Уральский региональный стрелковый клуб
21 Июля 2019, 12:25:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Мистер 007 - Ножи, прицелы, рации, пневматика - все для вас! Оружейник59.рф - огромный выбор товаров для охоты с доставкой по всей России
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Как вступить в ФПСР? Вступительные курсы.  (Прочитано 23569 раз)
Flesh
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 1290


IPSC, IDPA, Steel Challenge, Русскя сталь, РРС.


Просмотр профиля
« : 17 Января 2011, 10:22:28 »

Чтобы стать членом ОСОО "Федерация практической стрельбы России" (ФПСР) и Международной Конфедерации практической стрельбы (IPSC), необходимо пройти курсы практической стрельбы у дипломированного инструктора по направлению Регионального директора. Курсы проводятся в течение 2 дней или более (10 часов занятий, из которых 2 часа теории и 8 часов практических занятий.
Необходимо оплатить вступительный (разовый) взнос в размере -1000 рублей +2000 рублей - годовой членский взнос + оплата работы инструктора.
Вступающему необходимо:
- заполнить анкету члена ФПСР;
- ответить на 100 вопросов по правилам соревнований по ПС и мерам безопасности;
- 2 фотографии 3х4 (ч\б или цветная) для изготовления членской идентификационной карточки.
Дополнительно необходимо:
- паспорт и копия паспорта;
- лицензия на любое оружие и копия, если лицензии нет  - справку формы 048;
- страховой полис и копия полиса;

Контакты:
+7 (922) 20 76 284 — Иван

Контакты:
8-922-20-46-497 Алексей Игоревич - Председатель Свердловской областной ОСОО ФПСР;
8-922-20-19-683 Александр Михайлович  -  М.С, инструктор, судья по практической стрельбе.
E-mail:
digriz@bk.ru
ipsc_ekb@e1.ru
popper_ekb@mail.ru
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 09:27:47 от KyPCAHT » Записан

Слово и Дело!
Flesh
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 1290


IPSC, IDPA, Steel Challenge, Русскя сталь, РРС.


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Января 2011, 10:51:04 »

История Практической Стрельбы      
 
  Этот новый увлекательный стиль стрельбы зародился в Калифорнии в начале 50-х годов. Через несколько лет он быстро распространился на другие континенты, включая Европу, Австралию, Центральную и Южную Америку, Африку.
  Международная Конфедерация Практической Стрельбы (I.P.S.C.) официально была основана на Международной Конференции по Пистолетному Спорту, состоявшейся в Колумбии, Миссури, в мае 1976 года. Сорок представителей со всего мира были приглашены для участия в Конференции, чтобы определить сущность и будущее Практической Стрельбы. Полковник Джеф Купер исполнял обязанности Председателя и был избран первым Президентом Международной Конфедерации Практической Стрельбы.
Меткость, Мощность и Скорость как три равносильных элемента стали объектом внимания Конференции наряду с процедурой и правилами безопасного обращения с оружием. Учреждение Конституции дало рождение Конфедерации. Были разработаны восемь принципов Практической Стрельбы и девиз - DVC - Diligentia, Vis, Celeritas (лат.), что означает Меткость, Мощность, Скорость.
  Сегодня Международная Конфедерация Практической Стрельбы развивается более чем в шестидесяти странах (называемых Регионами IPSC) от Аргентины до Зимбабве. Каждый год избираемые представители этих Регионов собираются на Генеральной Ассамблее IPSС.
В Практической Стрельбе каждый спортсмен стремится достичь выигрышной комбинации меткости, мощности и скорости. В этом виде спорта существуют следующие типы мишеней: стандартная бумажная, качающаяся бумажная (свингер), металлическая падающая (пеппер-поппер), металлическая падающая тарелка (круглой или квадратной формы). Соревнования проводятся на небольших стрельбищах, где дистанция выстрела редко превышает 45 метров, по трём основным типам оружия: пистолет калибром 9 мм и более, гладкоствольное полуавтоматическое ружьё, штурмовая винтовка. Поразить 15-ти сантиметровую Зону А с 45 метров или меньше может показаться легкой задачей для опытного стрелка из пистолета, но в Практической Стрельбе разрешено применять только крупнокалиберные пистолеты (9 мм и крупнее). Именно эта минимальная мощность отражает практическое наследие этого современного спорта, так как владение крупнокалиберным оружием гораздо сложнее, чем прицельная стрельба из пистолета с небольшой отдачей, особенно когда стрелок старается двигаться как можно быстрее. Время тоже имеет важное значение. Результат определяется путем деления очков на время.
  Сочетания различных типов мишеней, как-то: составные мишени, движущиеся мишени, реагирующие на удар мишени, штрафные мишени, частично закрывающие основные, препятствия; движение, тактический план и другие трудности, которые создатели упражнений могут придумать, служат для того, чтобы держать в напряжении стрелков и развлекать зрителей.
  Согласно правилам IPSC упражнения должны быть практичными, в то же время приветствуется и разнообразие, чтобы спорт не стал слишком формальным и стандартным. На некоторых соревнованиях не дается предварительная информация об упражнениях, и никто не знает заранее чего ожидать.
  Имея боевое происхождение, этот вид спорта сильно видоизменился, так же как каратэ, фехтование или стрельба из лука. Сегодня международные соревнования по Практической Стрельбе, в основе которых лежит безопасность и безопасное обращение с оружием, меткость, мощность и скорость, проводятся по всему миру. Высшее достижение в Практической Стрельбе - стать Чемпионом Мира IPSC.

