NATAN
|
|
« : 19 Июня 2011, 21:45:10 » |
|
В середине июля с женой собираемся в Екатеринбург на авто. Из Болгарии до Одессы маршрут уже определили, но дальше неизвестно как. Подскажите какой самый удачный маршрут. Есть вариант через Донецк потом Гуково, Волгоград, Саратов, Самара.Дальше тоже понятно. Второй вариант через Херсон, Ростов на Дону, Влгоград и т.д. Во втором варианте нас смущает не будет ли большая задержка на граница ?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июня 2011, 23:57:06 от NATAN »
|
|
XS B-21 5,5мм<br />B 3-1 + Gamo 4x20 Sumatra 2500 6.4мм
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #1 : 19 Июня 2011, 23:48:30 » |
|
По Украине Одесситка и Совенок помогут, наверное. А дальше - по России придумаем совместно. Очень в дороге поможет станция 27 мгц, чтобы общаться с дальнобоями на предмет засад ГИБДД. Перед поездкой стоит внимательно прочитать правила дорожного движения России, чтобы не попадать под суровые пункты.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Vlad
|
|
« Ответ #2 : 20 Июня 2011, 22:16:56 » |
|
Теоретически пересекать границу с Украиной пересекать лучше на небольших постах. У меня быстрее получалось, чем через Харьков-Белгород.А вообще как повезёт, очереди бывают - тут и время и выходные и т.д. А дороги выбирайте по карте-магистральные, цивилизации больше, сильно не гоните и ГАИ не страшно. А худшие гаишники Татария-Башкирия. Строго соблюдай ПД! Лучшую трасс строят Сочи-Москва (Олимпиада) , прокатитесь по ней. Я с СЕвера, поэтому выбираю трассу по-севернее, не так жарко (себя успокаиваю). Удачи!
|
|
|
|
С уважением ВФ
|
|
|
Odessitka
|
|
« Ответ #3 : 21 Июня 2011, 18:21:21 » |
|
Во втором варианте нас смущает не будет ли большая задержка на граница Не очень поняла вопрос а что в первом варианте границу пересекать не надо?)))) с границей не угадаешь, лучше пусть это будет будний день. Как по мне, то лучше ехать по трассе Одесса-Ростов, дорога немного лучше будет
|
|
|
|
Девочка, которая всегда дает себе хорошие советы, но следует им не часто.
|
|
|
Sovenok
|
|
« Ответ #4 : 21 Июня 2011, 18:24:34 » |
|
То Влад - давно пересекал границу через Харьков? Я к чему спрашиваю - у нас была реорганизация таможенных пунктов и один из пунктов убрали. На данный момент ситуацией не владею, но вечером обязательно свяжусь с работником таможни (есть такой в заначке) и поинтересуюсь по новости с полей. То Натан - отпишусь обязательно когда смогу что-то узнать по поводу пропускной способности пунктов. Уточните - когда едете?
|
|
|
|
Перед прочтением сьесть!
|
|
|
NATAN
|
|
« Ответ #5 : 21 Июня 2011, 23:26:41 » |
|
Спасибо. Едим в середине июля в въходнъе думаем пересекать границу.
|
|
|
|
XS B-21 5,5мм<br />B 3-1 + Gamo 4x20 Sumatra 2500 6.4мм
|
|
|
Sovenok
|
|
« Ответ #6 : 24 Июня 2011, 00:32:36 » |
|
То NATAN - прошу прощения за задержку, только сегодня смогла связаться с работником (как оказалось - уже бывшим). И вот что мне сказали - привязываться к пунктам не стоит. Лучше выбирайте трассу, по которой вы будете ехать по России. Потому что пропускной пункт это сильно непредсказуемая вещь. Тем более в выходной день. А насчет Харькова - Гоптевку обновили, она довольно большой пропускной способностью обладает сейчас и там больше полос, чем к примеру в пункте поменьше. Но и народу - тоже больше. Пересекать границу легче в будний день ночью или поздно вечером, если выходной - то пораньше утром. Суббота, воскресенье на Гоптевке - много народу - едут к родственникам. В обе стороны. На Гоптевке в пятницу утром - пересменка, если попадаете до семи утра - пройдете быстро, опоздаете - будете ждать окончания пересменки. Пропускные пункты: http://www.timer.dp.ua/databank/ukraine/custom_outpost.htmВобщем то это все, что мне удалось узнать. Погуглите сайты с перечнем документов, необходимых для пересечения границы...Ну и запаситесь терпением. Ибо таможня - это зло. Ах да...Гаишники. Гаишники у нас суровые. Основной конек - превышение скорости. Недавно ввели новые правила по скоростному режиму - советую почитать - где то можно 90 км, где то 110 - бьют именно по этому промежутку. Ну и заранее прошу прощения за них. Не все "хохлы" одинаково вредны
|
|
|
|
Перед прочтением сьесть!
