Уральский региональный стрелковый клуб
23 Января 2022, 16:48:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация  
  Просмотр сообщений
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 1048
31  Форум / Туризм, путешествия / Re: Самодельная тушёнка, сублиматы и прочая еда. : 17 Декабря 2021, 00:40:23
Надо, да!
Записывай  :)

Джерки из куриной грудки.
1-1 кг куриной грудки (филе)
1 ч.л. сушеный укроп
1 ч.л. сушёный чеснок
2 ч.л. нитритной соли (можно заменить обычной поваренной)
1 ст.л. молотой паприки (можно копчёной)
1 ч.л. чёрный молотый перец
1 ч.л. молотый кориандр
0.5 ч.л. молотый мускатный орех
1 ч.л. карри
100-120 мл соевого соуса.

Курицу надо нарезать на длинные узкие полоски примерно 1смх1см и тщательно перемешать со специями. Оставить в холодильнике помариноваться на 3-4 часа. Потом выкладываем на решётки сушилки так, чтобы полоски мяса не касались друг друга. Ну и сушим в сушилке при температуре 70 градусов 7 часов.

Джерки из говядины.
Я покупаю в ближайшей 5ке говяжий фарш "рестория" по 400гр. Нужен максимально нежирный. Из мираторговской "блэк ангус", например, вытапливается ну просто дохрена жира!
Рецепт рассчитан на 3 упаковки и 1200гр фарша соответственно. Количество и набор специй тот же. Фарш смешиваем со специями и соусом, очень тщательно перемешиваем до однообразной массы. Мариновать не надо. Раскатываем "котлеты" через плёнку по поддонам сушилки толщиной примерно 2-3 мм. У меня поддоны размером 27х30 см и умещается в аккурат на 3 поддона. На 70 градусах сушим 2 часа. Потом смазываем верхнюю сторону "котлеты", которая уже чуток подсохла т.н. глазировкой - по 3 ст.л. кетчупа и соевого соуса, 1 ч.л. молотого чёрного перца (можно добавить шри-рачу или другой острый соус, или красный молотый перец на свой вкус). Переворачиваем "котлету" на решётку и глазируем с другой стороны. И так все по очереди. Сушим ещё 7 часов на 70 градусах. При необходимости можно увеличить время. Это уже зависит от качества фарша. Потом получившиеся листы вяленого мяса нарезаем на полоски шириной 1-2 см.

