Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 03:35:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  
Автор Тема: Обувь для охоты.  (Прочитано 37244 раз)
Petr...sh
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 03 Февраля 2013, 10:57:47 »

Понял, вину осознал.

Получив от Леши ичиги их нужно пропитать на два раза. Картинка дает понять, чем. Сушить в дали от открытых источников..., в общем чистая кожа.

Качественные швы, качественной нитью. Данная картинка дает понять, что сапог пора пропитать, прошел год. На картинке видно, где кожа мокнет. Но это совсем не критично.

Внутри сапога вставка из войлока. Поэтому о том, что ноги могут мерзнуть речи быть не может. Чулок элементарно вынимается, сушится, если необходимо, меняется.

Сапоги могут быть двух типов, как у меня со шнуровкой под широкую икру и без шнуровки, есть на сайте фото. Дело вкуса. Цвета любые.

« Последнее редактирование: 03 Февраля 2013, 11:08:29 от Petr...sh » Записан

С ув. Petr...sh
Petr...sh
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 03 Февраля 2013, 11:19:09 »

8-906-986-2966, это телефон Алексея.
При заказе называйте ваш реальный размер обуви, без накидок, он все знает сам.
Например:
Леша привет, тел. дал Петрович. Нужны ичиги, размер 43, без шнуровки, цвет красно-коричневый, автотрейдингом до Еката, мой телефон такой-то, Фамилия, имя, отчество, такие-то.
Далее вам придет через неделю СМС и Вы получите, либо под Кольцово, веер, сортировка. С паспортом. Можете оформить коллективный заказ. Дешевле будет. Можете сразу оплатить на карту Леше и он отправит почтой России, Вам на дом.
Готовьтесь встретить на улице удивленные взгляды и вопросы, где такие купить. Первую неделю буде спать в них. Снегоход, квадр., вылазки, охота, просто в городе..., где угодно. Потом привыкнете и будете считать их обычной обувью.
Лехе привет от меня!
Пока. :)

С ув. Petr...sh
lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 03 Февраля 2013, 12:23:35 »

Хороший отчет... подробный. Спасибо Сергей Петрович!
По поводу пропитки, Балистолом не пробывал? Я свои таймыры им пробрызгиваю и сушу после прогулок прямо на батарее, но таймыры прямо скажу - гавно (хотя стоят дороже ичиг на рубль), резиновый калош снизу хорош только по осени, когда минуса за -5 не перевалили, потом конденсат внутри сапога образуется и замерзает коркой на чулке под резиной... потом тает и снова замерзает...  Да и сама резина не очень... таки лопнула в самом противном месте. Спасибо таджику из ларька "обув - бИстрый рИмонт" заплатку зделал. Пойду сфоткаю, не покупайте такие.

И ещё из минусов. Тяжелые. Если есть проблемы с голеностопом (а у меня их есть, переломы/плоскостопие) то походив целый день в них, будет трудно засыпать, ноги сводит. Но это решается ортопедическими стельками.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2013, 20:46:00 от lostlender » Записан
lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 03 Февраля 2013, 12:38:14 »

Хотя два полных сезона они оходили, этот третий...

Ну и на правах рекламы, тоже обувь  Смеющийся, делает моя жена, обращаться ко мне  Подмигивающий

« Последнее редактирование: 03 Февраля 2013, 12:41:28 от lostlender » Записан
Petr...sh
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 Февраля 2013, 12:43:24 »

Неа..., не пробовал. Да и зачем? Есть натур воск, есть мишачье сало, канифоль, растопил, замесил...и алга. Но и эта саламандра рулит реально. Пахнет воском натуральным и пчелками. Держит не плохо.
Теперь по резине. Я носил много лет МБСовские калоши с пришитой тканью 100, или 200. На подошве была войлочная стелька и еще войлочный чулок. В лютые морозы стелька примерзала так, что на избе оттаивал, не отодрать было. Резина-есть резина. Не дышит.

С ув. Petr...sh
Petr...sh
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 03 Февраля 2013, 12:45:04 »

А на 46 размер жена может связать такие Подмигивающий

С ув. Petr...sh
lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 03 Февраля 2013, 12:49:34 »

Легко, тока место бусинок грузики из рыболовного пришьёт  Смеющийся
Petr...sh
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 Февраля 2013, 12:52:59 »

И еще. Если будете заказывать ичиги, то попросите Лешу, пусть пришьет хлястики на липах для фиксации шнуровки. Как на моих "егерях" от "АКU". Очень нужная вещь. Если со шнуровкой будуте брать. Ну а на крайний случай, пришить ремешок с липой- тоже не проблема.

« Последнее редактирование: 03 Февраля 2013, 13:25:48 от Petr...sh » Записан

С ув. Petr...sh
Petr...sh
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 Февраля 2013, 13:05:02 »

Это Васьки, пятый год. Характерный разрыв. При совсем умеренной эксплуатации. Думаю, что жестко отъюзав, сдохнут на 2-3 году.

