Уральский региональный стрелковый клуб
14 Ноября 2018, 20:33:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Мистер 007 - Ножи, прицелы, рации, пневматика - все для вас! Оружейник59.рф - огромный выбор товаров для охоты с доставкой по всей России
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Мечты сбываются! Или "Моё лето в Подмосковье".  (Прочитано 8815 раз)
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 11289


искатель


Просмотр профиля
« : 23 Июля 2017, 17:43:40 »

Волею судьбы и моего начальника я провёл почти 2 месяца лета в служебной командировке в городе воинской славы Можайске. Пять дней в неделю я работал, а по выходным изучал окрестности. От Можайска до Москвы 2 часа на электричке. Электрички ходят раз в час. Поэтому засиживаться в маленьком городе никто не хотел. Ведь вокруг столько интересного  :)

Первым делом я поехал на Бородино. Это всего 20 минут на автобусе от города или одну остановку на электричке. Погода была прелестная и удалось хорошо там погулять. К 200-летию сражения при Бородино там была проведена реконструкция всего комплекса памятников, всё приведено в порядок и сегодня там царит красота и уют. В поле на постаменте стоит танк Т-34. В каких только музеях я ни был, но только здесь любой желающий может залезть на него.  :)

В музее, который находится неподалёку, нам провели замечательную бесплатную экскурсию. Там экскурсовод готовилась к ежегодной аттестации и попросила разрешения "потренироваться" на нас  :) Мы с товарищем не возражали  





Перед музеем представлены штук 40 трофейных орудий. Многие из них изготовлены в конце 18 века. Ставь на станину, забивай заряд и она выстрелит  


Здесь же у подножия монумента находится могила князя Багратиона

Вообще, на территории музейного  комплекса насчитывается более 200 памятников и исторических мест. Территория музея занимает порядка 110 км2 и обойти все 200+ памятников за один световой день ногами очень непросто. К вечеру ноги уже гудели. И мы отправились по домам.

« Последнее редактирование: 05 Августа 2017, 23:26:45 от Ivars » Записан


Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 11289


искатель


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Июля 2017, 17:45:34 »

Продолжение.  :)

Накануне следующих выходных посетила идея - а не сгонять ли в Питер? Всего 8 часов поездом.. А сгонять!  :)
Заранее через инет были заказаны билеты на вечер пятницы. После работы мы с товарищами быстро собрались и рванули в Москву на Ленинградский вокзал. В 6 утра субботы мы были в Питере.  

Погода была типично питерской и за день, проведённый там, я научился разбираться во всех видах дождя - дождь прямой, дождь косой, с ветром, без ветра, с градом, с солнцем... Пётр явно ошибался, когда думал "Ну не всегда же здесь будет дождь!"  
Я шёл тротуарами Питера по Невскому и крутил головой на 360 градусов. Я понимаю теперь, почему все безоговорочно и навсегда влюбляются в этот город. Моё сердце он не покорил, но равнодушным тоже не оставил.
У нас было всего 14 часов. Разве можно посмотреть Питер за это время? Но даже этого хватило с избытком. Море впечатлений.

Бесчисленные каналы и мосты, фонтаны, уютные скверики с лавочками, сев на которые не хочется вставать и уходить. Что ни дом, то произведение искусства. Что ни парк, то графский  :) Даже витрины в магазинах и те можно разглядывать бесконечно  :)




Петропавловская крепость меня не впечатлила совсем. Но вот через дорогу был артиллерийский музей. Вот уж где я завис на почти 5 часов  

Освещение в музее комфортно для глаз, но очень отвратительно для камеры моего телефона.  
Но чего там только нет... Вы когда-нибудь видели пушки, которые стреляли бы дисковыми снарядами?   А револьверные дульнозарядные мушкеты? А 105 ствольную артбатарейку? :)



Два Ванюши   Один русский, другой немецкий   :)

Вообще там всякого богачества полно. И если всё читать и пристально разглядывать, можно там провести неделю, наверное.  


Больше фоток у меня на страничке в ВК. https://vk.com/id7760064 Альбом доступен только для друзей  

Далее наш путь лежал на Аврору. Символ великой революции и государства советского. Живая история.  :)


Потом Исаакий.  


И конечно медный Пётр, добывающий стране купорос  :)




« Последнее редактирование: 23 Июля 2017, 18:40:10 от Ivars » Записан


Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 11289


искатель


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Июля 2017, 17:45:42 »

Быть в Москве и не побывать в Музее Советской Армии? Да вы что! Такое я точно никак не мог пропустить и в очередные выходные сгоношил товарища и мы рванули туда. Сегодня он называется "Центральный музей Вооружённых Сил РФ".

