Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 03:56:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Прошу совета уважаемого коллектива: к кому обратиться за правкой/заточкой ножей  (Прочитано 7518 раз)
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Января 2021, 13:34:08 »

Бывают и совсем исключительные или скорее курьёзные случаи. Мне приходилось править катану. Мастер привёз аж из самой Японии, на тренировке чуть задел потолок в зале... Катана, правда, тренировочная, сталь не калёная  Сумашедший

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Февраля 2021, 22:23:21 »

В "Просторе" парень берет на заточку. Говорит у него много клиентов.
Я раньше брал на заточку ножи, за 500 рублей~, но это привело к тому, что алмазный, самый грубый камень подумал. С тех пор точу только свои ножи. Мне кажется, что если только для себя, то вполне можно себе позволить один раз в жизни купить?Непонимающий. Это даже не покупка, а инвестиция.
Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Февраля 2021, 22:24:40 »

Не подумал, а подустал Смеющийся
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Февраля 2021, 09:57:06 »

Лучше самому, можно попросить кого нибудь показать мастер класс по заточке, но самому научиться.
Ещё в студенческие годы наточил туристический топорик одному хорошему приятелю, однокурснику, его мама через день снесла ноготь на пальце ( ладно хоть не сам палец...чуть промахнулась) сим топориком. Мол слишком острый  Сумашедший
Точить кому то, нет ...

« Последнее редактирование: 02 Февраля 2021, 09:59:57 от VladimiR » Записан

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: