Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 04:43:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  
Автор Тема: Двухстволка  (Прочитано 21318 раз)
Тихонов Олег
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15 Сентября 2017, 15:57:49 »

В первой 41 не пораженный сектор во второй 30. Я бы сказал что эти патроны не для твоего ружья. Хотя контейнер лучше. Попробуй с порохом Сокол там скорость поменьше.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым..
Тихонов Олег
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Сентября 2017, 15:59:45 »

Да попробуй Азот в контейнере..

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым..
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Сентября 2017, 19:25:23 »

Я к мишени вальшнепа прикладывал))) не нашол места где он бы выжил.
Да Жень, только проблема в том, что валешей чаще стрелять приходится далее, чем 27 метров. Ну так уж они летают :) Конечно,  пропускать более дальних - вопросов нет,  но так можно и ни разу за тягу не стрельнуть В замешательстве
А куча действительно не айс, плоховата. У меня похожие на 35-37 метрах (мишенное расстояние на глаз выставлял, ну кто знает мой глазомер, поймёт :) ) бывали 6кой или 7кой, заводскими патронами, лучше всего Азот бесконтейнерный  шёл, Феттер тоже ничего.
Самокрут пробовал на кучу, патронов 20 сжёг, помню, с разной навеской и пороха, и дроби, так и не подобрал ничего путнего (в смысле, кучность некоторыми была приемлемой, но заводские получше осыпь давали).  Но от самокрута не отказывался, снаряжал время от времени.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15 Сентября 2017, 23:03:43 »

Латунь ко мне едет, там и поэксперементируем.
Как закрывают дробь в латунных патронах? Запрессовывают войлочный пыж?

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15 Сентября 2017, 23:14:24 »

Войлочным пыжом плохо, сноп сильно рассыпается. Картонным обычным и заливают воском по краям.  А сейчас видимо клеем каким, раньше просто кроме воска ничего и не было в обиходе.

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 16 Сентября 2017, 00:16:27 »

А сейчас видимо клеем каким, раньше просто кроме воска ничего и не было в обиходе.
Да ладно, 88-й с начала 80-х в продаже, даже в СССР дефицитом не был. Воском просто лучше заливать, и для ружья, и для гильзы. Но клеем крепче держится прокладка.
Я жутко не взюбил латунь, время от времени дробь всё же высыпалась, пару раз прямо в ствол было (заливал только воском). После второго раза все латунные гильзы выбросил нах, пластмасса стала наше всё :).

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 16 Сентября 2017, 10:21:31 »

Да ладно, 88-й с начала 80-х в продаже, даже в СССР дефицитом не был.
Олег, в городе - да, а в сельской местности 88 клей с огнём было не сыскать, а вот воска было дофига.
После второго раза все латунные гильзы выбросил нах, пластмасса стала наше всё
Тут ты прав, для двудулки латунь в этом плане плохой вариант. Но если стрелять одновременно из двух стволов, то нормально... Сумашедший

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16 Сентября 2017, 11:46:45 »

Олег, в городе - да, а в сельской местности 88 клей с огнём было не сыскать, а вот воска было дофига.
Смеющийся Улыбнуло. Логика железная. Ну да, каждое сельпо было завалено патронами, гильзами латунными и прочими, порохом, капсюлями и далее по списку (ну чем-то же снаряжали патроны), а вот клея было в сельпо не достать. Валера, ну ты же умный человек...
Ну а если без хохмачества, то только в минусовую погоду воск перестаёт держать как надо заряд дроби, в тепле всё нормально с этим делом.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2017, 11:48:47 от Hant64 » Записан

Альберт Энштейн.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 16 Сентября 2017, 18:40:18 »

Ну да, каждое сельпо было завалено патронами
Ага, щасс... Пока дед в районный центр не съездит капсюлей-пороха-дроби не купит..., а вот латунные гильзы у него были всегда, где он их брал, хз. Пыжи высекал из старого военного валенка, плотный такой пыж был, как сейчас помню, картонные прокладки - из обложек каких-то книг и коробок,  ну и своя пасека... воска завались, я уж про мёд и не говорю. Поэтому воск - это было всё в деревне. А ты говоришь 88, я про него узнал, когда был уже в зрелом возрасте....

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  

Перейти в: