Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« : 27 Февраля 2012, 11:17:27 » |
|
Стреляя на длинную дистанцию - 50 метров, заметил, что не всегда попадаю. Закупившись дешёвыми уровнями (внутри расположены три пузырьковых) и выковыряв из них такие же дешёвые и неправильные маленькие уровни стал с ними разбираться. Крутя трубочки с пузырьками по ровной поверхности выяснилось, что корпус не идеален и прокатывая трубочку шарик перемещается. В итоге наигравшись с трубочками нашёл у них всех среднее положение, где у всех пузырик на одном месте - вывел среднее значение уровня и сделал на них пометку горизонтальной чертой. Затем поставил один на пневму (прицельная сетка оптики выровнена по отвесу на пневме с уровнем раньше). И вот недавно срелял пару раз - мимо. Собрался, вспомнил про недавно установленный уровень. Собрался, выровнялся по уровню и... попал. Статистику пока не собирал. Но задумался. Важен ли уровень и на каких дистанциях? И как полетит пуля, при отклонении оружия (пневматического, огнестрельного)? P.S. глядеть на уровень и в прицел, не очень удобно. Т.к. за пузырьком надо следить. Видел в продаже электронные уровни, как для фото так и для пневмы (диапазон цен весьма широк). Задумался над изготовлением своего электронного уровня. Чтобы при "попадании" оружия в горизонталь была световая индикация. Есть у кого опыт пользования подобными вещами? Интересуют идеи, которые можно вложить в уровень. Например, надо ли ещё показывать угол места?
|
|
|
|
"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
|
|
|
Cherry-N
Свой человек
Ветеран
Homo noxiosus
|
|
« Ответ #1 : 27 Февраля 2012, 11:26:32 » |
|
Нащет как полетит пуля кто-то ссылку выкладывал, поискать надо.
|
|
|
|
"Жить только для себя грустно и противно. Интересно, к чему бы это?..."
|
|
|
Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« Ответ #2 : 27 Февраля 2012, 11:31:08 » |
|
Нащет как полетит пуля кто-то ссылку выкладывал, поискать надо.
DeniS74 выкладывал, но найти не могу.
|
|
|
|
"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
|
|
|
Плотник
Свой человек
Ветеран
Серёга.
|
|
« Ответ #3 : 27 Февраля 2012, 11:33:50 » |
|
Денис выкладывал, весьма интересная анимация Я про это самое дело, вчера на помойке, под хохот пернатого скота, вспомнил
|
|
|
|
|
|
|
Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« Ответ #4 : 27 Февраля 2012, 11:36:54 » |
|
Я про это самое дело, вчера на помойке, под хохот пернатого скота, вспомнил Я тебя как раз хотел подтянуть в эту тему по поводу твоих промахов.
|
|
|
|
|
|
|
Cherry-N
Свой человек
Ветеран
Homo noxiosus
|
|
« Ответ #5 : 27 Февраля 2012, 11:37:59 » |
|
А в тире позовчера кто рассказывал, как он из машины стреляючи, винтовку чуть не плашмя клал. И попадал
|
|
|
|
"Жить только для себя грустно и противно. Интересно, к чему бы это?..."
|
|
|
Плотник
Свой человек
Ветеран
Серёга.
|
|
« Ответ #6 : 27 Февраля 2012, 11:54:46 » |
|
А я вот сам припёрся винтовку чуть не плашмя клал. И попадал Сомнительно Эт только "по стволу" целиться. Пристрелялся то я "на столе", ствол немного сеет, но пивные пробки погибали вполне даже успешно. Вот мне и зачесалось на помойке в снайпера поиграть А кто для солдата ... припас? Нету на свалке столов и упоров - с рук стрелял, ворон смешил Видел в прицел, что пули, ну уж ваще не прямо летят. Однако, оперевшись на запаску, тщательно выровнялся, и поотбивал горлышки с бутылок на той же дистанции. Вывод сам собой напросился: на руках заваливаю винтовку. Снайпёр, блин.
|
|
|
|
|
|
|
wlad-mir
Свой человек
Ветеран
+7922-618-4652 Подпольная кличка "ПЕШЕХОД"
|
|
« Ответ #7 : 27 Февраля 2012, 12:20:33 » |
|
и поотбивал горлышки с бутылок на той же дистанции. Вывод сам собой напросился: Гринпис А можно ещё прицел с встроенным уровнем приобресть, но это всё от лукавого.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2012, 12:28:18 от wlad-mir »
|
|
Недолго той земле стоять, где учнут уставы ломать (пословица) Река истины протекает через каналы заблуждений (Р. Тагор)
|
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #9 : 27 Февраля 2012, 12:42:30 » |
|
Вообще-то на дистанциях до 50м и завалах до 5 градусов разница СТП в миллиметры. У кого есть Чейрган второй, посмотрите, там была визуализация результатов завала. Влияет, но не так, чтоб мимо вороны пролетало. Ветер влияет намного сильнее.
|
|
|
|
Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
|
|
|
|
DeniS74
Свой человек
Ветеран
+790два26199восемь1
|
|
« Ответ #11 : 27 Февраля 2012, 13:21:38 » |
|
DeniS74 выкладывал, но найти не могу. Денис выкладывал, весьма интересная анимация Нате- не жалко! Уход точки попадания при заваливании винта. Очень наглядно. http://www.arld1.com/images/swfs/targetplottrajectory3.swf Мне там картинка +55 градусов нравится...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2012, 13:24:54 от DeniS74 »
|
|
ПОЗМЗ ИЖ60-Крюгер ДЕД(Leapers 3-12x44 compact) Crosman 1377 ,ПАПА ( Пилад 10х42ф СНР)
ИЖ 38Юнкер3 МР 661 Дрозд Crosman 2240 многозаряд МР-60 СО2 ПАПА многозаряд
«Если комсомольцам двадцатых годов все было по плечу, то комсомольцам восьмидесятых – все похрен!» ©
|
|
|
Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« Ответ #12 : 27 Февраля 2012, 13:24:57 » |
|
Это надо в навигатор добавить.
|
|
|
|
|
|
|
DeniS74
Свой человек
Ветеран
+790два26199восемь1
|
|
« Ответ #13 : 27 Февраля 2012, 13:34:06 » |
|
|
|
|
|
ПОЗМЗ ИЖ60-Крюгер ДЕД(Leapers 3-12x44 compact) Crosman 1377 ,ПАПА ( Пилад 10х42ф СНР)
ИЖ 38Юнкер3 МР 661 Дрозд Crosman 2240 многозаряд МР-60 СО2 ПАПА многозаряд
«Если комсомольцам двадцатых годов все было по плечу, то комсомольцам восьмидесятых – все похрен!» ©
|
|
|
duxa
Свой человек
Ветеран
Кружитесь вороны, кружитесь!
|
|
« Ответ #14 : 27 Февраля 2012, 13:35:24 » |
|
Я с Лели по уровню стреляю, неудобно, а чо делать. Замечал на 35-40м, если чутка завалил, тока так мажешь.
|
|
|
|
Люблю я это место!
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|