Уважаемые, хочу предложить добавить в копилку наших соревнований относительно новую дисциплину - пневматический бенчрест. Стреляем на 25 метров со стола, по официальной мишени 3 по 25 выстрелов.
Мишени, правила
есть здесьИз плюсов - организуется достаточно просто, по сравнению с ФТ и варминтом, можно одним днем делать, дисциплина прикольная, осбенно с ветром, можно стрелять заочку на всю Россию, ее действительно стреляют везде по стране - от Крыма до Владивостока. Соревнования долгие - порядка 1,5-2 часа на смену, но интересные.
Для стрельбы нужны столы (есть), стойки для мишеней (есть, но лучше другие или эти доделать), флаги и ветроуказатели (есть, но нужно дополнять парк).
Также для обсчета нужен сканер - тогда сможем отправлять официальные результаты и считать специальной программой (обсчет мишеней будет делаться автоматически). Но она считает только мишени с незамятыми краями пробоин, т.е. по хорошему надо их считать на месте (или колхозить печиальные прокладки чтобы складывать мишени одну на другую.
Для того, чтобы стрелять нужно вложиться, общий бюджет я думаю, тысяч 15-25. Основное, что нужно:
1. Сканер формата А3 + спец. рамка для прижимания мишеней при сканировании бюджет 7-10 т.р. Новый сканер - 25 т.р.
2. Флаги, ветроуказатели. Бюджет - х.з. думаю порядка 5-10 т.р.
3. Мишени цветные, чтобы программа считала. на сезон 300 шт. Пока 5700 р. - 24 р мишень, ищу дешевле.
Из дополнительного - мишенедержатели обновить или взять новые, возможно еще столиков сделать, чтобы больше народу могло стрелять. Также мобильная стена плача пригодилась бы.
Из совсем барства - площадку отсыпать под столы и сделать разборный тент. Кто готов поучаствовать - велкам!
Пишите, кому дисциплина интересна и они готовы стрелять. По деньгам, пишу тех, кто готов вложиться:
МАТРОСКИН 1500 р.
Грек - 1500 р.
Как передать деньги -
есть здесь