Araks
|
|
« Ответ #15 : 16 Июня 2015, 19:13:52 » |
|
|
|
|
|
Если ты слышишь свист пули - значит она пролетела мимо тебя.
Нет ничего более приятного, чем когда противник стреляет в тебя - и промахивается.
Если что-либо не работает - хорошо стукни это, а если оно сломалось - ничего страшного, все равно нужно было выбрасывать.
|
|
|
Andronalin
|
|
« Ответ #16 : 16 Июня 2015, 21:57:12 » |
|
Хороший ценник, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #17 : 16 Июня 2015, 23:48:48 » |
|
Олег, а для ФТ почему не совсем подойдет? http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=13051.msg276139#msg276139Ответ на этот вопрос содержится в постах № 2 и 11. А лучше всю темку прочесть, потому что пост 13 Паши Limma, достоин, чтобы его прочли все.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июня 2015, 23:56:52 от Hant64 »
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
duxa
Свой человек
Ветеран
Кружитесь вороны, кружитесь!
|
|
« Ответ #18 : 17 Июня 2015, 22:22:11 » |
|
Приветствую! Линзы не пробовал никогда, а Хоук всем устраивает для моих нужд.
|
|
|
|
Люблю я это место!
|
|
|
Andronalin
|
|
« Ответ #19 : 18 Июня 2015, 12:05:51 » |
|
А лучше всю темку прочесть Спасибо, почитал. Что то новое узнал, плюс мои личные наблюдения подтвердились. Вобщем как вывод из имевшейся и полученной информации склоняюсь к Хоук Эйрмакс 8-32×50. Либо Сайтрон если попадется. Хотя про Никко тоже ничего плохого не узнал. Кроме того, что он тяжелее из-за 56 линзы.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июня 2015, 13:08:01 от Andronalin »
|
|
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #20 : 18 Июня 2015, 16:20:47 » |
|
адачи: стрельба по бумаге/мишеням и для прогулок по лесу. Для прогулок по лесу прицел с 50й или 56й линзой? Для леса прицельчик нужен 2-6 x 30, ну примерно так. Или 3-9 или еще постоянничек какой. А вот для бумаги и нужны серьезные кратности. Не стоит забывать еще один момент, прогулки по лесу с пневмой это административка с ИЗЪЯТИЕМ. Поэтому для гуляний в лесу желательно иметь максимально дешевый и максимально компактный аппарат. Под прогулкой по лесу я подразумеваю именно прогулку. Те топ топ ножками, а не квадр и не машина.
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #21 : 18 Июня 2015, 17:32:03 » |
|
Не стоит забывать еще один момент, прогулки по лесу с пневмой это административка с ИЗЪЯТИЕМ А можно подробнее? С каких пор оно так стало и кто это может сделать?
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Andronalin
|
|
« Ответ #22 : 18 Июня 2015, 17:39:50 » |
|
Для прогулок по лесу прицел с 50й или 56й линзой? Павел, да согласен я. Этот эйрмакс не идеален ни для леса, ни для бумаги. Но универсальности хочется, серединки такой. Тут без компромиссов не обойтись. С дорадой таскался, ну да, тяжеловато. Да и гуляю я редко, раз-два в году. А по поводу изъятия - сертификат на игрушку не поможет?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июня 2015, 17:44:01 от Andronalin »
|
|
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #23 : 18 Июня 2015, 22:20:39 » |
|
Не... ничего не поможет.
Чтобы вы на законных основаниях находились в лесу с оружием (пневма тоже оружие) должна быть путевка. Но у вас же нет желтка?
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #24 : 18 Июня 2015, 22:49:17 » |
|
А по поводу изъятия - сертификат на игрушку не поможет? Не... ничего не поможет.
Чтобы вы на законных основаниях находились в лесу с оружием (пневма тоже оружие) должна быть путевка. Но у вас же нет желтка? В лесу, может быть, и не поможет. Но вот в дальнейших, более тонких разбирательствах, поможет, ибо любое стреляющее устройство до 3 Дж оружием не является, из чего следует, что с такой игрушкой можно находиться в любом месте в любое время (до разумных пределов в любом, в охраняемые и режимные объекты вас не пустят, к примеру). Но она тоже не панацея, так как бумажка эта будет полезна ровно до того времени, когда будет проведена экспертиза оружия (а будет она проведена или нет, зависит уже от других многих факторов). Но конфискация оружия в случае простого нахождения в лесных угодьях (без стрельбы) не обязательна (статья предусматривает и конфискацию, и отсутствие таковой). В случае стрельбы в не отведённых местах - без вариантов, конфискация обязательна.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июня 2015, 22:56:07 от Hant64 »
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
OldCold
|
|
« Ответ #25 : 18 Июня 2015, 23:38:10 » |
|
В лесу, может быть, и не поможет. Но вот в дальнейших, более тонких разбирательствах, поможет, ибо любое стреляющее устройство до 3 Дж оружием не является, из чего следует, что с такой игрушкой можно находиться в любом месте в любое время (до разумных пределов в любом, в охраняемые и режимные объекты вас не пустят, к примеру). Парк Маяковского, чувак с игрушкой... https://rospravosudie.com/court-sudebnyj-uchastok-4-mirovogo-sudi-oktyabrskogo-rajona-g-ekaterinburga-s/act-223200530/Итог: конфискация энд штраф 40000,00 руб. Интересно, как узнать, подал ли он апелляцию? Хотя, тема, конечно, не об этом. Сорри.
|
|
|
|
Никогда не откладывай на завтра то, что нужно сделать сегодня. Отложи на послезавтра.
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #26 : 18 Июня 2015, 23:54:00 » |
|
Интересно, как узнать, подал ли он апелляцию? После того как сам на себя всех собак повесил? Смысл в апелляции, если рассматриваться она будет тем же той же судьёй?
|
|
|
|
|
|
|
OldCold
|
|
« Ответ #27 : 19 Июня 2015, 00:28:26 » |
|
Если правильно понимаю, то, с точки зрения закона, что чувак стрелял со своего пистика , что с такого вот пострелял бы , он ничего не нарушил. Это всё игрушки до 3-х Дж.
|
|
|
|
Никогда не откладывай на завтра то, что нужно сделать сегодня. Отложи на послезавтра.
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #28 : 19 Июня 2015, 00:50:57 » |
|
В силу прямого указания закона, суд приходит к выводу, что пистолет «Borner Power Win 304» калибр 4,5 <НОМЕР>К06780, принадлежащий Фурину Е.О., это устройство, конструктивно предназначенное для поражения живой или иной цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа, т.е. пневматическое оружие (ст. 1 ФЗ «Об оружии»), которое запрещается использовать в границах населенных пунктов вне специально отведенных мест. Это выдержка из решения судьи. Это бред, ребята. Тупоголовая судья. Закон как раз и говорит о том, что пистолет, из которого произведены выстрелы, не является оружием. Как закон можно прочесть наоборот, для меня загадка. Но судья Ю.Н. Ситнникова, тем не менее, умудрилась это сделать. А в апелляционной инстанции не факт, что более точно и тонко разберутся с подменой понятий, произведенных мировым судьёй. Вот так мы и живём, в глубокой .опе. Извините, это из оперы "довели" уж вырвалось.
|
|
|
|
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #29 : 19 Июня 2015, 01:04:54 » |
|
Тема свернула. Изначально разговор шел о прицеле в тч и для леса.
Но в лес то идут не с 3дж. И и тут Вас имать будут законно и по полной.
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|