Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #15 : 07 Декабря 2017, 22:55:57 » |
|
Именно так. Увы, шанс был, но кто не успел... Дима, это ты просто не вовремя появился
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #16 : 07 Декабря 2017, 23:10:35 » |
|
Давно известно, что бывают два основных варианта такого плана вопросов. В одном случае вопрошающий уже все для себя решил и ищет поддержки-подтверждения, там и советы-то, как правило, что мертвому припарки. В другом вопрошающий вообще ничего не смыслит в вопросе, и далеко не факт, что предмет интереса ему вообще нужен. И пара исключений: 1. Документы на руках, деньги жгут ляжку, времени нет, надо срочно узнать два-три основных варианта, а дальше как повезёт. 2. Взывание к коллективному бессознательном, а вдруг кто-то подскажет вариант, который вообще был упущен и который надо все же рассмотреть.
Ну и ещё могут быть какие-то исключения, но перечисленные, имхо, базовые варианты. Отвечать в таких темах или нет - дело личное. Главное, не забываться и относится с уважением к собеседнику, какими бы наивными его вопросы и рассуждения ни казались.
Лично я предпочитаю высказать своё мнение, если есть конечно что сказать по вопросу, хоть 5 лет спрашивающему, хоть 85.
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #17 : 07 Декабря 2017, 23:12:15 » |
|
Дима, это ты просто не вовремя появился Ага. Нагрянул внезапно. Так. Все, хватит флуда, давайте по теме.
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #18 : 07 Декабря 2017, 23:26:50 » |
|
Поговорил я тут с охотниками посмотрел цены и за 15 получается можно и мр-133 и мр-155 взять. Да и вертикалку тоже можно поискать. Предложил мне знакомый отца мп-133 2013г говорит в идеале за 15т. Хотя кто по опытней охотники говорят бери тоз-34 и будет тебе счастье. Но он не попадает в мой бюджет. Там надо 20-30т.
Каждый кулик своё болото хвалит. Я согласен с мнением, что надо расставить приоритеты. Если все же охота важна, то такая ли она нечастая? Или она действительно нечастая, но пострелушки случаются ещё реже? А насколько возможен вариант, что через год ружьё намертво встанет в сейфе и не будет выниматься вообще?
|
|
|
|
|
|
|
Andii79
Новичок
|
|
« Ответ #19 : 08 Декабря 2017, 11:13:55 » |
|
Дак как вот их расставить У одного охотника спрашиваешь что купить новичку Он отвечает бери горизонталку все эти полуавтоматы в лесу, а особенно зимой бесполезны К другому подходишь говорит бери мр-155 Про ниже перечисленные мной модели ружей я уже понял что в лучшем случае можно взять иж-81 будет дёшево и сердито но для охоты она не подходит особо
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #20 : 08 Декабря 2017, 15:08:33 » |
|
все эти полуавтоматы в лесу, а особенно зимой бесполезны А мужики-то не знают! иж-81 будет дёшево и сердито но для охоты она не подходит особо Естественно, бывают более охотничьи ружья. Но люди вполне успешно охотятся, и, собственно, чо им могло бы помешать? У него что, ствола нет? Да, ружьё с детскими болезнями, особенностями и прибабахами, ну так иначе оно и стоило бы совсем других денег. А так - соответствующее вложенным деньгам количество оружейно-сексуальной активности позволит получить вполне рабочий аппарат. Тут уж как повезёт с предыдущим владельцем, он мог и сам уже провести все работы, мог ничего не делать, а мог и напортачить... Впрочем, если есть возможность, то я бы искал что-то более современное и надежное. Но для начала - вполне себе ружьё. Как и любая двудулка в нормальном состоянии. Что в руки ляжет, то и надо брать. В идеале найти три варианта и сделать несколько выстрелов из каждого. А с удовольствием охотиться и изредка постреливать можно почти из любого исправного ружья. Только приспосабливаться придётся, это да. Универсальное охотничье ружьё системы "то, что есть" накладывает дополнительные ограничения, которые надо преодолевать Кстати, а Бекасы на вторичке почем сейчас? С двумя стволами, пусть и в 16 -м калибре - весьма интересное решение.
|
|
|
|
|
|
|
Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« Ответ #21 : 08 Декабря 2017, 16:38:11 » |
|
С ИЖ81 успешно охотятся.
