Уральский региональный стрелковый клуб

Форум => Туризм, путешествия => Тема начата: Temuchin от 07 Апреля 2011, 22:21:21



Название: Тушенка
Отправлено: Temuchin от 07 Апреля 2011, 22:21:21
Добрый вечер комарады!
В связи с приближением сезона, очередной нестабильностью в мире, и непосредственно в Америке (чей-та про дефолт в очередной раз заговорили).
Да еще и 2012 год с аиленами-содомитами на носу, надо бункер рыть, хавчик запасать.
Так вот, назрел собственно вопрос - а что сейчас у нас в магазинах можно купить приличного из данной продукции? Так, чтобы не хотелось сразу унитаз знакомить с ней?
Понятно, есть там ИРП, но лишнего в нем ИМХО много, не для запасания он, говорят росрезервовская тушенка всплывает в продаже, только гдеж ее ловить то? А в магазинах 90% - говно. Что же можно выбрать из оставшихся 10%? Чиста на НЗ, ну на выход взять там в пешку, скажем. Есть конечно тема на ганзе, но интересует с привязкой к местным условиям, бо про тушенку от батьки Лукашенко у нас как-то не слышно :-\

Крайнее время покупали говяжью Курганскую тушенку от "Стандарта", Высший сорт, Банка 338гр. С черными и красными диагональными полосами. Вполне едабельно. Конина от них же - тоже хорошая. А сегодня чуть не схватил бурятскую чиста на пробу - 2009 года издания оказалась, вовремя на дату глянул.

PS от 08.04.2011
Крайняя банка говяжьего "Стандарта" категорически не понравилась


Название: Re: Тушенка
Отправлено: Ivars от 07 Апреля 2011, 22:43:10
Давеча закупился на лето - тушняк производства ОАО "Калининградский тарный комбинат". Высший сорт. Мне очень понравилась тушенка. Банка красного цвета, рисунок по жести, а не по бумаге. Снизу корова нарисована, чуть выше значек такой - там типа рыбак (?) и тетка в обнимку с колосьями пшеницы. Слева кубок и надпись "лучший продукт года", ниже пятиугольник и внутри надпись "гост" и звезда.
Банка высокая. Мясо не фаршем, а нормальными такими кусками. Когда с магазина забирал, даже не булькало внутри, хотя стояли банки просто на полках.
Цена 57 рублей  


Название: Re: Тушенка
Отправлено: Temuchin от 07 Апреля 2011, 22:44:49
Точно, Калининградскую вроде на ганзе нахваливали, буду пробовать, сенкс :)


Название: Re: Тушенка
Отправлено: Ivars от 07 Апреля 2011, 22:47:50
Вот таке.


Название: Re: Тушенка
Отправлено: Николай77 от 07 Апреля 2011, 22:59:53
Покупал бурятскую баранину просто супер!
Но теперь ни где нет
Покупал в кировском на бебеля рядом с таганским рядом


Название: Re: Тушенка
Отправлено: Temuchin от 07 Апреля 2011, 23:06:22
А я на пробу говядину взять хотел бурятскую. Тоже в Кировском, но на пионерке. Почти положил в корзину и тут на дату глянул - увидел 2009 год, посмотрел на полку вниматеьно - а там банки есть слегка вздувшиеся.
"Паразиты-свОлачи" как дед мой говорит.


Название: Re: Тушенка
Отправлено: PRAETORIANI от 07 Апреля 2011, 23:12:04
Ну комрады коль так прижало до тушняка давай в Башкирию сгоняем в Стерлитомак. Та гарантированно нормальной возмем. :crazy:


Название: Re: Тушенка
Отправлено: Temuchin от 07 Апреля 2011, 23:20:20
"Будете у нас на Колыме - Нет, уж лучше вы к нам" ;)


Название: Re: Тушенка
Отправлено: PRAETORIANI от 07 Апреля 2011, 23:23:00
Да ладно туда на машине день, это если там ночевать остаться. делов то 600 верст, даже меньше до уфы 400 с копейка ми а там сотка по ровной дорожке. Одна засада Симский, но вроде подсыхает дорога ;D


Название: Re: Тушенка
Отправлено: Ivars от 07 Апреля 2011, 23:28:01
Бенза то сколь сожжешь?  ;)


Название: Re: Тушенка
Отправлено: Flesh от 07 Апреля 2011, 23:28:51
А, я такую кушаю...