Очень жесткие, не разнашиваются. Но весьма ходячие. На укатанной дороге скользят. В воде на камнях держат.

« Последнее редактирование: 03 Февраля 2013, 13:08:57 от Petr...sh » Записан

С ув. Petr...sh
Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03 Февраля 2013, 14:48:12 »

На укатанной дороге скользят.

Шокирован Я купил васьков после храмцузских строительных ботинок, в которых падал до пяти раз на дню - что-то более сколькое я не встречал ни до, ни после. Когда выбирал, был вариант другой фирмы с подошвой "вибрам", но где-то читал/слышал, что вибрамы всё-таки немного скользковаты, потому выбрал васьки без вибрама, с ихней васьковской подошвой. Это был шок. Нет, не так.
ЭТО БЫЛ ШОК!!!11один
Во, как-то так.  Смеющийся Я разбегался и пытался скользить по гольному льду, как обычно это делают, полубоком. Когда я первый раз это проделал - я чуть кубарем не полетел, ботинки встали, как по песку. Я даже не знаю, с чем сравнить. Сейчас ношу вибрам если тогдашние васьки взять за 1 то вибрам, ну, наверное 0,7. А те французы - 0,01 Может быть сажи в ту резину было добавлено сверх меры, может ещё что, но реально - я под ноги не смотрел, и только когда вокруг начинали падать, понимал, что идем по льду. Со временем противоскользящие свойства немного снижались, на 0,1 примерно, но грубая шкурка решала вопрос за 5 минут. Проносил я эти боты года три, причём угробились они видимо солью, или чем там наши "заботливые" дорогу посыпают? Кожа в сгибе струхла, дырки заклеивал, но когда стало по 2-3 заплаты на каждой стороне ботинка - плюнул и унёс в гараж. Там они ещё год отбатрачили.

Я матом не ругаюсь, я им разговариваю Подмигивающий
Petr...sh
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 03 Февраля 2013, 17:01:21 »

Ну и дабы совсем разобраться со своими шмотками. Сапоги "Баффин", юзал в Хакасии несколько раз. В основном зимой. Брал их на берлогу раз. Морозы лютые были. Ногам тепло, сухо. Прекрасно держат дорогу везде. Есть завязки. В варианте под штанины-цветов не надо. Из минусов...вес. Тяжеловаты. Как позднеосення и зимняя обувь годится.

Ботинки "Баффин". Очень хорошие ботинки в плане комфорта ногам. Мягкие не в пример Васькам и Егерям, очень мягкие. Заставить их скользить по чему -либо просто не возможно. Если только смазать салом. Один пример. Выносил медвежью голову ночью в горах. Неподъемный вес и карабин "Вепрь". Лезть пришлось в такие подъемы, что хватался за кустарник. Где-то вставал на колени и лез. Это был короткий путь. Спуск шел по горному ручью. Снег уже лежал. По щиколотку в воде в течение часа. С камня на камень ночью. Настолько уверенно наступал и верил, что удержат. Ночь. Удержали.
Из минусов. Быстро промокли, НО! Ногам было тепло ( в шерсти шел). И еще. Практически не возможно высушить. Нужно вывернуть наружу толстенную вставку и сушить-сушить-сушить.....

Еще есть простые самокатанные валенки. С добавлением собачьего остевого волоса. Катает Артемовский перец. Барыжит ими на нашем рынке. Скатал на заказ. Валенки не садятся. Он отвечает. Несколько лет использую только на засидках. Тут все и так понятно...ноу комментс..

Вот и все мои обутки!
Отчитался. Пока! Смеющийся
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2013, 17:16:17 от Petr...sh » Записан

С ув. Petr...sh
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : 03 Февраля 2013, 17:18:14 »

монстры ворвались в тред! :) Сергей Петрович, спасибо за обзоры. Задумался... :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Santi2711
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 20 Января 2016, 13:31:55 »

Здравствуйте. Меня приглашают друзья на охоту, но я новичок в этом деле. Помогите, пожалуйста с экипировкой. Костюм мне одолжили, а вот сапоги нужно самому выбрать. Я думал, что можно надеть что-то типа валенок обычных или еще берцы зимние после армии остались, а друзья обсмеяли и сказали, что надо специальные охотничьи сапоги, чтобы было удобно и тепло, типа как эти: (хорошая попытка поискового спама). А вы что посоветуете? Как бы тоже лишние деньги, к тому же не знаю, вдруг это будет для меня первый и последний раз. И неужели так неудобно в валенках?!
« Последнее редактирование: 20 Января 2016, 15:15:48 от МАТРОСКИН » Записан
BARAKUDA
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 21 Января 2016, 00:42:26 »

валенки нормально если штаны сверху налезут (чтоб снег не попал) или бахилы можно применить.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  

Перейти в: