Название: Тушенка Отправлено: Temuchin от 07 Апреля 2011, 22:21:21 Добрый вечер комарады!
В связи с приближением сезона, очередной нестабильностью в мире, и непосредственно в Америке (чей-та про дефолт в очередной раз заговорили). Так вот, назрел собственно вопрос - а что сейчас у нас в магазинах можно купить приличного из данной продукции? Так, чтобы не хотелось сразу унитаз знакомить с ней? Понятно, есть там ИРП, но лишнего в нем ИМХО много, не для запасания он, говорят росрезервовская тушенка всплывает в продаже, только гдеж ее ловить то? А в магазинах 90% - говно. Что же можно выбрать из оставшихся 10%? Чиста на НЗ, ну на выход взять там в пешку, скажем. Есть конечно тема на ганзе, но интересует с привязкой к местным условиям, бо про тушенку от батьки Лукашенко у нас как-то не слышно :-\ Крайнее время покупали говяжью Курганскую тушенку от "Стандарта", Высший сорт, Банка 338гр. С черными и красными диагональными полосами. Вполне едабельно. Конина от них же - тоже хорошая. А сегодня чуть не схватил бурятскую чиста на пробу - 2009 года издания оказалась, вовремя на дату глянул. PS от 08.04.2011 Крайняя банка говяжьего "Стандарта" категорически не понравилась Название: Re: Тушенка Отправлено: Ivars от 07 Апреля 2011, 22:43:10 Давеча закупился на лето - тушняк производства ОАО "Калининградский тарный комбинат". Высший сорт. Мне очень понравилась тушенка. Банка красного цвета, рисунок по жести, а не по бумаге. Снизу корова нарисована, чуть выше значек такой - там типа рыбак (?) и тетка в обнимку с колосьями пшеницы. Слева кубок и надпись "лучший продукт года", ниже пятиугольник и внутри надпись "гост" и звезда.
Банка высокая. Мясо не фаршем, а нормальными такими кусками. Когда с магазина забирал, даже не булькало внутри, хотя стояли банки просто на полках. Цена 57 рублей Название: Re: Тушенка Отправлено: Temuchin от 07 Апреля 2011, 22:44:49 Точно, Калининградскую вроде на ганзе нахваливали, буду пробовать, сенкс :)
Название: Re: Тушенка Отправлено: Ivars от 07 Апреля 2011, 22:47:50 Вот таке.
Название: Re: Тушенка Отправлено: Николай77 от 07 Апреля 2011, 22:59:53 Покупал бурятскую баранину просто супер!
Но теперь ни где нет Покупал в кировском на бебеля рядом с таганским рядом Название: Re: Тушенка Отправлено: Temuchin от 07 Апреля 2011, 23:06:22 А я на пробу говядину взять хотел бурятскую. Тоже в Кировском, но на пионерке. Почти положил в корзину и тут на дату глянул - увидел 2009 год, посмотрел на полку вниматеьно - а там банки есть слегка вздувшиеся.
"Паразиты-свОлачи" как дед мой говорит. Название: Re: Тушенка Отправлено: PRAETORIANI от 07 Апреля 2011, 23:12:04 Ну комрады коль так прижало до тушняка давай в Башкирию сгоняем в Стерлитомак. Та гарантированно нормальной возмем. :crazy:
Название: Re: Тушенка Отправлено: Temuchin от 07 Апреля 2011, 23:20:20 "Будете у нас на Колыме - Нет, уж лучше вы к нам" ;)
Название: Re: Тушенка Отправлено: PRAETORIANI от 07 Апреля 2011, 23:23:00 Да ладно туда на машине день, это если там ночевать остаться. делов то 600 верст, даже меньше до уфы 400 с копейка ми а там сотка по ровной дорожке. Одна засада Симский, но вроде подсыхает дорога ;D
Название: Re: Тушенка Отправлено: Ivars от 07 Апреля 2011, 23:28:01 Бенза то сколь сожжешь? ;)
Название: Re: Тушенка Отправлено: Flesh от 07 Апреля 2011, 23:28:51 А, я такую кушаю...
Название: Re: Тушенка Отправлено: PRAETORIANI от 07 Апреля 2011, 23:29:24 Так не за одной банкой ехать то, да и заодноместа там красивые есть, покажу. ;D
Название: Re: Тушенка Отправлено: PRAETORIANI от 07 Апреля 2011, 23:30:15 То Flesh
откель оленинка. типа где взял и по чём? Название: Re: Тушенка Отправлено: Flesh от 07 Апреля 2011, 23:42:29 С Северов привозят... По цене не соорентирую, не знаю сколько стоит. Балуют меня коллеги...
Название: Re: Тушенка Отправлено: PRAETORIANI от 07 Апреля 2011, 23:51:22 Везет людям :-\ ;D
Название: Re: Тушенка Отправлено: Ivars от 08 Апреля 2011, 00:57:30 2 Flesh
И как на вкус эта оленина? Название: Re: Тушенка Отправлено: Flesh от 08 Апреля 2011, 01:14:37 Сало як сало... ;)
В каждой банке, в том числе и в низких банках цельнй кусок оленины (не фарш), жил не встречается. На вкус как говядина, но более пресная, что ли... не знаю как сказать точнее... и волокна плотнее, чем в говядине. Если сравнивать с традиционной тушонкой, как мне кажется олениной более сытнее наедаешься, чем с банки того же объема говыдины или свинины. Название: Re: Тушенка Отправлено: PRAETORIANI от 08 Апреля 2011, 01:22:09 Дык сам собой мясо оленя само по себе больше белков содержит
То Ivars Меня раз под Магаданом свежатиной Олешка угощали во где офигеть ;D Название: Re: Тушенка Отправлено: Ivars от 08 Апреля 2011, 01:25:54 Меня раз под Магаданом Как тебя туды занесло? ;DНазвание: Re: Тушенка Отправлено: PRAETORIANI от 08 Апреля 2011, 01:43:07 Родственники там жили раньше как то лет десять или восемь назад в гости на рыбалку ездил :)
Название: Re: Тушенка Отправлено: Petr...sh от 08 Апреля 2011, 07:11:27 Оленина есть у нас в магах.
Ялуторовский завод. Тюменской. Около ста руб. банка. Тушняк хороший. (именно такая) Хороший тушняк Йошкар-Олинский. Гостовская 113 руб. банка- хорошая. Я пользую по 27 руб. банка. Возят с Казахстана. Здоровые банки еще в бумаге и "солидолом" покрытые. Без этикеток. Название: Re: Тушенка Отправлено: Valeant от 08 Апреля 2011, 08:50:03 давненько я оленину не едал . Со времён службы в войсках . В основном прравда натурально мясо-печень и весь остальной ливер , но бывало и тушняк . Вкусно , питательно ,а на счёт плотности мяса , мне наоборот казалась оленина более нежной.
Эх там на севере мы на неё смотреть не могли . достала нах . так говядинки хотелось . Название: Re: Тушенка Отправлено: МАТРОСКИН от 08 Апреля 2011, 09:09:55 Я пользую по 27 руб. банка. Возят с Казахстана. Здоровые банки еще в бумаге и "солидолом" покрытые. Без этикеток. Это какой-то особый канал? ;) Или в магазинах она бывает? Название: Re: Тушенка Отправлено: Temuchin от 16 Апреля 2011, 22:29:54 Апну немного.
Вскрыты и опробованы две банки говядины тушеной от разных производителей. Обе типа ГОСТ 5284-84 и высший сорт. Нетто 338 гр. :eat: Первая ОАО Бурятмяспром, г. Улан-Удэ. Отмечены мелкие куски лаврушки. Зацените количество жира. На крайней фотке кусок сала. Похоже. На мой взгляд съедобно, но отправлено в утиль, бо не один я это ел ;D Бульона мало. Жир - вот нахрена столько его? Название: Re: Тушенка Отправлено: Temuchin от 16 Апреля 2011, 22:30:33 Вторая.
"Курганский мясокомбинат "Стандарт". Банка без кольца, под консервный нож. С кольцом была ИМХО хуже. Пара жил попалась. В бурятской не было. Жира - как раз, то что надо на мой взгляд. Бульона примерно как жира в бурятской, ну поменьше чуть-чуть. Название: Re: Тушенка Отправлено: Temuchin от 16 Апреля 2011, 22:30:42 Обе банки в рознице около 70 рублей. Дорого. Блин, вообще дорого. Но "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" - как-то так. Найду лучше и дешевле - перейду на нее.
В утиль в итоге с двух банок 338 гр. отправилось около трети банки. Из этой трети 70% - это жир из бурятской и по куску сала из обеих. Сало яб сожрал, но доча с женой его очень не очень ;D Поэтому на семейном совете выкинули нах. Остальное - честное нормальное мясо. Хрящи, соя и прочий бред отсутствуют. В Курганской попались две небольшие жилы. В Бурятской обрубки лаврушки. Мясо в курганской более крупными кусками. За фотки прошу прощения, фотик оказался разряжен, телефоном снимал. Мяса в итоге примерно поровну в обеих банках. Вот еще бурятская, угодившая на сковородку: Название: Re: Тушенка Отправлено: Ivars от 16 Апреля 2011, 23:25:22 Жир, который ты выбрасываешь, имхо очень даже пригождается если суп варить или прочую макаронину готовить. Я же тебе говорил - калининградскую надо брать! :)
Название: Re: Тушенка Отправлено: Temuchin от 16 Апреля 2011, 23:42:30 Жир, который ты выбрасываешь Нет, А калининградскую пока не нашел. Название: Re: Тушенка Отправлено: Perm-yak от 17 Апреля 2011, 20:56:52 Актуальна тема! На мой взгляд, если нет оленины то лучше брать конину. Калининградская ни когда доверия не вызывала, а когда узнал что из импортного мяса делают брать перестал. Раньше Орская хорошая была. Но времена и там на качестве сказались.
У меня друг на Майском мясокомбинате технологом работал, рассказывал как там тушенку варят. В огромном чане варятся банки под давлением. Если все ОК, то высший сорт получается. Если чуть отвлеклись и рвануло, а взрываются все банки, то бульен процеживают и снова фасуют и получается первый сорт и т.д. Это вопрос не однократно муссировался в Инете. тушенку надо брать только высший сорт и из тех регионов где традиционно разводят крупно-рогатый скот. ;http://www.veslo.ru/2006/snaraga/tushna/tushenka.html http://goodwater.narod.ru/eda.html Название: Re: Тушенка Отправлено: VANKOR от 17 Апреля 2011, 21:42:49 Говяжий жир напоминает парафин, твердый и не вкусный, я его тоже терпеть не могу. Тогда уж лучше свинину тушеную от ГЛАВПРОДУКТА, как-то брал большие банки, для макаронов само то что надо.
|