Ну, не попугая конечно, а Беркута, правда в хохломе, от того и попугай
Когда то давно, лет 10 назад, надоело мне пользоваться типо ножом, а-ля зэ-ка-пром из паровозного клапана, а бесподобная мора2000 была категорически списана с довольствия и отправлена влачить своё бытиё в машину в качестве там провод зачистить али канистру вскрыть, ну и иногда колбасу порезать. И возжелал я себе настоящий охотничий нож. Вот чтоб и с номером и в охотбилет был вписан, ну всё по взрослому, как у тру-хантеров
И пошел я, нет, не в урал-э-дэ-цэ, и не на великую и ужасную ганзу, а направил я путь свой по местным ормагам. В одном из которых умный и грамотный продавец (
) посоветовал мне взять его. Наборная, кожанная рукоять, текстолитовая гарда и больстер, и всякие узорчики по клинку и модные фаски, ну а ваще ах. Ну да, АиР, Беркут на клинке типо нержа 95Х18.
Но на охоту его было жалко брать, красив зараза, а там...ну кровь-кишки и всё такое. Но таки взял, тем паче охота располагала, не какой то там козёл-бобёр а царь уральского региона, не малого того а его потаповство вини-пух... и... про#&ал его, когда ходил в машину за собаками на добор того самого вини-пуха, а было это уже то ли в 2010, то ли в 2011 за давностью уж и не вспомнить...
Шло время, боль безвременной утраты ушла, появились другие ножи, много ножей
прохладные и не очень, маленькие и побольше, подороже и подешевле и лишь запись в старом и уже не нужном росохотрыболовном охотбилете напоминала о давнем приобретении...
И вот неожиданный звонок, буквально на днях: Я твой нож нашел
Опустим историю его нахождения. И вот он дома... Изрядно потрёпан бродячей жизнью, с убитыми спусками, весь в царапинах, с рукояткой погрызенной мышами, с отсутствующим больстером... Но, таки дома!
Как говорится,
дерь чудо случается