Название: Re: Тушенка
Отправлено: PRAETORIANI от 07 Апреля 2011, 23:29:24
Так не за одной банкой ехать то, да и заодноместа там красивые есть, покажу. ;D


Название: Re: Тушенка
Отправлено: PRAETORIANI от 07 Апреля 2011, 23:30:15
То Flesh
откель оленинка.
типа где взял и по чём?


Название: Re: Тушенка
Отправлено: Flesh от 07 Апреля 2011, 23:42:29
С Северов привозят... По цене не соорентирую, не знаю сколько стоит. Балуют меня коллеги...


Название: Re: Тушенка
Отправлено: PRAETORIANI от 07 Апреля 2011, 23:51:22
Везет людям :-\ ;D


Название: Re: Тушенка
Отправлено: Ivars от 08 Апреля 2011, 00:57:30
2 Flesh
И как на вкус эта оленина?


Название: Re: Тушенка
Отправлено: Flesh от 08 Апреля 2011, 01:14:37
Сало як сало... ;)
В каждой банке, в том числе и в низких банках цельнй кусок оленины (не фарш), жил не встречается. На вкус как говядина, но более пресная, что ли... не знаю как сказать точнее... и волокна плотнее, чем в говядине. Если сравнивать с традиционной тушонкой, как мне кажется олениной более сытнее наедаешься, чем с банки того же объема говыдины или свинины.


Название: Re: Тушенка
Отправлено: PRAETORIANI от 08 Апреля 2011, 01:22:09
Дык сам собой мясо оленя само по себе больше белков содержит
То Ivars
Меня раз под Магаданом свежатиной Олешка угощали во где офигеть ;D


Название: Re: Тушенка
Отправлено: Ivars от 08 Апреля 2011, 01:25:54
Меня раз под Магаданом
Как тебя туды занесло?  ;D


Название: Re: Тушенка
Отправлено: PRAETORIANI от 08 Апреля 2011, 01:43:07
Родственники там жили раньше как то лет десять или восемь назад в гости на рыбалку ездил :)


Название: Re: Тушенка
Отправлено: Petr...sh от 08 Апреля 2011, 07:11:27
 Оленина есть у нас в магах.
 Ялуторовский завод. Тюменской. Около ста руб. банка. Тушняк хороший. (именно такая)
 Хороший тушняк Йошкар-Олинский.
 Гостовская 113 руб. банка- хорошая.
 Я пользую по 27 руб. банка. Возят с Казахстана. Здоровые банки еще в бумаге и "солидолом" покрытые. Без этикеток.


Название: Re: Тушенка
Отправлено: Valeant от 08 Апреля 2011, 08:50:03
   давненько я оленину не едал . Со времён службы в войсках . В основном прравда натурально мясо-печень и весь остальной ливер , но бывало и тушняк . Вкусно , питательно ,а на счёт плотности мяса , мне наоборот казалась оленина более нежной.
 Эх там на севере мы на неё смотреть не могли . достала нах . так говядинки хотелось .


Название: Re: Тушенка
Отправлено: МАТРОСКИН от 08 Апреля 2011, 09:09:55
Я пользую по 27 руб. банка. Возят с Казахстана. Здоровые банки еще в бумаге и "солидолом" покрытые. Без этикеток.
Это какой-то особый канал? ;) Или в магазинах она бывает?


