Уральский региональный стрелковый клуб
01 Декабря 2021, 14:31:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация  
  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 ... 269
1  Форум / Курилка / Re: Прививка от короны.... : Сегодня в 11:59:39
Меня не напрягает прививку и раз в 3 месяца ставить. Никаких последствий нет. И бабушку 80 лет ревакцинировал недавно. Никаких следов, даже место не болело прививки. Сейчас многие страны перестраховываются, т.к. новое, неизвестное. К этому относятся как к очень опасному. И это правильно. Зато наши светила, многие, заявили, что омикрон точно очень заразен, но не факт, что более опасен. Что разработанные вакцины, точно подходят против него. Что через 45 против него будет вакцина новая. Разве не идиотизм? Еще не знают, что это, а уже формируют ощущение у населения, что это более легкая зараза. Хорошо, что наши такие уверенные, плохо, но лучше ли для населения?
Во всяком случае, по здоровью к ним претензий нет. Меня защищает вакцина. Посмотрим.
2  Форум / Курилка / Re: Прививка от короны.... : 25 Ноября 2021, 09:07:34
По сути, довели тут. Все все поняли, каждый на своем. Смысла нет в спорах. Только примеры из личного опыта, места и явки итд полезное, пережить заразу. Всем не болеть. Тост!
3  Форум / Курилка / Re: Прививка от короны.... : 25 Ноября 2021, 04:39:11
Дима,никто не требует казнить непривитых.
Представь, эпидемия не ковида, а оспы. Часть населения добровольно ставит прививку, а другая саботирует. Поддерживая хождение заразы в массах. В РФ умерло в районе 1 миллиона от ковида, только по официальной статистике. Чем ковид лучше, чем оспа?
В других странах, сурово штрафуют, вплоть до уголовки за заражение. У нас, не пускают в тц и много 314здят ай-яй-яй.
Я кстати еще ни в одном ТЦ (даже гринвиче, на который жаловались) не попал под какую то серьезную проверку. В Гринвиче у меня сканировали код 1 раз, при этом вылезла ссылка не с полным именем отчеством и фамилией, а абревиатура К.В.В., соответственно, даже не понятно, что за чел прививку сделал. Остальные охранники, просто даже не смотрели код. Я просто прошел мимо.
Но не о том я. Тот кто не делает прививки (не по причине реального медотвода), не уважает жизнь и здоровье других людей. Эти все равно как не применять средства защиты в общественных местах. И еще, когда непривитый тяжело болеет и едет дохнуть на ИВЛ, он занимает место в реанимации. А больной без ковида, у которого угроза для жизни, не может получить помощь в реанимации, т.к. нет мест, есть риск получить заразу,  в нагрузку к своей хронике. Средства государства, идут на непривитых в большем объеме, т.к. привитые болеют легче, это и в РФ и за бугром признано.
Никого бить и угнетать не надо, но было бы честно, если гражданин нас рал на других и на государство и не сделал прививку, то сиди дома и не вылазь. ЗАболел, лечись сам. ЗАразил других, сиди в тюрьме.
ДА, привитые болеют, заражают других. Но они свой долг выполнили. У нас система несовершенна и бедна, пюс ковид плохо изучен. Но изучат его со временем, а сегодня нет других вариантов. РЕшения принимаются интуитивно и солидарно с другим миром. Недостаточно просто сделать прививку, надо брать тесты на антитела, чтобы понять эффективность прививки и иммунитета каждого. Этого у нас нет. Но нет и точной инфы, сколько  и каких антител должно быть достаточно и что там с клеточным иимунитетом? Ну имеем то, что есть.
Коды, это попытка легкого нажима, чтобы заставить народ делать прививку. И это самый легкий нажим, в прошлые времена государство бы и спрашивать желания не стало и правильно.
4  Форум / Курилка / Re: Прививка от короны.... : 23 Ноября 2021, 04:40:10
Я согласен, Дима. Как в советское время, закрыли, всем поставили, открыли. Только так.  Просто конституция, выборы, скоро еще выборы. Думали, если не заставлять, то народ не так зол будет, его же нагибают по каждому поводу. Не подумали, что полумеры, шаг вперед, два назад, народ еще более взбесят. Ну они же там другими категориями думают, в параллельном измерении живут. В общем все череж Ж. Но по другому у нас ничего не делается в стране. Вместо реальных эффективных действий на местах, у них рейтинг проколов (и рисуют статистику, чтобы не хуже соседей и не выперли чтобы)
5  Форум / Курилка / Re: Прививка от короны.... : 22 Ноября 2021, 22:52:00
Нужны рабочие руки. Поэтому прививают и лечат. Никого не волновало, что мрут старые и больные, пенсии не надо платить. Но вирусня мутировала и подбирает молодых. Вспомните, поначалу что  говорили? Старые и из группы риска, сидите дома, прививки нельзя ставить, ждите легкую Эпивак. А остальных призывали ставить вакцину. Вы в курсе, что РФ не так стала привлекательна у иностранцев? Курс рубля слабый, экономика в попе. Работы гораздо меньше. Т.е. имеем резкое убытие населения, которое плохо восполняется. Уже и более либеральные законы по получению ВНЖ и гражданство сделали, а не особо помогает.
6  Форум / Курилка / Re: Прививка от короны.... : 15 Ноября 2021, 19:08:03
Разгула до Ковида эпидемий не вижу. Т.е. все не так плохо. Вакцина выпущена, но привились только 40%.
Что еще они должны сделать?
Ждите, недоверчивые, когда 10 лет пройдет и будет исчерпывающая инфа по ней.
7  Форум / Курилка / Re: Прививка от короны.... : 15 Ноября 2021, 18:19:10
Мне не смешно. То что разрабатывают на войну, делают хорошо. А тем более использовать то, что было сделано при СССР. Кагоцел, да, шняга.  Но Физик дал еще пруф, там много что есть.
8  Форум / Курилка / Re: Прививка от короны.... : 15 Ноября 2021, 12:54:13
На декабристов, мне сделали Ковивак, на ревакс. Делали всем, кто хотел. Врач меня спросил, какую хотите? Я удивился,, есть выбор? Да, пожалуйста. Я не по блату шел, просто с улицы. Тут же в очереди поставили следующему пенсионеру. Потом я ушел, все было быстро. Ставили только на ревакс ее.
Дима, есть полно военных предприятий, о продукции которых мы не знаем. О ней узнаем, когда следующая зараза придет.
Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи (ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России[1]) — российское научно-исследовательское учреждение в области эпидемиологии и микробиологии. Названо в честь почётного академика Николая Фёдоровича Гамалеи.
Институт является базовой организацией в рамках проблем Научного совета Минздрава России по микробиологии[4], координирует научную деятельность институтов и учреждений соответствующего профиля и осуществляет программы научных исследований по эпидемиологии инфекционных заболеваний и внутрибольничных инфекций, природноочаговым болезням человека, медицинской микробиологии, генетике и молекулярной биологии бактерий, теоретической и прикладной инфекционной иммунологии. На базе института функционируют 9 центров Минздрава России (по риккетсиозам, лептоспирозам, бруцеллёзу, туляремии, легионеллёзу, микоплазмозам, хламидиозам, клостридиозам, боррелиозам), большинство которых являются единственными в России специализированными медицинскими лабораториями соответствующего профиля[5]. На базе института создана и функционирует кафедра инфектологии Сеченовского университета
