Уральский региональный стрелковый клуб
02 Декабря 2024, 23:38:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Про тест сумки для автомобильного кофра в необычных условиях  (Прочитано 3838 раз)
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« : 16 Мая 2017, 22:27:31 »

На сплав я брал для теста у товарища - Павел Лебедев из «Кофер», который занимается производством кофров автомобильных сумку для кофра. Но брал ее на сплав - вот что получилось. :)
Есть два варианта сумок – один классический параллелепипед, второй - в переднюю часть кофра, скошеный. Я взял на тест первый. Сумки очень интересные – позволит разгружать и загружать кофр быстро, что актуально на стоянках, а также более правильно и эффективно распределять груз и быстро его находить нужные вещи в случае чего.

Сумка очень легкая всего 700 грамм!  Сделана из классного материала – тонкий, но прочный и легкий, с интересной фактурой мелкими ромбиками. По словам изготовителя – он не боится морозов и жары. Все ручки из стропы, прошиты хорошо, дно из кордуры.  Сшито очень грамотно и качественно, человек, которые ее спроектировал и сделал - альпинист, по словам Паши, а они знают толк в экипировке. :)  Центральное отделение с клапаном на двойной молнии. Также есть два боковых кармана на молнии, что очень удобно.
Боковые ручки пришыты к стенкам и крепятся к усиленному дну, так что не оторвутся. Есть еще две с торцов, за них удобно вытаскивать сумку и тащить ее вдвоем. Есть две лямки, которые можно крепить на манер лямок для рюкзака ко дну сумки – отличная фишка. Можно взять одну из лямок и превратить в классический ремень через плечо. Лямки для переноски за спиной я не протестировал, т.к таскали за ручки и груз был продукты, которые надо было переносит горизонтально. Но для мягких объемных вещей способ переноски за спиной как рюкзака, будет, я думаю, удобен. И позволит утащить сразу три сумки (две в руках, одна за спиной).  Вся фурнитура стальная и хорошего качества, хорошие карабины, которые нормально держат нагрузку, но в то же время легко снимаются и надеваются.
У нас на сплаве сумка была приспособлена под продукты,  которые перегрузили в нее из магазинских пакетов, в ней ехали тактические (в карманах) и стратегические запасы еды и алкоголя. :) Вместимость у нее отличная, порядка 50 литров, так что влезло много. Материал хороший, грязь к нему не липнет особо, впрочем, мы в сильной грязи и не шарахались. После сплава еще свозил в ней на субботник инструменты и еду - понравилось, что можно быстро в нее накидать вещей и все вмещается. Также удобно было покупки из машины тащить в дом – вместо множества пакетов одна компактная сумка, которая пустая скатываеся в рулончик 30х15 см, и весит всего 700 грамм, повторюсь. :) 

Сумка, на мой взгляд, получилась отличная. Из мелких хотелок, на что обратил внимание после эксплуатации:
1.   В карманах стоят молнии с одним бегунком, а удобнее было бы с двумя. Чтобы можно было зажать  вертикально какие-то длинные предметы – бутылку, молоток – для удобства переноски.
2.   Не хватает опционального съемного дна из пластика. Оно бы помогла сумке лучше держать форму, что актуально для переноски хрупких вещей, и сделало бы ее более удобной в качестве рюкзака. Ну и в путешествии такой лист пластика всегда пригодится, по опыту. Подмигивающий
3.   На бегунки молний стоит навязать что-то типа веревочек, как делают на палатках и другой снаряге, не знаю, как они по научному зовутся – для удобства открывания.
4.   Как-то обозначить лево-право на торцах сумки. Чтобы понимать, в каком кармане что лежит.  У нас была трагедия – мы развернули сумку не той стороной, когда грузили,  и тактический запас рюмок оказался в кармане, который мы увязали плотно под тент, пришлось проявлять чудеса изворотливости, чтобы достать. :) Подозреваю, что в кофре это тоже может быть актуально – бегать вокруг машин, чтобы что-то достать из кармана и как-то различать несколько одинаковых сумок.  Может ответной частью липучки велкро, чтобы на нее нашивки-патчи лепить, например. Хотя это можно и просто кусками скотча малярного + фломастер решить. Подмигивающий
 Подводя итог – сумка очень классная, однозначно мастхэв всем, кто путешествует на машине, очень удобно разгружать-нагружать кофры и место будет использоваться эффективно, т.к. они по ширине в размер поперечный, всегда понятно, где что лежит. Но и в повседневной жизни одна-две такие сумки сильно пригодятся в машине и в быту – для хозяйства, спорта. Я себе обязательно закажу. :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
ВладимирН
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Мая 2017, 22:42:19 »

Не хватает опционального съемного дна из пластика. Оно бы помогла сумке лучше держать форму, что актуально для переноски хрупких вещей, и сделало бы ее более удобной в качестве рюкзака. Ну и в путешествии такой лист пластика всегда пригодится, по опыту.
А самому фанерку вырезать? Смеющийся

У меня на этот счет есть собственное мнение,но я с ним не согласен.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 16 Мая 2017, 22:48:02 »

Тоже вариант, кстати. :) Но круче же когда фирменное дно из пластика. Который можно использовать как поджопник, разделочную доску, угли раздувать, импровизированный столик.

ВладимирН
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Мая 2017, 22:49:07 »

Так и пластик найти не проблема :)

У меня на этот счет есть собственное мнение,но я с ним не согласен.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Мая 2017, 23:36:08 »

Поджопник и угли раздувать - это "попперс" обычный на резиночке  :) 100 рублей в любом рыболовном магазе. Ещё и спину греет, если с жопы на поясницу передвинуть  :)

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Мая 2017, 12:40:09 »

По командировкам когда таскался - вырезал из туристических ковриков - пенки. Обычно пара в сумке валялась - один если чё к боковой стенке, чтоб в рёбра ничего не упиралось, ежли сумка на плече.

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Мая 2017, 13:13:49 »

А если попросить для особо тупых))) обьяснить что за автомобильные кофры и сумки к ним)))) (у мотоцыкла, представляю, а у машины то где?Непонимающий)
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 17 Мая 2017, 18:06:11 »

Ну на крышу на рейлинги ставятся такие  ящики аэродинамической формы. Самый популярные бренд - Thule, но у нас парни тоже начали делать.

Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Мая 2017, 07:10:18 »

Понятно))). Спасибо. Кроме тулле ничего и не видел. Постоянно слюни текут по ним, но так как постоянно на крыше что то вожу, не могу себе позволить))).
Молодцы, хорошее направление.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 18 Мая 2017, 21:51:02 »

Дык съемное же - прицепил и поехал. Надо что-то привезти - отцепил.  :) Обращайся, помогу придумать. :)
Сильно повышают вместимость.

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: