Уральский региональный стрелковый клуб
21 Сентября 2019, 04:13:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Урал Айкидо - занятие Айкидо для детей и взрослых!
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: 21-22 сентября, закрытие летнего кубка УРСК 2019  (Прочитано 1382 раз)
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 17979



Просмотр профиля WWW
« : 09 Сентября 2019, 00:32:40 »

Добрый день, уважаемые!

21-22 сентября 2019 года УРСК закрывае соревновательный сезон 2019 года. Запланированы ФТ-50, стрельба по силуэтам, традиционный фестиваль, АНТИСУББОТНИК! Все мероприятия открытые, приглашаем всех поучаствовать в качестве участника или гостя.

О дисциплинах
Филд-таргет - стрельба из пневматической винтовки по падающим мишеням на расстоянии 8-50м. Количество мишеней - 50, на каждую дается один выстрел. При попадании в убойную зону мишень падает, за это дается 1 очко. Если мишень не упала, то очков не начисляется. Участвуют винтовки калибра 4.5 и 5.5. Мощность не ограничена (в открытом классе). Стрельба ведется в два дня, итоги подводятся по лучшему из двух дней. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами ФТ.

Ночной ФТ проводится по правилам, основанным на правилах ФТ. Отличия - сокращенная программа, 20 мишеней, разрешено использовать фонарики, закрепленные на винтовках и нет разделения на классы.
Силуэты  - стрельба по падающим металлическим мишеням, изображающим разных зверюшек. Правила есть тут - https://www.ataman-team.ru/rules/pravila-siluetnoj-strelbyi.html

Возможный вариант - ночные силуэты - москва стреляла, интересно.


ВАЖНО! Настольные дисциплины делать не планируется, т.к. не на ком везти столы обратно на поляну после соревнований для инвалидов. Вместо этого всласть постреляем силуэты. Если вы хотите настольные дисциплины - то берите на себя транспорт столов на стожок.


Мы планируем сделать антисубботник - сворачивание поляны и вывоз всего. В связи с этим не будет воскресных соревнований,а  будем снимать мишени, грузить их и вывозить в Пышму. Мы очень рассчитываем на всех, так как собирать поляну, когда этим занимается 10-15 человек гораздо веселей и эффективней, чем  когда 5.

О технике безопасности
Участник соревнований и гости обязаны знать и соблюдать правила техники безопасности при обращении с оружием! Участники и гости соревнований будут проходить процедуру ознакомления с правилами под роспись. Ознакомьтесь с правилами техники безопасности

Открыта регистрация
Также ознакомьтесь с инструкцией по регистрации
Большая просьба, как участникам, так и гостям регистрироваться на соревнования через систему "Контест" по ссылке выше. Этим вы очень сильно облегчите работу организаторам.
Всем участникам и гостям соревнований выдают бэйджики, на которых будут указаны имя участника и его ник, так что если вы новичок - напишите пожалуйста в заявке ваше имя. Также обязательно запишем своих гостей, чтобы мы могли рассчитать сколько нам надо закупать всего и сделать бэйджи для всех. Обращаем ваше внимание, что без бэджиков кормить и развлекать не будем.


Денежные вопросы
Едовой взнос - 900 рублей за один день пребывания, 1600 рублей за два дня, одинаковый и для участников и для гостей.
Разовое питание - 500р. Едовой взнос считается взносом за посещение. В стоимость едового сбора размазывается аренда горы и другие расходы.
ВАЖНО! Мы решили отказаться от одноразового пластика, по этому желательно с собой кржку-ложку-миску. Если забыли - мы поможем, но лучше не забывать.
Сбор за участие в каждой дисциплине для членов ДОСААФ, 250 рублей, для остальных - 350.

Пакеты:
AllInclusive: Еда два дня, стрельба всех дисциплин 2200 рублей для членов ДОСААФ, для остальных 2800!
UltraAllInclusive+: Еда два дня, стрельба всех дисциплин, персональное благословение Всеблагого(тм), фото на память, памятный сувенир 8970 всего 3579 рублей с человека!  
Если есть проблемы с деньгами на участие в открытии, а приехать хочется - то нужно связаться с  организаторами, мы поможем их решить.
Крайне приветствуются пожертвования на проведение соревнований, т.к. Стожок у нас не бесплатный, и не всегда удается нормально отбить его взносами.

Место проведения
Соревнования пройдут в живописном месте - горнолыжном комплексе Стожок.

