Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 01:29:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Помогите разобраться.  (Прочитано 7994 раз)
Урал 1
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Октября 2015, 17:59:55 »

Для заметки, на фото стволы мр-27 2009г
Мне все свое гладкое барахло тащить на фото сессию, что бы свои слова доказать?
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Октября 2015, 18:12:21 »

Андрей, эта фотосессия докажет только то, что лично в твоём арсенале не было ружей со сменными дульными насадками, но никак не то, что таких ружей не выпускалось и не выпускается отечественными производителями.
Простая логика, извини.
Помимо 27-го, точно МР 153 есть с дульными насадками.
Но я сейчас сильно далёк от огнестрела, так что более-менее солидный перечень (хотя, допускаю, может оказаться и несолидным по количеству :) ) составить не смогу В замешательстве
Но оно таки есть, такое оружие гладкое :)
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 18:20:16 от Hant64 » Записан

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Октября 2015, 18:19:20 »

все свое гладкое барахло
И что ты докажеш, что у тебя лично не было отечественного ствола с смеными сужениями? Или у тебя весь перечень отечественного гладкого оружия в сейфе)))
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 18:20:57 от Slon » Записан

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Октября 2015, 18:50:43 »

У меня на Вепрь-12 и Фабарм САТ8-ПРО, сменные насадки были. На срезе резьба и там, и там.

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
Ataman96
Свой человек
Старожил

Александр

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Октября 2015, 19:09:36 »

Для заметки, на фото стволы мр-27 2009г

Мне ни чего доказывать, показывать, фотографировать не надо
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Октября 2015, 21:50:34 »

О чем спорим, господа? Отечественная оружейная промышленность всегда выпускала и выпускает сменные чоки, другое дело, что не для всех ружей - это да. Что бы сделать универсальность ограничивались чоком и получоком для двухстволок, дабы охотник не парился и не загружался крутить или не крутить эти насадки перед охотой.
Что касается стрельбы пулей через чоки, то получок тут рулит даже для калиберной свинцовой пули. Поэтому нижний ствол для вертикалки и левый для горизонталки, если память мне не изменяет, делали получок, дабы стрелять и не париться любой пулей.

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Октября 2015, 21:56:45 »

В помповых ружьях, как я понимаю, для подачи патрона используется пружина, которая толкает патрон вдоль магазина. При установке удлинителя получается нужно ставить новую пружину?
Не факт. В помповых ружьях и так достаточно длинный магазин на шесть патронов. И запас пружины достаточно большой. И что за удлинитель магазина нужно делать для помпы? ИМХО больше не разумно, т.к. баланс ружья сильно измениться. Тут даже просто длинный ствол ставишь - капец.... ружьё клюёт...носом... :)
Другое дело удлинять для автомата.... из трёх сделать шесть... тут нормально, можно поиздеваться над ружьём....

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Урал 1
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Октября 2015, 21:59:41 »

Цитата: Ivars от Сегодня в 15:27:49
Но с получока вполне смело можно стрелять и калиберной пулей.
А с чока нельзя?
Непонимающий
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Октября 2015, 22:39:40 »

С чока? Калиберной? Сашу Nimravus-а спросите. Хотя, лучше не спрашивайте, расстроится он, по многим причинам, не только из-за подутия.

Все грибы можно есть, но некоторые только один раз. (С) Анекдот.
Вопрос из разряда курьезных. На самом деле зависит от пули и от того насколько она калиберная в истинном смысле слова. Калиберный шар - ню-ню, стрельните, только потом не жалуйтесь.
А вот пуля лишь формально калиберная, т.е. со сминаемыми поясками, может "спокойно" через полный чок пролететь. И даже не один раз. Даже если производитель ограничивает получеком - пролетит. Ну стреляют же люди. Другое дело, что они и подобные им и из 70-го патронника 76-м магнумом стреляют. В замешательстве "Ну а как же, я/вон тот вот чувак/ выстрелил же несколько раз, все нормально было, значит всегда можно!" Обычная логика, которой оправдывают подряд все глупости этого мира.

А так все просто: смотрим пулю, смотрим "руководство" пользователя к ней, вплючаем голову... и не занимаемся ерундой.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Октября 2015, 23:00:13 »

что из дробового ружья нужно стрелять только дробью.
А если вдруг медведь? Что будешь делать? Смеющийся

Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Октября 2015, 23:02:44 »

Дульное сужение, достигаемое путем протяжки ствола, это знают все.

Можно подробней для не сведущих, как протяжкой делают чок, даже ссылка проканает.

Про изготовление нарезных путем протяжки дронов знаю, а вот чтоб таким способом делали чоки на гладком  В замешательстве

"Горячая ковка заключается в том, что заготовку опре­деленного диаметра и длины (например, 34х280 мм) сверлят под необходимый диаметр (сейчас прошивают на спе­циальных станках), надевают затем на полированную оправку, имеющую длину готового ствола. Все это нагревают в электроиндукционной печи, после чего расположен­ные по кольцу механические молотки с большой частотой ударов обстукивают заготовку, которая приобретает вне­шнюю и внутреннюю формы ствола с патронником, но без чока. Потом ствол обрабатывают снаружи до необходимых размеров и шлифуют. Канал ствола развертывают начер­но, создавая при этом требуемое дульное сужение (или расширение). Затем рихтуют, стволы соединяют, обраба­тывают канал ствола, патронник и чок. При холодной ковке ствола берут заготовку определенных диаметра и длины, проделывают в ней отверстие, надевают на отполирован­ную оправку с размерами канала ствола, патронника и чока. После этого заготовку обстукивают молотком и получают готовую внутреннюю поверхность, не требующую дополнительной развертки; канал ствола только шлифует­ся. Внешнюю форму стволу придают ковкой начерно, за­тем его обтачивают и полируют."

С Уважением Юрий.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Октября 2015, 23:09:42 »

А если он тебе нужен? Подмигивающий
KM-40
Свой человек
Ветеран

8-922-2ноль2ноль0ноль3 Константин

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 31 Октября 2015, 00:18:22 »

Ага, смотрим первый пост.

Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: