Ambrozia
|
|
« : 11 Апреля 2013, 09:23:39 » |
|
Доброго времени суток.
В связи со скучным и обыденным времяпрепровождением решила вспомнить молодость и студенческие годы. Приобрела МР-512. Само собой ее коробочных характеристик мне мало (дело не в скорости, а в кучности), поэтому решила довести ее кучку до ума настолько, насколько это в моих силах. Ну и чтоб без лишних затрат (платишки все же хоцца). В итоге СМ доведен до состояния плавного и достаточно предсказуемого спуска. Однако требуется еще и отдачу загасить хоть маленька. Надульник ставить мне не особо хочется, ибо нет ни знакомого токаря, ни материала, ни (опять же) лишней денюшки. Да и оптикой пока не обзавелась, поэтому снимать мушку не готова.
Вопрос: Стоит ли утяжелять только один приклад? Или залить эпоксидкой без свинца и этого будет вполне достаточно?
Пы.Сы. Особой мощи от винтовки я не требую. Мне важна в принципе только ее точность. Да и расстояния от 10 метров меня особо не интересуют. Стрельба с мурки для меня исключительно в удовольствие, для себя и практики.
|
|
|
|
Во имя Alt, Ctrl и святого Delete. Enter
|
|
|
|
Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« Ответ #2 : 11 Апреля 2013, 09:48:04 » |
|
У нас женское прибавление!!! Это всё, что ты увидел? А помогать кто будет ответами? Я бы заполнил мелкой дробью приклад. Где-то доводилось читать о таком способе. Эпоксидка не думаю что поможет. В остальном по 512 ничего сказать не могу. Сейчас спецы подтянутся.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2013, 09:50:49 от Strelock »
|
|
"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
|
|
|
hrf
|
|
« Ответ #3 : 11 Апреля 2013, 09:55:38 » |
|
Чтобы всё понять и принять правильное решение от вас нужны фотографии, фотографировать винтовку совсем не обязательно мы все знаем как она выглядит
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #4 : 11 Апреля 2013, 09:56:06 » |
|
Я бы заполнил мелкой дробью приклад. Где-то доводилось читать о таком способе. раз - только не надо просто сыпать, надо пенить монтажной пеной порциями и пересыпать дробью два - если нет надульника, то ни к чему - баланс сместится в сторону приклада можно поэкспериментировать с перепуском - но для этого надо хронограф (впрочем его вообще надо, не только в этом случае) (например трубочку от стержня гелевой ручки вставлять) если пружина стандартная - все эти пляски с бубнами ни к чему а вот консервацию убрать из цилиндра и манжету поменять на петрухинскую (без канавки которая) стоит (только вот где взять Петруху без ганзы? может у кого контакты есть)
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #5 : 11 Апреля 2013, 09:56:16 » |
|
Для начала определиться, насколько утяжелять, малярным скотчем или стретч-пленкой примотать что-нибудь тяжелое к центру приклада справа (для левши слева). Определиться с балансом. Почти все залитые приклады для мурки, которые мне попадались, были слишком тяжелыми для использования без надульника.
|
|
|
|
|
|
|
hrf
|
|
« Ответ #6 : 11 Апреля 2013, 09:56:27 » |
|
Прошу прощения за флуд, не удержался
|
|
|
|
|
|
|
Ambrozia
|
|
« Ответ #7 : 11 Апреля 2013, 09:57:45 » |
|
Чтобы всё понять и принять правильное решение от вас нужны фотографии, фотографировать винтовку совсем не обязательно мы все знаем как она выглядит Хитрец) Эти ловушки мне знакомы))
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #8 : 11 Апреля 2013, 09:58:06 » |
|
от вас нужны фотографии, фотографировать винтовку совсем не обязательно а что, помогаем только фотогигиеничным?
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #9 : 11 Апреля 2013, 09:59:02 » |
|
А помогать кто будет ответами? А мы ему ща лекарство выпишем, он сразу по делу начнет общаться Ну кто продолжать флудить будет - не обижайтесь. Я сегодня добрый, но вашей участи это не облегчит. Или залить эпоксидкой без свинца и этого будет вполне достаточно? Смотря сколько эпоксидки Если таким способом, то учитывай, что замешивание большого количества эпоксидной смолы весьма опасное занятие - весьма высока вероятность, что начнется дикий самопроизвольный разогрев смеси, эпокса может вспенится, застыть в считаные секунды, и т.д. В лучшем случае на выброс весь замес. В худшем случае - замена ложа. Рецепт свинцовая дробь+монтажная пена считается более универсальным, но тоже требует аккуратности. Из-за свойств самой пены. Грузики для литых колесных дисков - вполне себе метод утяжелить приклад. Они на клейкой основе, что удобно, но не дешевы, что печально. На ствол все же надо надульник имхо, не так уж это и дорого, да и есть в клубе люди, которые могут помочь с его изготовлением.
|
|
|
|
|
|
|
Ambrozia
|
|
« Ответ #10 : 11 Апреля 2013, 10:03:46 » |
|
раз - только не надо просто сыпать, надо пенить монтажной пеной порциями и пересыпать дробью два - если нет надульника, то ни к чему - баланс сместится в сторону приклада Мне почему-то кажется, что баланс у меня смещен в сторону ствола. Сегодня проверю (вчера борщи, сегодня винтовки ). Если так оно и есть, то смысл в утяжелении одного приклада все-таки присутствует. Другой разговор насколько стоит его утяжелять. Пена и дробь - один вес, одинокая эпоксидка - другой...
|
|
|
|
|
|
|
hrf
|
|
« Ответ #11 : 11 Апреля 2013, 10:03:59 » |
|
По делу: в для стажора отливал из свинца брусочки и вкладывал в пустоты приклада, фиксировал силиконом ничего не болталось, при желании можно за пару минут всё вытащить и от брусочков лишнее отрубить.
|
|
|
|
|
|
|
Ambrozia
|
|
« Ответ #12 : 11 Апреля 2013, 10:07:25 » |
|
Если таким способом, то учитывай, что замешивание большого количества эпоксидной смолы весьма опасное занятие Моя профессия - химик) Пусть и не органик, но все-таки представление имею. Процесс замеса должен быть не стремительным, чтоб тепло успело отводиться.
|
|
|
|
|
|
|
Ambrozia
|
|
« Ответ #13 : 11 Апреля 2013, 10:08:46 » |
|
отливал из свинца брусочки Не, ну спасибо конечно за совет... Однако женскими руками это сложновато
|
|
|
|
|
|
|
ИванVP
|
|
« Ответ #14 : 11 Апреля 2013, 10:22:04 » |
|
консервацию убрать из цилиндра и манжету поменять на петрухинскую (без канавки которая) стоит (только вот где взять Петруху без ганзы? может у кого контакты есть) Расконсервация, видимо, уже сделана. Манжету можно у Крелби на Оргах купить http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=5388здесь же втулка перепуска. Грузики для литых колесных дисков - вполне себе метод утяжелить приклад. Они на клейкой основе, что удобно, но не дешевы, что печально. Эти же грузики можно и на ствол прикрепить, например армированным скотчем (некрасиво, но действенно и с весом можно поэкспериментировать).
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|