|
|
|
|
"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
|
|
|
elsky.serg
|
|
« Ответ #22 : 09 Декабря 2017, 00:45:46 » |
|
Он отвечает бери горизонталку +1000500 бери мр-153 как бывший владелец оного скажу полуавтомат хороший, купил и стрелял 5 лет из коробки... потом продал за теже деньги/ есть у него один нюанс, при осмотре разберите и внимательно осмотрите рычажную планку на предмет трещин/ касается БУ ЗЫ на твоём месте я бы поискал и купил Тоз-34, незнаю что они там в Туле наворотили но лучшего/в твоём ценнике/ имхо нет... и если мне даст Бог еще раз вступить на эту "гладкую"дорогу я бы купил ЗАУЭР горизонт курковку... дорого? да но любовь на всю жизнь... ну и насчет мц 21-12 тяжелое-железное-в поле неремонтопригоное... ЗЫЫ пострелухи из гладкого либо открытие охоты второй день, либо стенд...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2017, 06:57:54 от elsky.serg »
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #23 : 09 Декабря 2017, 20:56:59 » |
|
ЗЫЫ пострелухи из гладкого либо открытие охоты второй день, либо стенд... Да нормальные из него пострелухи. Потактикулить весьма прикольно даже с горизонталки
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #24 : 13 Декабря 2017, 16:19:15 » |
|
Хочу приобрести себе полуавтомат или помпу. Мой тебе совет если еще не поздно. Купи двухстволку, горизонталку или вертикалку это уже как тебе больше нравится. Поверь говорю с опыта человека который так же ранее как новичек делал выбор и сделал его в сторону полуавтомата. Так получается что пройдет время прежде чем ты сам поймеш к какой охоте тебя тянет больше или коллектив на что охотится. И тут двудулка самый универсальный инструмент для поиска истины. Даже просто пройдясь по лесу с бумагой по боровой у тебя там будет рябчик и глухарь, а вдухстволке ноль в чоке и семерочка в получоке. А полуавтомат или помпа что зарядиш? Вообще не открою тайну что под все типы охот свой карамультук, у меня для утки с лодки и гуся скажем полуавтомат, для ходовой по лесу двухстволка, для зверя карабин.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2017, 16:22:38 от Slon »
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #25 : 13 Декабря 2017, 16:21:54 » |
|
Ну и ценики на двудулки наши не так высоки. А по поводу тоза-34 я бы его предпочел чем мр-27. И не обезательно штучники искать как писалось выше за 20-30тыр, просто ружо в хорошем состоянии по железу. Дерево можно и сделать, единственное я бы отдавал предпочтение ружьям годов до 1985.
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
Andii79
Новичок
|
|
« Ответ #26 : 03 Января 2018, 14:38:58 » |
|
Всем спасибо за ответы Подвернулось МР 153 по хорошей цене и я его купил. Сейчас надо начинать его осваивать. Не кто не подскажет где в Екатеринбурге или его окрестностях можно из него пострелять. И еще вопрос кто посоветует хорошее охот хозяйство?
|
|
|
|
|
|
|
ngk66dvt
|
|
« Ответ #27 : 08 Января 2018, 23:27:18 » |
|
Поздравляю с покупкой. Бери лицуху на пушнину и пристреливай ружбайку. Хорошее это какое? Где много " ноу сэр"
|
|
|
|
Хочу туда где волки срать боятся. +7908 924 92 92
|
|
|
Andii79
Новичок
|
|
« Ответ #28 : 10 Января 2018, 15:15:54 » |
|
Чего много
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #29 : 11 Января 2018, 22:14:17 » |
|
"Ноусэр" пишется вместе. И все же хорошее, это где их совсем нет. А так - поздравляю с покупкой! OFF: Конкурс охотников в Африке. Стрелять можно все, кроме крокодилов. Очевидные лидеры Американец, Англичанин и Чукча. 1-й день. Американец: 2 бегемота. Англичанин: 3 слона. Чукча: 5 ноусеров. Удивились иностранцы. Стыдно им сказать, что не знают такое животное — ноусер! 2-й день. Американец: 5 бегемотов. Англичанин: 10 слонов. Чукча: 30 ноусеров. Удивились иностранцы. 3-й день. Американец: 15 бегемотов. Англичанин: 30 слонов. Чукча: 70 ноусеров. Объявляют лучшим охотником чукчу. Показательная охота. Идет чукча по лесу. Из кустов выбегает негр. Чукча: Крокодила? Негр: No, sir!
|
|
« Последнее редактирование: 11 Января 2018, 22:17:27 от Temuchin »
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|