  В 1998 году Россия была принята в Международную Конфедерацию Практической Стрельбы. Первое первенство России по Практической Стрельбе состоялось в августе 1999 года в Нижнем Новгороде. В ноябре 1999 года Российская команда приняла участие в XII Чемпионате Мира, проходившем на острове Себу, Республика Филиппины. Второй чемпионат России состоялся в 2000 г. в г. Магнитогорске.

 


* 1510205.jpg (209.08 Кб, 800x533 - просмотрено 1296 раз.)

* Me_20w_20DE_2050_20cal_20_cropped_.jpg (42.17 Кб, 745x313 - просмотрено 1268 раз.)

* Jessie_Abbate.jpg (40.31 Кб, 395x419 - просмотрено 1182 раз.)

* 1510264.jpg (143.4 Кб, 800x533 - просмотрено 1281 раз.)
Записан

Слово и Дело!
Flesh
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 1290


IPSC, IDPA, Steel Challenge, Русскя сталь, РРС.


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Января 2011, 10:52:00 »

Цели и задачи МКПС       

    Международная Конфедерация Практической Стрельбы (International Practical Shooting Confederation - IPSC) создана для продвижения, поддержки, совершенствования и прогресса практической стрельбы, для обеспечения соблюдения ее принципов и упорядочивания ее развития во всем мире с тем, чтобы обеспечить безопасное и квалифицированное использование огнестрельного оружия добропорядочными гражданами, но не исключая большинство; для достижения этих целей строгим соблюдением следующих принципов, определяющих характер сообщества метких стрелков и заключающихся в трех словах: DILIGENTIA - VIS - CELERITAS, или Точность - Мощность - Скорость. Они приняты всеми членами Международной конфедерации практической стрельбы как условие принадлежности.


Соревнования по практической стрельбе открыты для всех допропорядочных граждан, независимо от их рода занятий, они не могут быть ограничены для должностных лиц.

Точность, мощность и скорость являются одинаково важными элементами практической стрельбы и соревнования должны проводиться так, чтобы равно оценивать эти элементы.

Виды огнестрельного оружия не разделены, все соревнуются вместе беспрепятственно. Это не применяется к мощности оружия, так как мощность является элементом, который признается и вознаграждается.

Соревнования по практической стрельбе являются проверкой умений владения огнестрельным оружием и оборудованием. Любое оборудование или модификация оборудования, которая жертвует функциональностью ради выигрыша, противоречит принципам данного вида спорта.

В соревнованиях по практической стрельбе используются мишени, отражающие главные размеры и формы таких объектов, поражение которых является первоначальным намерением использования огнестрельного оружия.

Упражнения в соревнованиях по практической стрельбе разнообразны. При этом задачи не выходят за границы действительности, не допуская нереальную специализацию как техник так и оборудования. Серия выстрелов может повторяться, но количество повторов не может считаться определяющей мерой стрелкового мастерства.