Ты думаешь, учреждение Минздрава, годы получает финансирование за просто так?
Чего то мы ни о чем спорим. Я просто для инфы.
С оружием, у нас в стране неплохо, по моему?
9  Форум / Курилка / Re: Прививка от короны.... : 15 Ноября 2021, 04:36:19
Что то какая то не радостная статистика для России
Увы, все, что опирается на нашу официальную  статистику, имеет бледный и безрадостный вид.
Потому, что ее нет. Есть какие-то цифры.
Достаточно сравнить ежедневные данные по новым случаям у нас и у них. Не бывает в реальном мире таких ровных полочек что они нам 1,5 года рисуют. Любой знакомый с теорией вероятности это скажет. Есть нормальное распределение. Новые кейсы в Англии, США, в Голландии (простите, Нидерландах) вполне себе соответствуют всем матмоделям. А у нас, внезапно, полочка. Изо дня в день, 40,40,40,40... Лажа. Не верю.
А если они врут в самых базовых цифрах, то как поверить в остальные?
С самого начала, статистика у нас лажовая. Сообшают о 200, инсайд от врачей скорой 4000 в сутки. Ну и по остальному. Если тех губеров, у кого плохо накажут, то и выдумывают всякую фигню. Чтобы на общем фоне не выделятся. У нас год назад с местами была попа, при низкой статистике, а сейчас у нас все хорошо, а количество больных увеличилось, даже по их статистике.
Про эксперименты. Я тоже против экспериментов.
Но прошло почти 2 года, с момента появления заразы, мы не группа испытуемых новой вакциной. Уже на ком то и без нас испытали ее. И выводы сделали. И то что  Эпивак лажа, а другие помогают. Что касаемо новизны. Ковивак, сделан по десятилетним традициям. Спутник сделан по тезнологии, которая была разработана в 80х годах.
ринцип создания таких вакцин был предложен американскими вирусологами в 1982 году. В России первая экспериментальная векторная вакцина (против гепатита В), созданная в Институте общей генетики имени Вавилова и Московском НИИ вирусных препаратов на основе вируса осповакцины, была испытана на людях в конце 1980-х годов (насколько я знаю, это была первая в мире векторная вакцина, исследованная на людях). https://kam.business-gazeta.ru/article/475401
Мы до сих пор пожинаем плоды СССР. Если бы действительно разрабатывали сейчас, то все бы вымерли скорее и денег своровали бы на этом море.
Единственный риск этих вакцин, что разработчики промахнуться с белком вируса. Возьмут не тот и антитела не появятся.
Вот действительно новая разработка, это Эпиваккорона. И она кривая.
Что хотел сказать, эти вирусы изучают давно, в том числе их искусственно модифицируют. Все. Штаты, Китай, мы. Это оружие. И так же против него разрабатывают защиту. ДА, не известно какие понадобятся антитела в будущем. Но средства доставки можно делать заранее. И делают. Конечно, это менее афищируется, чем создание новых ракет, но понятно же, что это разрабатывают. И это не я придумал. Все в доступе. Есть версия, что вирус сбежал из лаборатории в Ухане. Так или нет, никто не узнает, но ведь никто не отрицает, что лаборатория там есть, эти вирусы как раз изучает. https://finance.rambler.ru/business/46066455-lyubopytnaya-versiya-po-povodu-istochnika-epidemii-covid-19/
10  Форум / Курилка / Re: Прививка от короны.... : 14 Ноября 2021, 22:11:48
Ну пусть кого надо заводы, но все равно те деньги, что государство выделяет на КОВИД, нам в виде денег не достанутся. Только в виде вакцины или лекарств и койко-места в больнице. Мне все равно, могу раз в полгода прививку ставить. Почему нет? От меня в 5 минутах поликлиника и прививка -бесплатно. Не большой напряг. Для организма? Нет вреда. Пока не почувствовал. Ну вот кто то витаминки пропивает иногда. Никого же не напрягает, что кто то эти витамины производит и получает с вас деньги? А прививка, еще и бесплатно.
Я не агитирую, знаю, что все взрослые, своими мозгами живут. Просто для себя, хочется понять, в чем напряг то с прививкой? Что требуют ставить? Насилие над личностью? Но мы и так во всем не свободны, а прививка, хз. может, как витаминка, поможет организму?
11  Форум / Курилка / Re: Прививка от короны.... : 14 Ноября 2021, 21:41:43
Наши теперь уже про 80% говорят вакцинированных, необходимо.
На сегодня в Свердловской области вакцинированных около 40%. Больно ядреная заразность у нее оказалась. И с изменением штама, заразность повышается.
Кроме количества вакцинированных еще важно какая эффективность вакцины?
Мне кажется самая главная статистика, это сколько умерло и с тяжелыми постковидными осложнениями. То, что человек переболел, это не печально, лишь бы не помер. Вот статистика мировая по странам. Те, кто прививается хорошо, там менее печально https://coronavirus-graph.ru/mir
Дима, есть люди, у которых иммунитет не вырабатывается, после прививки. Это же изготовители прививки не скрывают. Я постоянно у разных читаю. У кого то слабо вырабатываются.
Эффективность прививки зависит от кучи факторов.
1.Сама вакцина. Она разная, разная эффективность. Есть Эпивак, это вообще мулька нерабочая.
2.Как вакцину хранили, подготовили к вакцинации.
3. Состояние организма (в частности, болеет человек в момент прививки или нет) Способность вырабатывать антитела в ответ на прививку.
4. Ограничения, после прививки, надо дать выработаться антителам, нельзя заразиться в этот момент, т.к. защиты еще нет. Можно болеть тяжело, помереть, получить тяжелые последствия. Этот самый неудачный период.
5. Тесты на антитела, которые делают, они могут врать. Много про это читал. Поэтому, что было много а стало мало, это вопрос. ДЕлали ли одинаковые тесты и в одном месте? И может имеет смысл сделать в другом?
ТЕсты, это полная шляпа. Тоже есть опыт. ЖЕна и дочка явно болели ковидоМ, при этом тесты ни показывали его. Ни мазок, ни кровь. Но спустя месяц, антитела, чудесным образом обнаруживались. После сдачи теста в другой лаборатории.
Ну и я выше писал, если человек подорвал иммунитет, даже на обычных ОРВи, он плохо реагирует на прививку, так и болеет в течение года. С дочкой раньше так и было. Надо именно успеть до пика сделать, не заболеть и выждать время. Вот их на дистант отправляют, перед этим от гриппа сделал ей прививку. Пока сидит дома, пусть защита вырабатывается. Самому мне, это удается сделать, т.к. нет необходимости таскаться по людным местам.
Я как, юный натуралист, родню и друзей прививаю. Отслеживаю, что и как. Все таки помогают прививки. Если все сделано правильно, то точно будет эффект.
12  Форум / Курилка / Re: Прививка от короны.... : 14 Ноября 2021, 21:14:49
1. Степень тяжести заболевания, зависит особенно от дозы заразы, которую заглотил организм, при заражении. Конечно в городе заразы больше.
2. Пригороды и деревни, там народ более крепкий физически. Если не пропитый.