Сколько это мясо может храниться я не знаю. У меня под пиво и другие напитки кончается очень быстро. Думаю, если загнать под вакуум и хранить в холодильнике, то несколько месяцев можно. Но, повторюсь, я не хранил больше двух недель. Очень уж вкусно получается и едятся эти джерки как семечки  :)
32  Форум / Туризм, путешествия / Re: Самодельная тушёнка, сублиматы и прочая еда. : 17 Декабря 2021, 00:16:48
Тебе надо стерилизовать длительное время при температуре 120 градусов, скороварки под такое не рассчитаны. Иначе ботулизм и прочие радости. Приготовить можно, но храниться не будут.
Так в скороварке же создаётся повышенное давление и температура явно выше 100 градусов. А уж время можно выставить какое угодно. И рецептов в инете очень много  В замешательстве
33  Форум / Туризм, путешествия / Re: Самодельная тушёнка, сублиматы и прочая еда. : 16 Декабря 2021, 18:25:37
По джеркам могу пару отработанных рецептов выложить. Я летом привозил на поляну из куриной грудки, а сейчас делаю ещё из говяжьего фарша. Из фарша даже проще. Получается по сути вяленое мясо в обоих вариантах. Суп сварить на таком можно будет, наверное, даже. Но получится ненажористо, т.к. мясо максимально обезжиренное используется.
34  Форум / Туризм, путешествия / Re: Самодельная тушёнка, сублиматы и прочая еда. : 16 Декабря 2021, 18:23:28
Юра, а вместо автоклава же можно использовать мультиварку-скороварку? И пакеты вакуумные использовать?
Как я это вижу - подготовленную смесь из мяса и специй вакуумируем в обычный пакет для вакууматора. Закладываем пакет в воду в скороварку на программу "тушение". Мясо тушится, потом охлаждаем и вот оно готово.
Или не всё так просто?
35  Форум / Холодное и метательное оружие / Re: Кто чем бреется? Бритвы опасные, безопасные, электрические... : 16 Декабря 2021, 18:15:47
Все почему то забыли, что наши деды времен сороковых, пятидесятых годов  брились опасными бритвами,
Но мы то живём в 2021 году, а не 80 лет назад.
36  Форум / Холодное и метательное оружие / Re: Ножи и кухня : 15 Декабря 2021, 23:16:09
А я заточил на Векторе все кухонники и даже 20ти летний труд вача с его 40х13 стал резать так, как никогда не резал.  Крутой
37  Форум / Холодное и метательное оружие / Re: Кто чем бреется? Бритвы опасные, безопасные, электрические... : 15 Декабря 2021, 23:12:17
Социально приемлемое бритьё за минимум затраченного времени и не изрезав при этом себя любимого. Бритье удалось!
На этом для себя тему считаю закрытой. Углы атаки, давление на морду лица в граммах (чем измеряли?), мыло правильного химического состава, которое сварила норвежская девственница... Напомнило рассказы людей, которые помешаны на правильном звуке. Ну те, которые коннекторы платиновые и провода золотые покупают, потому что так звук лучше...
38  Форум / Холодное и метательное оружие / Re: Кто чем бреется? Бритвы опасные, безопасные, электрические... : 14 Декабря 2021, 17:58:40
"Заходить" в тему я не хочу. У меня других хватает  Смеющийся Тэшку за 100$.. Я ж говорю, я обычным джиллет фьюжн год пользуюсь!  Смеющийся
Гель?  
Помазок??  
Специальное мыло??    
Я бездуховное существо.  
Щетина, наверное, мягкая, позволяет.
+1
39  Форум / Холодное и метательное оружие / Re: Кто чем бреется? Бритвы опасные, безопасные, электрические... : 13 Декабря 2021, 22:24:42
Где покупал? ) Давно хочу тэшку, но чот все они какие-то...  В замешательстве
40  Форум / Туризм, путешествия / Re: Поговорим о легкоходстве? : 10 Декабря 2021, 22:27:43
Как насчёт турбо-печки щепочницы? Баллон таскать не надо, весит мало. дрова есть везде.
41  Форум / Туризм, путешествия / Re: Поговорим о легкоходстве? : 03 Декабря 2021, 00:52:54
чисто как концепция.
Как концепция - старый советский сидор. Его тоже можно свернуть хоть в задний карман джинсов. Но ведь неудобно. Я считаю, что рюкзак должен быть всё же рюкзаком - надёжным, вместительным и со всеми причитающимися ему регулировками. И пусть он весит 2кг, но в него можно будет запихнуть всё необходимое.
42  Форум / Туризм, путешествия / Re: Поговорим о легкоходстве? : 01 Декабря 2021, 01:18:36
Чепа да, хотелось бы. Как и других лазающих-ходящих камрадов. Ибо у нас не один Андрей весь такой красивый ))
Антон Мирный - практикующий легкоход. Но он сюда не заходит..  Не трогай
43  Форум / Курилка / Re: Сегодня я слушаю. : 01 Декабря 2021, 01:14:59
А я как-то прошёл мимо его творчества  В замешательстве
44  Форум / Курилка / Re: Новая хотелка. Наручные часы. Ver.2. : 26 Ноября 2021, 17:11:57
 Вах, дарагой!
45  Форум / Курилка / Re: Новая хотелка. Наручные часы. Ver.2. : 25 Ноября 2021, 23:05:38
С обновкой, однако
Спасибо. Про себя их называю "летние часы". Ну потому что ночью просыпаюсь и ищу кнопки подсветки на них. Темно же. Люма хватает на часа полтора максимум - это если на часы посветить фонариком с минуту  Сумашедший Поэтому на ночь надеваю касио, а всё остальное время ношу инвикту. Вот прям нравятся, несмотря на только показ времени и даты.  В замешательстве
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 1048
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!