Задания, представленные на соревнованиях по практической стрельбе должны быть реалистичными. Упражнения по стрельбе следуют принципам практицизма, создаются ситуации ощутимо схожие с теми, где оправдано использование огнестрельного оружия.

В соревнованиях по практической стрельбе допускается использование различных стилей. В сущности, задачи соревнований определяются в главном, а участникам предоставлена свобода решать их так, как они считают нужным в рамках, установленных правилами соревнований.


 
 


* 007.jpg (61.82 Кб, 425x283 - просмотрено 1233 раз.)

* AIPSC014.jpg (118.6 Кб, 600x450 - просмотрено 1311 раз.)
Записан

Слово и Дело!
Патрон
Новичок
*
Сообщений: 13


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Января 2011, 16:18:49 »

+1000 рублей - годовой членский взнос
Сань! С этого года взнос 2000 рублей. Не? :)
Записан
Flesh
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 1290


IPSC, IDPA, Steel Challenge, Русскя сталь, РРС.


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Января 2011, 21:01:38 »

Центральный совет рекомендовал оставлять 1000 рублей  с человека на местные нужды, но на собрании вроде как воздержались...  Леха сказал...
Записан

Слово и Дело!
Патрон
Новичок
*
Сообщений: 13


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Января 2011, 23:39:14 »

Ну, в принципе, так. Если уж совсем не собирать региональных.
Записан
KV
Новичок
*
Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Марта 2011, 11:44:35 »

а после обучения и получения карточки на стоимости тренировок это как то отразиться? :) не считая взносов патронов и мишеней. Вообщем есть смысл или нет, во вступление в ФПСР, если к примеру есть желание  научиться стрелять из пистолета или можно обойтись тренировками в группе по 1,5-2,5 рублей  за занятие.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 11:51:08 от KV » Записан
Flesh
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 1290


IPSC, IDPA, Steel Challenge, Русскя сталь, РРС.


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Марта 2011, 11:14:53 »

а после обучения и получения карточки на стоимости тренировок это как то отразиться? :) не считая взносов патронов и мишеней. Вообщем есть смысл или нет, во вступление в ФПСР, если к примеру есть желание  научиться стрелять из пистолета или можно обойтись тренировками в группе по 1,5-2,5 рублей  за занятие.

Если, хотите участвовать в Российских или международных соревнованиях лично или в составе команд, то имеет смысл вступить...
Вступление в ФПСР на стоимости тренировок возможно ПОКА и не отразиться, а вот другие возможные льготные или иные приятные условия будут... Договоренность достигнута с рядом государственных структур, отвечающих за спорт или имеющих матбазу для проведения тренировок и соревнований по практической стрельбе.
Примеров много, когда человек сразу желает вступить, кто-то наоборот, походит, позанимается, осознает, что надо всупать и вступает...
Вступать или не вступать в Федерацию практической стрельбы России - решать только Вам!!!  


* 3721077300_9fb5cfb052_o.jpg (217.74 Кб, 858x570 - просмотрено 1272 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Марта 2011, 11:19:06 от Flesh » Записан

Слово и Дело!
Flesh
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 1290


IPSC, IDPA, Steel Challenge, Русскя сталь, РРС.


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Апреля 2011, 19:29:54 »

Уважаемые кандидаты в члены ОСОО «ФПСР»!

Общероссийская спортивная общественная организация «Федерация практической стрельбы России» (ОСОО «ФПСР») является членом «Международной Конфедерации Практической Стрельбы» (МКПС).

Для вступления в ОСОО «ФПСР» и МКПС (IPSC) Вам необходимо обратиться к Региональному Представителю Федерации по Вашему региону. Региональный Представитель направит Вас на прохождение курсов «Безопасного и квалифицированного обращения с оружием» («БИКОСО») у сертифицированного инструктора ОСОО «ФПСР»,  имеющего соответствующее удостоверение (список сертифицированных инструкторов можно посмотреть здесь). Курсы проводятся в соответствии с программой (10 часов занятий, из которых 2 часа теории и 8 часов практических занятий).