Я заметил, что если не успевали дочке делать перед учебным годом прививку от гриппа, то болели потом через каждые 3 недели. Хотя летом она хорошо отдыхала на море. Т.е. иммунитет ослабевает, после того, как первый раз переболел. А вот если успевали сделать прививку, в начале учебного года и не заболели, то весь год проходил спокойно. И в сад и в школу ходили, почти не пропуская.
Т.е. каждая болезнь она не только формирует антитела, но и истощает ресурсы организма к сопротивлению.
У нас была прямо проблема с посещением детских учреждений, поэтому я давно в теме прививок.
А жена, работала учителем. Их там от гриппа прививают насильно. В школу ходило 1000 детей. Ей хоть бы хны, а мы с дочкой по больницам лазим. Вернее, это было. Дочка подросла уже.
13  Форум / Курилка / Re: Прививка от короны.... : 14 Ноября 2021, 16:30:40
Ты про чипирование забыл. И про ИНН.  СНИЛС с рождения. Подмигивающий
А если совсем серьезно, нас давно пытаются приучить к госуслугам, в банках всучивают биометрию (доступ по лицу и голосу), Для заграна снимают биометрию. По отпечатку и фейсу, вы заходите в фейс-айди. На улице внедряют систему, которая по изображению камер в город, распознает лица и фиксирует, кто, откуда и куда... В инете, все ваши ходы записаны.
Причем тут прививка, если весь приват давно закончился?
14  Форум / Курилка / Re: Нужны перила-ограждение для лестницы. : 14 Ноября 2021, 00:52:54
Чеп же писал, производство у них. Делают все что хочешь из труб и профиля. И нержа есть. Я как раз лестницу хотел, но времена тяжелые, не накопил, на перила.
15  Форум / Курилка / Re: Прививка от короны.... : 08 Ноября 2021, 22:06:28
https://colonelcassad.livejournal.com/7200997.html#cutid1ё
Коварные греческие врачи брали у антиваксеров деньги за липовую прививку, но все равно кололи им вакцину, зарабатывая по 400 евро за "фейковый укол".
Суммарно набралось около 100 000 человек прошедших по этой схеме.

