victor620
|
|
« : 03 Октября 2011, 19:20:11 » |
|
Придумать можно много всего, но действительно времени в обрез, давайте сделаем пистолет 10м -5 выстрелов по пистолетной мишени, винтовка 10м -10 выстрелов по мишени №8. И будет лучше если участник будет сам выбирать из чего стрелять, т.е. не обязательно двоеборье, потому что не у каждого есть пистолет и винтовка одновременно. Если в дополнение к этому стрелять еще по шарикам и по падающим мишенькам то это уже действительно потребует массу времени и усилий на подготовку, нужно посвящать этим соревнованиям уже целый день.
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #2 : 04 Октября 2011, 09:40:19 » |
|
выстрелов по пистолетной мишени, не маловато будет? вся интрига выстрелов после 10-20 (дрожание, неудержание и прочая) приурочивать пистолетные к другим соревнованиям - понятно, времени никогда не хватит, надо как-то распараллеливать и если поляна в Пышме по простраству позволяет. в тире это весьма проблематично... так что, похоже, ждать придётся до весны
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #3 : 04 Октября 2011, 18:09:52 » |
|
не маловато будет? Конечно мало.Толком и очки не посчитать
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
victor620
|
|
« Ответ #4 : 04 Октября 2011, 22:39:59 » |
|
Никому не хочу навязывать свое мнение, но все же на мой взгляд стрельба из любого вида оружия это стремление как можно точнее поразить цель (мишень в нашем случае) за определенное количество выстрелов, и для выполнения этой задачи тюнингуются винтовки и пистолеты, положения стрелка и его рук так же направлены прежде всего на производство как можно более точного выстрела с минимальными физическими усилиями, во всяком случае это четко просматривается при стрельбе из винтовок. Интересно почему при стрельбе из пневматического пистолета по мишеням, народ выбрал одну из самых неудобных поз, я имею в виду стрельбу с вытянутой рукой. Рука действительно быстро устает, начинаешь сеять пульки по всей мишени, в чем кайф и какая от этого польза? Кстати из винтовки тоже можно при желании стрелять с вытянутой рукой, если кто помнит фильмы про индейцев и басмачей то там каскадеры очень эффектно это исполняли сидя на галопирующей лошади с разворотом на 180 градусов, но вроде на соревнованиях так никто не стреляет...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октября 2011, 22:44:22 от victor620 »
|
|
|
|
|
Cherry-N
Свой человек
Ветеран
Homo noxiosus
|
|
« Ответ #5 : 04 Октября 2011, 22:41:43 » |
|
я имею в виду стрельбу с вытянутой рукой А разве на офиц соревнованиях на 10м с пистолета не так стреляют?
|
|
|
|
"Жить только для себя грустно и противно. Интересно, к чему бы это?..."
|
|
|
victor620
|
|
« Ответ #6 : 04 Октября 2011, 22:46:46 » |
|
У нас же неофициальные, а на официальных эта традиция пошла от огнестрельных пистолетов, а огнестрельные пистолеты это оружие предназначенное прежде всего для стрельбы по людям, а по людям стрелять действительно эффективнее выбрасывая руку с пистолетом вперед... Ну и что бы при отдаче в глаз затвором не получить.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октября 2011, 22:50:48 от victor620 »
|
|
|
|
|
Cherry-N
Свой человек
Ветеран
Homo noxiosus
|
|
« Ответ #7 : 04 Октября 2011, 22:52:08 » |
|
Ну, вобщем, я за официальный вариант, если чоу
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #8 : 04 Октября 2011, 23:02:28 » |
|
Виктор, в песочнице мы стреляем классические упражнения. Если сделать как ты предлагаешь, то в скором времени мы будем стрелять пистолет сидя на попе в позиции ФТ Так ведь удобнее Ну, вобщем, я за официальный вариант, если чоу Я тоже.