После прохождения курсов и положительной сдачи теоретического экзамена заполняется регистрационная форма члена ОСОО «ФПСР» и оплачиваются вступительный и членские взносы. Регистрационные формы принимаются в печатном виде или заполненные печатными буквами.

Вступительные взносы в ОСОО «ФПСР» составляют 1 000 рублей (для действующих представителей силовых ведомств – 500 рублей).

Членские (ежегодные) взносы в ОСОО «ФПСР» составляют 1 000 рублей в год (при оплате за 5 лет – 4 000 рублей). Оплата членских взносов за текущий год должна быть произведена до 1 марта текущего года. С 10 декабря 2010 года согласно Решению Внеочередной Конференции ОСОО «ФПСР» (Протокол № 7 от 10.12.2010) Региональным Федерациям рекомендуется установить членский взнос в бюджет Региональной Федерации до 1 000 рублей.

Оплата вступительных и членских взносов в ОСОО «ФПСР» осуществляется по согласованию с Региональным Представителем.


Записан

Слово и Дело!
Flesh
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 1290


IPSC, IDPA, Steel Challenge, Русскя сталь, РРС.


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Апреля 2011, 20:55:17 »

Изменения в порядке регистрации новых членов ФПСР
28.04.2011 г.

Уважаемые Региональные Представители и члены ОСОО "ФПСР".

1. Согласно решения Конференции от 10.12.2010 г. на совещании ЦС ОСОО "ФПСР" от 18.02.2011 г. утвержден следующий порядок оплаты вступительных и членских взносов:

 
1.1. Взносы в ОСОО "ФПСР" должны оплачиваться только по безналичному расчету.

1.2. Сумма ежегодного взноса составляет 2 000 руб. (900 руб. распределяется на администрирование и развитие ОСОО "ФПСР", 200 руб. оплачивается в IPSC за членство каждого спортсмена и 900 руб. направляется на развитие Региональных организаций). За 5 лет – 8 000 руб. (1 000 руб. из этой суммы оплачивается в IPSC, 3 500 руб. на ОСОО «ФПСР» и 3 500 руб. – на развитие Региональных организаций).

1.3. Утверждена новая регистрационная форма на вступление в члены ФПСР (скачать рег.форму можно здесь.).

2.1. На Попечительском совете ОСОО «ФПСР» от 06.04.2011 внесено предложение о снижении суммы ежегодных взносов на 500 руб. для членов Федерации на 2012 год (на один год) за счет средств Попечительского совета и увеличение на 2012 год до 1200 руб. перечислений на развитие Региональных организаций.

2.2. Центральным советом ОСОО «ФПСР» от 20.04.2011 принято предложение Попечительского совета и установлен годовой взнос на 2012 год в размере 1500 руб. (из 1500 руб. – 1200 руб. направляется в Региональные организации)
Записан

Слово и Дело!
LEX
Постоялец
***
Сообщений: 110



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Апреля 2011, 23:02:29 »

Когда вступительные испытания?
Записан
Flesh
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 1290


IPSC, IDPA, Steel Challenge, Русскя сталь, РРС.


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Апреля 2011, 01:36:01 »

Когда вступительные испытания?
Курсы!!! Уточню и скажу. Так как целый день придется задействовать стрельбище, надо конкретно о дне или днях разговаривать с руководством стрельбища.
Записан

Слово и Дело!
Flesh
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 1290


IPSC, IDPA, Steel Challenge, Русскя сталь, РРС.


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Мая 2011, 12:14:41 »

Новая регистрационная форма.

* Reg_IPSC__.doc (50.5 Кб - загружено 298 раз.)
Записан

Слово и Дело!
Flesh
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 1290


IPSC, IDPA, Steel Challenge, Русскя сталь, РРС.


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Мая 2011, 19:20:29 »

Правила ОСОО ФПСР (редакция 2011 г.)
http://www.ipsc.ru/content/view/29/34/lang,ru/
Записан

Слово и Дело!
LEX
Постоялец
***
Сообщений: 110



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Июля 2011, 12:28:33 »

Александр, подскажите, когда все таки будут вступительные курсы в ФПСР? На эти выходные м.б. получится?
Записан
Уральский региональный стрелковый клуб
   

Магазин TrekTools.ru фонари, зарядники, аккумуляторы
 Записан
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!