Просмотр сообщений
|
Страниц: [1] 2 3 ... 70
|
1
|
Форум / Огнестрельное оружие / Re: Дульный тормоз на бекас 12м.
|
: 15 Февраля 2013, 23:36:14
|
Нах бекасу ДТК не нужен. В свое время курил эту тему - разницы ты не заметишь. А деньги заплатишь.
Это ружье тем и прикольное - что оно хорошо за свои деньги, и очень надежное, если магазин вовремя от ржавчины вычищать. Если хочешь меньше отдачи - покупай итальянца.
|
|
|
2
|
Форум / Огнестрельное оружие / Re: Оптика
|
: 15 Февраля 2013, 23:31:43
|
Я посоветую Найтфорс 5,5-22х56, простите за троллинг.
Только объясните темному, зачем полуавтомату оптика?
|
|
|
5
|
Форум / Холодное и метательное оружие / Re: Ножевая тусовка в рамках клуба.
|
: 22 Февраля 2012, 20:11:34
|
Если не случится никаких непредвиденностей, могу принести пару Dia-Sharp'ов, водник и сланец, показать, как я ими пользуюсь, и объяснить, почему так. Для этого понадобится недорогой, небольшой, тупой, но не насмерть убитый кухонник. Заодно могу захватить своего колюще-режущего шелеза, холодного и не очень, показать и даже дать попробовать порезать че-нить.
|
|
|
7
|
Форум / Холодное и метательное оружие / Re: Заточка и все что с ней связано
|
: 30 Января 2012, 14:36:06
|
т.е. я правильно понял, что поступательные движения + сдвиг в сторону на следующей итерации, для проточки всего клинка?
Не совсем так, одновременно совершаются короткие поступательно-возвратные движения и клинок постепенно смещается по поверхности бруска вбок. Это позволит избежать неравномерности проточки и ширины подводов, а также необходимости выравнивать переходы между отдельными участками проточки. Совсем отдельными участками с последующим выравниванием переходов между ними имеет смысл затачивать, если клинок не только длинный, но и имеет сложную форму РК (пример - филейный нож: длинный прямой отрезок РК, а затем закругление лезвия с небольшим радиусом к острию). Участки РК со сложной формой удобнее затачивать отдельными участками с последующим выравниванием переходов между ними.
|
|
|
8
|
Форум / Холодное и метательное оружие / Re: Заточка и все что с ней связано
|
: 30 Января 2012, 01:03:56
|
Вообще некоторые специалисты рекомендуют затачивать короткими поступательно-возвратными движениями с контролем давления: при движении на зерно давление номинальное для заточки, при обратном движении давление почти отсутствует. При такой технике с одной стороны значительно легче контролировать угол заточки (проверено на собственном опыте), с другой - проще контролировать рабочее давление заточки (которое при движении на зерно), а с третьей - нет необходимости в большом и длинном бруске. Ну и руки меньше устают. Такими короткими поступательно-возвратными движениями следует покрывать всю поверхность бруска, при этом он меньше и более равномерно изнашивается, а потому его приходится реже править. Здесь: http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=38606.0 сцылко на видео семинара, в котором демонстрируется и описывается такая техника.
|
|
|
9
|
Форум / Холодное и метательное оружие / Re: Заточка и все что с ней связано
|
: 29 Января 2012, 18:10:59
|
Об этом воднике я ничего не скажу, ибо не знаю, какая у него связка. Скорее всего мягкая, как у 90% всех водников, а потому для кухонной нержавейки он не подойдет. Относительно твердую связку имеют камни Serax от Suehiro, камни Chocera от Naniwa, камни Hyper и Neo от King (на Neo прямо указано, что он for stainless). Naniwa также специально для заточки нержавейки производит камни c индексами QA0020, QA0021 и QA0022.
Что-то из этого Вам и нужно.
|
|
|
10
|
Форум / Холодное и метательное оружие / Re: Заточка и все что с ней связано
|
: 29 Января 2012, 13:19:56
|
Купил себе подарок на Новый Год - два кухонника Tojiro Western Series: Guyto с клинком 210 мм и Petty с клинком 150 мм. Трехслойный ламинат, в середине VG-10. Заводская заточка - финиш на #8000. Мне не очень понравилась: помидорную кожу режет неохотно, мякоть мнет. Похоже там линза или микроподвод на большой угол. Правда стойкость РК при правильном и бережном использовании ножа должна быть зверская. Пока не перетачивал - скоро должен прийти Cerax 8000 и черный арканзас, тогда и займусь.