|
|
|
Sovenok
|
|
« Ответ #7 : 24 Июня 2011, 00:34:43 » |
|
Ах да...Донецк...Донецкие гаишники САМЫЕ наглые. Донецкие сейчас вообще самые наглые Про Херсон и их пропускники не удалось ничего узнать Но дороги Херсонщины это сказка. Не везде правда, но врезалось в память, что через село в три дома проходит свежая полоса асфальта с врезанными светоотражателями, свежей краской и отбойниками. Мечта, а не дорога!!! Не поверив своим ощущениям, развернулась и проехалась по ней еще раз )))) а потом еще раз ))))
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июня 2011, 00:43:01 от Sovenok »
|
|
Перед прочтением сьесть!
|
|
|
Vlad
|
|
« Ответ #8 : 24 Июня 2011, 16:34:11 » |
|
Благодарю Харьковчанку за информацию и советы. А Донецкие у Вас как у нас Питерские.
|
|
|
|
С уважением ВФ
|
|
|
Sovenok
|
|
« Ответ #9 : 24 Июня 2011, 19:50:47 » |
|
|
|
|
|
Перед прочтением сьесть!
|
|
|
|
Sovenok
|
|
« Ответ #11 : 26 Июня 2011, 05:18:39 » |
|
Natan - с первым этапом могу помочь по дорогам. Во-первых сильно сомневаюсь в том, что у вас будет настолько прямой путь, как вы нарисовали по ссылке. Прийдется ехать по трассе Одесса -Николаев - ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ дорога. В прошлом году яма на яме. НО альтернативы нет. Так что просто накинте пару часов пути - быстро ехать там не получится. А вот трасса с Николаева до Херсона - песня, о чем уже писала. Внимательней в Херсоне (если таки дорога приведет туда, потому что на карте вы как то уж очень прямо нарисовали) - странная у них окружная До Цюрупинска вы не доедете, но расскажу - я в город вьезжала и выезжала ТРИ раза. Это у них так трасса проходит мимо города. Уж было решила что заблудилась. Дальше по маршруту - не ездила теми дорогами, но...будьте готовы ко всему. Навигационные карты вам в помощь. Кста, по Украине суперовские карты Новител - ведут туда, куда надо. Качните. По поводу ночевки - города практически все курортные, вопросов с жильем быть не должно. Подьезжаете к вокзалу и вперед к бабулям. Ну или попробуйте пробить гостиницы - но дорого.
|
|
|
|
Перед прочтением сьесть!
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #12 : 26 Июня 2011, 12:10:06 » |
|
карты называются нАвтел. Может новител на Украине есть но по россии навител рулит, украину он тоже знает вроде. Он ставится на winmobile, андроид устройства, в прошлом году нам сильно пригодился в путешествии, везде провел. Скачать ломаный можно на битторрент треккерах.
|
|
|
|
|
|
|
Sovenok
|
|
« Ответ #13 : 27 Июня 2011, 01:41:32 » |
|
То Матроскин - ну словил на неверном описании. Спасибо за уточнение, а то человек бы искал по неверным данным. Все так как сказал Матроскин.
|
|
|
|
Перед прочтением сьесть!
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #14 : 27 Июня 2011, 10:27:31 » |
|
я просто подумал, вдруг есть еще и новител, которые исключительно хороши на Украине.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|