Схема проезда
Двигаетесь из Екатеринбурга на север по Серовскому тракту до указателя "Таватуй". Делаете левый поворот, едете по узкой асфальтированной дороге. Доезжаете до магазина стройматериалов, вновь поворачиваете налево уже на отличную асфальтированную дорогу. Через пару километров справа видите указатель "Стожок" и вновь поворачиваете влево.  Дорога не из лучших, но поддастся практически любой машине, главное не гнать и ехать спокойно.. По времени занимает 30-40 минут от границы города.
https://yandex.ru/maps/-/CBuz7KxpGB - карта Яндекс.
https://goo.gl/maps/ZddoPeig3WC2 - карта гугл.
Координаты места 57.110734, 60.268240 или 57°6′39″N, 60°16′6″E

Автовладельцы всегда проявляют солидарность с безлошадными и помогут добраться до места и уехать назад. Но они не телепаты, по этому о местах в машинах лучше договариваться заранее в этой теме. Практика показывает, что все, кто хочет приехать - всегда приезжают. Уважаемые камрады с машинами - пишите, пожалуйста, в теме когда планируете поехать и сколько человек сможете захватить с собой.

Размещаться планируем в палатках на ГЛК Стожок, там, где беседки. Автомобили оставляем перед зоной палаток. Желающие бОльшего комфорта могут остановиться в одной из многочисленных баз отдыха на озере Таватуй или же в городе.

Расписание
Суббота:
09:30 Cтарт пристрелки
11:00 Брифинг, старт соревнований, Field Target.
15:00 Силуэтная стрельба.
21:00 НФТ
22:00 Фестиваль.

Воскресенье:
10:00 Сбор лагеря, сбор поляны, подготовка оборудования к вывозу Пышму
14:00 Вывоз оборудования в Пышму
15:00 Разгрузка в Пышме
16:00 Окончание мероприятия

Специальное объявление
  • Во время соревнований на рубежах запрещено курение, в связи с высокой пожароопасностью! За нарушение немедленная дисквалификаци и снятие с соревнований.
  • Курение разрешено только в специально отведенных местах.
  • Во время соревнований от начала стрелкового дня и до последнего выстрела запрещается употребление алкоголя!
  • Кто выпивает, тот не берет в руки оружие, кто стреляет, тот не трогает бутылку
  • На стожке есть клещи, по этому обязательно обрабатываемся репеллентами, регулярно осматриваемся, используем соответствующую одежду при походах в лес!



Советы участникам
Обращаем внимание участников, что на соревнование надо приезжать с пристрелянной и настроенной винтовкой. Перед началом соревнований будет отведено некоторое время для практики в пристрелочной зоне. Необходимо иметь чехол или его замену для переноски винтовки на площадке. Переноска незачехленного оружия воспрещается правилами!

Желательно иметь подушку для сидения в ФТ-изготовке. Если нет возможности приобрести готовую, можно смастерить какую-то замену.
Будет неплохо иметь секундомер либо сам по себе, либо в наручных часах или в телефоне. Клубных секундомеров на всех не хватает.

Обувь рекомендуется выбирать исходя из того, что соревнования будут происходить на горе, и придется довольно много ходить, подойдет все что имеет ярко выраженный грунтовый протектор, и хорошо фиксируется на ноге. Одежда плотная, для леса, желателен головной убор.

Обязательно возьмите с собой флягу или бутылку с водой.  Также хотим напомнить нашу добрую традицию. Берите с собой какую-нибудь "вкусняшку" на стол. Это может быть банка варенья или домашнего соленья, пироги, настойки, фрукты, овощи - да хоть кусок колбасы.  :) Также обязательно возьмите для себя и для всех членов вашей команды кружку, ложку, миску.

Если вы едете с детьми, собаками - то, пожалуйста, присматривайте за ними внимательно. Все участники и гости обязаны знать и соблюдать правила техники безопасности. Форма одежды - "для леса", чтобы было удобно. Крайне рекомендуется взять репелленты от клещей и обрабатываться ими!

Для подготовки к соревнованиям будет полезны эти материалы: В помощь стреляющим ФТ
Информация в этом посту будет уточняться по мере приближения соревнований

Информация для волонтеров
Для волонтеров открытие начинается в пятницу, а завершается в воскресение, после полной уборки лагеря. Вот посередине как раз работы немножко, но в начале и конце придется поднапрячься

Информацию в этой теме буду обновлять по мере поступления, все вопросы можете задавать здесь.  




« Последнее редактирование: 11 Сентября 2019, 12:52:56 от МАТРОСКИН » Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 17979



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 10 Сентября 2019, 12:28:02 »

Уважаемые, планируйте свои планы, и приезжайте - мы всех ждем. Начинаем с пятницы, будем жарить мясо на царь-мангале и вести веселые беседы. :)
Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Passer
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 510



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Сентября 2019, 18:28:19 »

не на ком везти столы обратно на поляну
Юр, а они опять в разложенном виде на втором этаже, да?
Записан
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 11561


искатель


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Сентября 2019, 18:49:15 »

Юра, поправь расписание мероприятий на субботу и воскресенье в первом посте.  :)
Записан


Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Perf
Пользователь
**
Сообщений: 51


Алексей


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Сентября 2019, 22:10:49 »

А ночной ФТ во сколько обычно начинался/заканчивался ?
Записан
1BABAY
Новичок
*
Сообщений: 32


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Сентября 2019, 08:40:30 »

Возможно 21 числа приеду, хотя все под
Записан
NIKAM
Пользователь
**
Сообщений: 63



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Сентября 2019, 12:38:27 »

ВАЖНО! Настольные дисциплины делать не планируется, т.к. не на ком везти столы обратно на поляну после соревнований для инвалидов. Вместо этого всласть постреляем силуэты. Если вы хотите настольные дисциплины - то берите на себя транспорт столов на стожок.
а обеденные столы которые в шатре ставятся не подойдут как временная (ну хоть какая то) замена? если их на пару часов туда поставить...