Название: Re: Тушенка
Отправлено: Temuchin от 16 Апреля 2011, 22:29:54
Апну немного.
Вскрыты и опробованы две банки говядины тушеной от разных производителей. Обе типа ГОСТ 5284-84 и высший сорт. Нетто 338 гр. :eat:
Первая ОАО Бурятмяспром, г. Улан-Удэ.
Отмечены мелкие куски лаврушки. Зацените количество жира.
На крайней фотке кусок сала. Похоже. На мой взгляд съедобно, но отправлено в утиль, бо не один я это ел ;D
Бульона мало. Жир - вот нахрена столько его?


Название: Re: Тушенка
Отправлено: Temuchin от 16 Апреля 2011, 22:30:33
Вторая.
"Курганский мясокомбинат "Стандарт". Банка без кольца, под консервный нож. С кольцом была ИМХО хуже.
Пара жил попалась. В бурятской не было. Жира - как раз, то что надо на мой взгляд.
Бульона примерно как жира в бурятской, ну поменьше чуть-чуть.


Название: Re: Тушенка
Отправлено: Temuchin от 16 Апреля 2011, 22:30:42
Обе банки в рознице около 70 рублей. Дорого. Блин, вообще дорого. Но "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" - как-то так. Найду лучше и дешевле - перейду на нее.
В утиль в итоге с двух банок 338 гр. отправилось около трети банки. Из этой трети 70% - это жир из бурятской и по куску сала из обеих. Сало яб сожрал, но доча с женой его очень не очень ;D Поэтому на семейном совете выкинули нах.
Остальное - честное нормальное мясо. Хрящи, соя и прочий бред отсутствуют. В Курганской попались две небольшие жилы. В Бурятской обрубки лаврушки. Мясо в курганской более крупными кусками.
За фотки прошу прощения, фотик оказался разряжен, телефоном снимал.
Мяса в итоге примерно поровну в обеих банках.
Вот еще бурятская, угодившая на сковородку:


Название: Re: Тушенка
Отправлено: Ivars от 16 Апреля 2011, 23:25:22
Жир, который ты выбрасываешь, имхо очень даже пригождается если суп варить или прочую макаронину готовить. Я же тебе говорил - калининградскую надо брать!  :)


Название: Re: Тушенка
Отправлено: Temuchin от 16 Апреля 2011, 23:42:30
Жир, который ты выбрасываешь
Нет, когда прилетят аилены-содомиты не в домашних условиях я его наверно потреблю. Я скотина всеядная, но не до такой степени - сейчас от такого количества жира мну могет сдохнуть. Это ппц как много. Даже в суп. Ну и с макарошками он не пошел бы. Особенно с учетом того, что две дивчины со мной это ели. Вот когда нужна максимальная нажористость в малом объеме, тогда да, сгодится.
А калининградскую пока не нашел.


Название: Re: Тушенка
Отправлено: Perm-yak от 17 Апреля 2011, 20:56:52
Актуальна тема! На мой взгляд, если нет оленины то лучше брать конину. Калининградская ни когда доверия не вызывала, а когда узнал что из импортного мяса делают брать перестал. Раньше Орская хорошая  была. Но времена и там на качестве сказались.
У меня друг на Майском мясокомбинате технологом работал, рассказывал как там тушенку варят. В огромном чане варятся банки под давлением. Если все ОК, то высший сорт получается. Если чуть отвлеклись и рвануло, а взрываются все банки, то бульен процеживают и снова фасуют и получается первый сорт и т.д.
Это вопрос не однократно муссировался в Инете. тушенку надо брать только высший сорт и из тех регионов где традиционно разводят крупно-рогатый скот. ;http://www.veslo.ru/2006/snaraga/tushna/tushenka.html  http://goodwater.narod.ru/eda.html


Название: Re: Тушенка
Отправлено: VANKOR от 17 Апреля 2011, 21:42:49
Говяжий жир напоминает парафин, твердый и не вкусный, я его тоже терпеть не могу. Тогда уж лучше свинину тушеную от ГЛАВПРОДУКТА, как-то брал большие банки, для макаронов само то что надо.