала БП надежным источником Тушняка будут Корованы, а главным источником корованов будут Склады Госрезерва. До БП источником Тушняка являются магазины, или наличие Знакомого Прапорщика. Тушняк обладает качествами: ГОСТ и не-ГОСТ; Свиная, Говяжья и Прочая; Гов., Полное-Гов. и Г-продукт. Но наиглавнейшим качеством Тушняка является кол-во. Тру Выживальщики правильной единицей измерения количества Тушняка считают минимум Вагон. Минимально допустимой единицей измерения кол-ва Тушняка является Ящик. Сказать среди Выживальщиков "прикупил в запас пару банок Тушняка" - означает вызвать издевательский смех и навсегда утратить репутацию.

Спилить мушку - обряд, символизирующий покорность судьбе. Как правило призыв совершить данный обряд означает неуважение к оружию собеседника и/или к самому собеседнику и/или безвыходность тех обстоятельств, в которые попал собеседник.

Спиртовка - ограниченный источник открытого огня для приготовления пищи, способ для подавляющего большинства окружающих нерационального расхода Спирта, за который и пришибить могут.

Хабар - всевозможные полезные вещи (ништяки, продукты и т.п.).

G151 - одно из мест в этих ваших интернетах, где обитают Выживальщики. Для многих из них это "родная палата". Она же храм, капище, санаторий-профилакторий. В этой благодатной Шамбале Выживальщики предаются самосозерцанию и легкому троллингу. Цифра "151" -является сакральой цифрой зверя(песца).
« Последнее редактирование: 31 Марта 2015, 22:20:16 от Temuchin » Записан
Уральский региональный стрелковый клуб
   

Магазин TrekTools.ru фонари, зарядники, аккумуляторы
 Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!