В Греции расследуют аферу века. Полиция выяснила, что десятки тысяч антиваксеров давали взятки медикам, чтобы их вакцинировали «неро» (вода по-гречески). Однако врачи, опасаясь уголовного преследования, кололи им настоящую вакцину от Covid-19, не забывая при этом брать вознаграждение.

По данным греческого телеканала Megatv.com, в афере было задействовано около 100 тыс. антиваксеров, которые платили медикам за псевдопрививку 400 евро.

«Сегодня под постоянными перекрёстными проверками инспекторов органов здравоохранения находятся центры вакцинации в Афинах, Кардице в Западной Македонии и нескольких районах Пелопоннеса после бури осуждений и сообщений», — сообщает телевидение.

Портал Tovima.gr констатирует:

«Ситуация патовая: теперь у самых ярых антиваксеров есть антитела, а у докторов — деньги. Но первые не могут обвинить вторых в оказании медицинских процедур без согласия пациента, поскольку тогда им придётся признать, что они давали взятку за совершение незаконных действий».
По данным ВОЗ, на сегодня, 7 ноября, в Греции от коронавирусной инфекции вакцинирован 61% населения.

Вот как нам надо было поступать. Но цену поменьше сделать. Сейчас выстроилась бы толпа, жаждущих наипать государство. И денег бы заработали и план по вакцинации выполнили.  Смеющийся
Страниц: [1] 2 3 ... 269
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!