У входа стоит Т-34, на который нельзя залазить. Ну чтобы не сломался, наверное  Хотя, скорее всего, чтобы никто оттуда не сверзился вниз и не разбился нафик.
В этом музее я провёл тоже почти 5 часов. В музее есть залы, посвящённые 1 мировой войне, гражданской войне и революции, обороне Москвы в ВОВ, афганской войне и локальным конфликтам. Очень много залов, гигантское количество экспозиций. Есть всё, начиная от 14 века и заканчивая современными видами стрелкового вооружения и техники. Особенно меня впечатлила экспозиция, посвященная гибели АПЛ "Курск". Личные вещи моряков и офицеров, куски обшивки и оргстекла с рубки, фотографии экипажа...



А вот и карманная грелка  :) Прадед современных каталитических.



В музее много наградного оружия, принадлежавшего некогда известным людям.






На улице большое количество техники. Танки, авиация, бронепоезд, системы ПВО

В центральном зале музея экспозиция с поверженным орлом, в ногах ниже уровня пола лежит немецое оружие. И четыре вот таких стеклянных короба, наполненных немецкими крестами. Гид рассказал, что немцы были настолько уверены в том, что сходу захватят Москву, что заранее изготовили и подвезли награды. При отступлении в одном из обозов было найдено много ящиков с различными наградами. Этих крестов порядка 2 тонн.

Ну и снова Ванюша. Куда ж без него 

Доведётся побывать в Москве, обязательно сходите в этот музей. 
« Последнее редактирование: 23 Июля 2017, 19:15:42 от Ivars » Записан


Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 11289


искатель


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Июля 2017, 17:45:51 »

И в завершение - Кубинка и Парк Патриот.  :)
В один из выходных дней удалось побывать в Центральном музее бронетанкового вооружения и техники.
Столько злой стали и брони вы не встретите больше нигде. Экспозиция в Верхней Пышме лишь пятая часть того, что есть в Кубинке. 
Где ещё вы встретите минный тральщик?

А мышонка?  :)

Говорят, что вот эта штука пуляла по Брестской крепости

Раньше я думал, что у меня машина маленькая и низкая 

А на эту 34ку не то что залезть, потрогать даже нельзя.  Но зная наших туристов, я знаю почему 

Во всех военных музеях, везде, где до ствола орудия можно дотянуться рукой, везде внутри будет лежать фантик от чипсов, обёртка от мороженого или пустая пластиковая бутылка. Везде!!! 
А тем временем я нашёл большой пулемёт 


А ещё в Парке Патриот в дни, когда там проходил ЧМ по практической стрельбе из карабина, мне удалось пострелять из глока и чз75. Также я попробовал СВД и ВМ. Глок очень понравился ухватистостью, а у чизета просто шикарный спуск. Мосинка дерётся. 5 выстрелов мне хватило понять, что я не хочу иметь такую винтовку. Но до ужаса прикладистая. А СВД хоть и легенда, красивая, но какая-то... Своеобразная. Не понял я её. Слишком мало 5 выстрелов. Стоит это всё недёшево и я имел все шансы расстрелять весь свой бюджет. Там были пулемёт Максима, ДП-27 - полноценные, не охотничьи карабины с полуавтоматическим огнём. Были там СВТ, СВМ, ППШ, ППС, ТТ, 1911, мр-38, Викинг, ПМ.. Дохрена всего.  :)


А ещё я там познакомился с замечательными людьми  :) Микулека не видел, но Алёну приметил сразу 



« Последнее редактирование: 23 Июля 2017, 19:52:19 от Ivars » Записан


Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 11289


искатель


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Июля 2017, 20:39:08 »

Москва - столица нашей необъятной Родины. Что первое приходит на ум при слове Москва? Красная площадь и Кремль, а вовсе не то, что вы подумали 
Туда я и направил свои стопы в один из погожих дней. :)
Главным  местом, которое я хотел посетить - Оружейная Палата.
Отстояв огромную очередь я таки стал обладателем заветного билета.  :) Очень много иностранцев вокруг, очень много японцев. Их просто дохрена!
Пока наше время не подошло, погуляли по Александровскому парку. Офигенно красиво..


Какое же меня ждало разочарование, когда я оказался внутри этой самой палаты...  :( Со всей ответственностью заявляю - её смело можно переименовывать в Посудную лавку. Сперва много всяких евангелий в дорогих переплётах, потом хренова гора посуды. Да-да, именно посуды - тарелки, чайные сервизы, блюда. Всё это серебряное, золотое и т.д. Всего 2 зала посвящены оружию. Красивое всё это. Но всё это было в музее Советской армии и в артмузее. Ничего нового для себя я там не увидел. Посуда, наряды, кареты... К тому же внутри запрещена фото и видеосъёмка.

Не стоит туда ходить. Разве что для галочки.
На территорию самого Кремля пройти можно только в составе группы туристов по билету "обзорная экскурсия храмового комплекса". Тратить 700 рублей, чтобы поглядеть на церкви, никакого желания не было. Поэтому, посотрели смену караула у Вечного огня и пошли на Красную площадь.