|
|
|
11
|
Форум / Холодное и метательное оружие / Re: Заточка и все что с ней связано
|
: 29 Января 2012, 12:32:47
|
хочется потратить около 2 т.р. на инструмент(ы) для заточки; в основном кухонная утварь - от витессов из нержавейки до сантоку от канетсугу 1K6 Рассекать волосы на лету цель не стоит (пока  ) Существует ли какое более менее универсальное средство в указанную сумму? К примеру водный камень 1000/3000? Или быть может Триангл от Спайдерко (попробовать б...) Или... с чего начать?  Я бы посоветовал водник Cerax 1000/3000. Он стоит чуть дороже чем 2000 (здесь: http://knife.kasumi.ru/catalogue/301/33844/ - 2 160 рэ). За счет относительно твердой связки он хорошо подходит, как для мягкой кухонной нержи, так и для твердых японских ножей. При этом по уровню качества он на порядок лучше всего, что можно купить за две тысячи. После 3000 и удаления заусенца на старой джинсе кухонный нож бреет, в спелую помидорку залазит с минимальным потягом сам. Если еще немного довести РК дешевом гусевском сланце за 300 руб. - бреет с отскоком (правда поверхность сланца для этого нужно выровнять и заполировать в зеркало). Единственное, что для серьезной переточки тысячный камень имеет слишком маленькую зернистость. Нужно что-то более грубое, грит на 400. муссат и есть правилка. править хороший японый нож им и нужно ))) я вот ваще как извращенец ultrafine камушком от лански рукой правлю кухонники японские )) да и трамонтину ей же. все как то до муссата не дойду )))
Хороший японский нож (я имею в виду ножи, каленые на 59-61 HRC) мусатом не направить, а вот попортить можно. Для мусата они слишком твердые, поэтому РК не выправится, зато выкрошиться может запросто. Эксперименты по заточке продолжаются: заточил кухонный Fiskars (56 HRC) на 20 градусов последовательно на DMT-шном алмазе 325 грит, Cerax-е 800 грит и Cerax-е 3000 грит. Затем на трехтысячнике с минимальным давлением сделал микроподвод градусов на 45, шириной примерно 0,2 мм. Потом свел заусенку на джинсе, и довел РК на полированном гусевском сланце. Итог получился довольно странным: нож бреет с отскоком, но при этом помидорный тест проходит неудовлетворительно: мнет мякоть спелого томата, томатные семена не рассекает. Резюме: 45 градусов даже для микроподвода на кухонном ноже - это слишком много. До этого тот же нож был заточен теми же камнями и в той же последовательности, но микроподвод был не больше, чем на 30 градусов. Помидорка шинковалась тоненькими пластиками вместе с семечками, мякоть не заминалась. Нож при этом также брил с отскоком. еще вопрос как точить длинные ножи - к примеру длина клинка 200мм?
Затачивать РК отдельными участками, потом выравнивать переходы между ними. Встречный вопрос: а как Вы точите (как располагаете клинок по отношению к бруску и какие движения делаете)?
|
|
|
12
|
Форум / Огнестрельное оружие / Re: Температура и баллистика
|
: 29 Января 2012, 11:50:49
|
Пока без теоретического обоснования, просто предположения от практики:
Отстрелял в новогодние праздники из "Бекаса" с коротким стволом-цилиндром 20 пулевых патронов с Полевой-3 от СКМ. В последний раз этими патронами стрелял в самом начале сентября при плюсовой температуре. И в тот, и в этот раз стрелял с колена. Если в сентябре средний разброс составил не более 12 см на 50 метров, то при минус 18-ти я уже через раз попадал в пластиковую полуторалитровую бутылку на той же дистанции.
Первое предположение: порошок на морозе горит по-другому, поэтому разброс начальных скоростей больше. Предположение второе: порошок горит медленнее, поэтому начальная скорость меньше, и она уже не является кучной для моего ствола. Предположение третье: ветер зимой был сильнее и более порывистый, а как известно, гладкую пулю за счет относительно низкой скорости и относительно больших размеров и массы сдувает на дистанции значительно сильнее.
Применительно к теме о влиянии температуры на плотность воздуха при одинаковом атмосферном давлении вопрос: на сколько меньше скорость вышеуказанной пули .308 Win при -20 по сравнению с +20, то есть насколько понижение температуры воздуха при прочих равных уменьшает скорость пули (по данным обеих программ)?
|
|
|
14
|
Форум / Холодное и метательное оружие / Re: Заточка и все что с ней связано
|
: 09 Ноября 2011, 18:03:35
|
Продукты: овощи, мясо (филе), лимон, хлеб. 2 дня - полет нормальный, бреет. С помощью этого ножа нарезаны продукты на кастрюлю супа, немаленькую, ну и так, по мелочи, хлеб к столу, лимончик к чаю.
Использование - только на доске. На весу у меня как-то раз свежезаточенный нож сорвался - и по кромке тарелки с размаху. Потом забоину с РК выводил. Так что нарезка только на доске.
Понятно, что заморозку ковырять и кости рубить я с такой заточкой не буду. Для этого у меня специальный нож есть.
|
|
|
|