|
|
|
|
|
|
|
victor620
|
|
« Ответ #9 : 05 Октября 2011, 00:21:37 » |
|
Любая классика когда то была "а давайте стрелять вот так..." Ну не понимаю я зачем стрелять из пневмопистолета с вытянутой рукой. Я легко перестреляю в стойке с локтя левой руки, любого любителя стрелять на вытянутой руке, тем более если количество выстрелов будет значительно больше пяти. Про позу ФТ думаю не надо утрировать, речь идет о стрельбе стоя, и кстати польза от этого будет существенная - стрельба с локтя значительно более эффективная поэтому и нужно ее развивать и тренировать.
|
|
|
|
|
|
|
Cherry-N
Свой человек
Ветеран
Homo noxiosus
|
|
« Ответ #10 : 05 Октября 2011, 00:24:25 » |
|
мож голосовалку?
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #11 : 05 Октября 2011, 01:13:33 » |
|
Я легко перестреляю в стойке с локтя левой руки, любого любителя стрелять на вытянутой руке, Потому что у тебя диптр. прицел на пистолете заточен под стрельбу с локтя. У всех остальных пистолетов открытые прицельные расчитаны на стрельбу с вытянутой руки. мож голосовалку? Я против сразу.
|
|
|
|
|
|
|
Cherry-N
Свой человек
Ветеран
Homo noxiosus
|
|
« Ответ #12 : 05 Октября 2011, 06:58:24 » |
|
дык я тоже против, тока у меня ощущение что мы тут трое только с пистолета пострелять хотим. Остальные то молчат
|
|
|
|
|
|
|
iamkaa
|
|
« Ответ #13 : 05 Октября 2011, 07:27:12 » |
|
У всех остальных пистолетов открытые прицельные расчитаны на стрельбу с вытянутой руки. Иван совершенно прав. Смысл голосовать то? Я люблю плинковать с двух рук, но с некоторых пистолетов так стрелять просто бред. С 64 ижа, например. А с одной руки можно стрелять с любого нормального пистолета. Вот и найдена поза для стрельбы, максимально расширяющая список участников. А вапще, где-то была профильная тема про пистолетные соревнования. Лучше бы в ней тереть, что бы потом искать все в одном месте.
|
|
|
|
|
|
|
victor620
|
|
« Ответ #14 : 05 Октября 2011, 08:23:12 » |
|
Диоптр, не диоптр мне абсолютно без разницы, могу реально доказать любому желающему, пробовал уже. Кстати диоптр у меня простая металлическая пластинка с отверстием которая крепится двумя винтиками на целик. Все же в нашем случае стрельба должна прежде всего доставлять удовольствие, а стрельба с вытянутой руки это соревнование по умению длительного удержания килограммовой гантели в крайне неудобной позе,и по сути это издевательство над природой человека, при удержании в стойке оружия должно быть задействовано (напряжено) минимум мышц, вроде бы при стрельбе из винтовки это так. Классическая пистолетная стойка это отголосок нашего (мирового) милитаристского прошлого и ничего общего с правильной стойкой не имеет. Но не хочу опять же навязывать кому бы то ни было стрельбу с локтя, просто у нас открытые соревнования поэтому и ограничений должно быть минимум, может быть три это у пистолета должна быть пистолетная рукоятка (приклады и упоры не допускаются), прицел открытый, стреляем стоя без опирания на что либо. Ну как бы и все, любители постоять держа в вытянутой руке гантель пожалуйста стреляйте с вытянутой руки, только потом не нойте что мы стреляем правильно а вы все прочие неправильно, поэтому у вас и результаты лучше в разы, чем у нас... Стая монохрома летающая сейчас в райских кущах мощным хором поют мне хвалебные песни, если бы я стрелял с вытянутой руки там их было бы в разы меньше. И кстати человек с пистолетом в вытянутой руке вызывает шок у случайных свидетелей, напротив при стрельбе с локтя порой даже можно и не понять что делает человек.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октября 2011, 08:28:01 от victor620 »
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|