А потом в ГУМ. :)
Омлетик там стоит 400 рублей. Мороженое несчастных 150.  :) Это не про нас. Походили как по музею и пошли подальше от центра искать кафешку подешевле. 2ГИС в этом очень помогает - показывает средний ценник в том или ином месте.  :)

Вообще очень здорово выручил этот самый 2ГИС. Только по нему и ориентировался что по Москве, что по Питеру, что по Туле.
Да, я ещё и в Тулу ездил. 200 км от Москвы. В Музей Оружия. Куда ж ещё 

В Тульском музее я рассчитывал посмотреть экспозиции современного оружия. Но она откроется только в декабре.  :( На двух этажах музея представлено охотничье и армейское оружие с 14 до середины 20 века. Очень много пулемётов различных систем.



Всё это в стеклянных витринах, очень трудно фотографировать. Что-то из этого я уже видел в других музеях, что-то видел впервые. Например, пушка пятиствольная морская 20 мм Гочкиса


Очень много пистолетов и револьверов



А также винтовки и карабины  :)


Видели когда-нибудь СВТ с барабанным магазином на 20 патронов?

Ну и бронепоезд. Один я видел в Парке Патриот, второй в музее Советской армии и третий на вокзале города героя Тулы  :) На запасном пути, как и положено 

Записан


Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 11289


искатель


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Июля 2017, 20:53:33 »

Не утомил? Потерпите ещё немножко  :)
МАКС 2017.
Международный авиа-космический салон. Ну вдруг кто не знает 
Встал в 5 утра. В 6 электричка до Белорусского вокзала, полчаса на метро до Казанского и ещё час до города Жуковского на электричке же. Там после небольшого досмотра всех погрузили в бесплатные автобусы, 10 минут и я на аэродроме  :) Касса, билет и я в мире авиации. 







Записан


Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Krechet
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 2892



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Июля 2017, 22:30:22 »

Отличный отчет!  И фотки как в журнале! Спасибо.
Записан

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
ИванVP
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 1063


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Июля 2017, 22:54:49 »

Хорошие командировки :)
Записан
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 11289


искатель


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Июля 2017, 23:28:41 »

Хорошие командировки
Такие командировки раз в жизни бывают  :)
И фотки как в журнале!
98% фотографий сделаны на телефоны сяоми редми 4А, 4 про и ми5  :)
Кстати, если кликнуть правой кнопкой мыши на фотке - Открыть картинку в новой вкладке - то становится возможно увеличение.  :)
« Последнее редактирование: 23 Июля 2017, 23:30:33 от Ivars » Записан


Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 17367



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 23 Июля 2017, 23:35:59 »

Отличная тема! Ваня - завидую белой завистью, ты молодец, что не сидел на месте. :)
Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 11289


искатель


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Июля 2017, 23:41:15 »

Юра, это ещё не всё.  :)
Записан


Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Xppp
Свой человек
Старожил
*****
Сообщений: 408


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Июля 2017, 11:18:24 »

Отличный рассказ.
Юра, это ещё не всё.  :)
Ждем продолжения!
Записан
Hant64
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 5033


8932шесть197шесть10


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Июля 2017, 11:56:43 »

Вань, ты в хорошем смысле слова просто маньяк оружейных музеев, оказывается. Удивил.
Рассказал хорошо, и фото отличные.
Записан

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 11289


искатель


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Июля 2017, 16:43:32 »

Спасибо  :) Я старался  :)
Записан


Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
OldCold
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 711



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Июля 2017, 10:42:38 »

Два Ванюши   Один русский, другой немецкий
Иван, спасибо!
Память - странная субстанция.
Неожиданно прояснился вопрос из моего детства, про "Ванюши".
Когда деревья были большимимне было лет деввять-дессять, безногий, спивающийся сосед - ветеран ВОВ, сидя на лавочке перед подъездом, рассказывал нам, пацанам, о ВОВ.
Мне было интересно, но не всегда понятно.
В том числе рассказывал и о, как они тогда называли, ответе Гитлера на наши "Катюши", - шестиствольные миномёты "Ванюши".
Говорил, боялись их солдаты...
Стоял и слушал пьяного инвалида...
Теперь я знаю, как выглядит "Ванюша".

З.Ы. А ещё, он матерно не верил тогдашним телероссказням о вероломном превосходстве немецкого оружия. О мотоциклах с рассекающими на них фрицами с МР-40.
На великах, с винтовками - да, видел. Он видел.


Записан

Никогда не откладывай на завтра то, что нужно сделать сегодня. Отложи на послезавтра.
Уральский региональный стрелковый клуб
   

Магазин TrekTools.ru фонари, зарядники, аккумуляторы
 Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!