штуки 3 стола мог бы привезти из Старопышминска, но как их обратно везти - в субботу поеду уже поздно обратно домой
Записан
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 17979



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 11 Сентября 2019, 12:51:21 »

а обеденные столы которые в шатре ставятся не подойдут как временная (ну хоть какая то) замена? если их на пару часов туда поставить...
Они шаткие очень. Обратно мы их можем увезти в вс. Но три человека в смене это мало.
Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 17979



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 11 Сентября 2019, 12:52:19 »

Юр, а они опять в разложенном виде на втором этаже, да?
Они в старопышминске пока. Там все на одной плоскости, но надо тащить метров 80 до машины. 
Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Passer
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 510



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Сентября 2019, 16:33:06 »

Но три человека в смене это мало.
Да действительно, наверное нет смысла в ЛР. Я бы 4м зарегистрировался, но я развалил опять винтовку, сегодня меня не устраивает пульный вход... Успею ли собрать - хз... Хотя нонче у меня есть прицеп и при наличии помошников, а не меня сердешника, можно было бы и привезти.

Юр, а если я успею собрать карамультук, пустите в пятницу со своим столом прицел на сотку выстрелять? (Ну и там помочь по мелочи  )
Записан
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 17979



Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 11 Сентября 2019, 17:27:32 »

Я не про то, что народу мало, а про то, что три стола смыла не имеет везти. Так-то на ЛР мы стабильно 2 смены набираем, просто таскать столы туда-сюда из оргов некому. Если возьметесь привезти на Стожок - вай нот.

Фанаты ЛР - отпишитесь здесь плиз, чтобы мы понимали, сколько вас и отпишитесь, кто готов до 21-го привезти столы на стожок.
Я то будет 3 человека всего, а беготни много.  :)
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2019, 17:29:15 от МАТРОСКИН » Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Perf
Пользователь
**
Сообщений: 51


Алексей


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Сентября 2019, 18:54:52 »

Я бы стрельнул лонг.
Записан
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 17979



Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 11 Сентября 2019, 23:11:09 »

Коля никам хотел стрельнуть, Рома, Виталик любит стрелять. Кто ещё?
Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
1BABAY
Новичок
*
Сообщений: 32


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Сентября 2019, 08:09:06 »

Я теперь с новой дудкой, на 45 м 10мм делаю. Так что посмотрим.
Записан
Passer
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 510



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Сентября 2019, 12:27:54 »

Фанаты ЛР - отпишитесь здесь плиз, чтобы мы понимали, сколько вас и отпишитесь, кто готов до 21-го привезти столы на стожок.
Давайте я понятнее напишу.
1. Я могу до 21 привезти столы на гору, хоть на прицепе, хоть в салоне.
2. В связи с тем, что я самый здоровый (от слова здровье) и мускулистый, мне нужны пару помощников, которые загрузят - выгрузят, иначе я до сорев не доеду...  
3. Да я фанат ЛР и.т.п., хочу стрелять. Вероятность, что буду это делать 90%, но... Но 10% на то, что я не успею подготовить карамультук до 21го. Записывайте в фанаты...
4. Меня вполне устроит, если я приеду в пятницу, привезу свой стол и устреляюсь в хохлому, никому не мешая. Мне именно соревнования не сильно важны, я для себя стреляю.
5. Если мне удасться в пятницу, перед соревнованиями, пострелять, то думаю другим фанатам ЛР и ВМ будет тоже интересно стрелять со мной, т.к. я бы очень хотел выстрелять свой прицел от 100 до 25м с поправками и без. Я планирую переставлять мишень по рубежам со специальными мишенями, сделанными в размер с МОА/MIL/мм. Думаю, что если несколько фанатов ЛР/ВМ присоединяться ко мне, то будет веселее и к субботе мы так настреляемся, что нам эти соревнования...

Предложение.
Я могу взять свой стрелковый стол (от Черепа) и мы впятером, по-очереди, устроим ЛР дуэль. Если каждый сразу развесит весь комплект мишеней и на кучность, и на очки, то не подымая тохеса можно отстрелять всё с одного захода.
5чел. х 20мин = 1.5часа, всё!... (многие быстрее отстреливаются).

А, да! Дисклеймеры забыл. В лютый ливень - понятно, что стрелять не айс, В лютый ураган - тоже. Ну и хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах на завтра!
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 12:30:12 от Passer » Записан
Уральский региональный стрелковый клуб
   

Магазин TrekTools.ru фонари, зарядники, аккумуляторы
 Записан
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!