Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 04:53:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Про бритье :)  (Прочитано 2830 раз)
Romkins
Ветеран

Просмотр профиля
« : 08 Мая 2018, 18:24:56 »

Каминг-аут.
Уже 3 месяца, как я перешел на классическое влажное бритье. С чего все началось? Тут совпала жадность и поиски комфорта..
Мне надоело ощущение от бритья, как будто 5 лезвий сбрили (не так уж и чисто, кстати, сбрили) не только щетину, но и часть эпидермиса. И щетину то не жалко. А эпидермис - он мне родной. А потом щетина врастает и тоже неприятно..
Ну и обнаружил, что кассеты для того, что "для мужчины лучше нет" - закончились. Увидев, что 2 по 5 лезвий стоят почти 100 рублей за каждое лезвие, я чо та призадумался. А тут еще и гель для бритья кончился. И эпидермис напомнил в очередной раз, что ему больно.
Пошел я погуглить, чем нынче всякие торгаши в Москве, да на Ганзе торгуют. Нашел, что Шик куда как лучше, чем Джилетт. Ну и что-то сподвигло меня испытать радость от помазка и крема для бритья (спойлер: мыло - круче).
А в голове живет идея, уже давно - зачем 5 лезвий? Одно должно брить нормально.. Остальным, делать нечего, если они хорошие.. Идею затестить классику я не оставил, и заказал у китайев реплику Merkur Futur (реплика, кстати, превосходного качества, при разнице в цене в 5-7 раз).
Ну и приехали мне помазок Omega, мыло-крем Proraso да бритвы шик. В общем побрился я ими, и понял, что основные проблемы, сформулированные в начале истории - они как бы никуда и не делись. Да, комфортнее, да дешевле даже. Но - как то не то, не то.
Не, субъективно - Шик куда круче Джилета. И то, что Джилет в каждом окошке, а Шик фиг найдешь - это не супер качества Джилета, а отличная реклама и команда продаж в полях.
И тут приехала бритва QSHAVE из славного городу Пекину. В комплекте с лезвиями Persona Green made in China. Заправил я лезвия, замочил помазок, намылил портрет свой мылом Proraso и поднес бритву к лицу. Ничего страшного не произошло.
Обнаружилось, что
- порезался я всего один раз (да, механика бритья безопаской отличается от картриджа. Надо работать руками несколько иначе)
- бреет эта их персона так себе.
Пошел купил лезвия Feather из Страны Восходящего Солнца. Казалось бы - там у них на Востоке все недалеко. Но, разница между зеленым из Китая и желтым из Японии - небо и земля. Спустя 2 недели бритья Feather я понял, что хочу попробовать совсем-совсем классический станок, и купил Edwin Jagger DE89 и мыло Mitchell Wool Fat. Прямо классика-классика из старушки Англии. Таки за 120+ лет мыло они делать научились. Станки, кстати, тоже.

Что я имею вам сказать
- бриться пенкой из банки - крайне неприятно, в сравнении с качественным мылом и помазком, даже из кабана
- ощущения после бритья от мыла, а особенно с ланолином, куда как лучше, нежели от всяких гелей и пен в банках
- те, кто думают, что это занимает тучу времени - сильно заблуждаются, Как и я ранее. Да, намазаться гелем - 30 секунд. Навести качественную пену  5 минут. Но радости - радости то - на день!
- качественный станок + годовой запас лезвий для него стоит дешевле годового запаса картриджей. А вы таки думали, почему станки нормальные продают, а к кассетным системам - часто дарят?
- а еще станок - красивый! ))
- выбор мыла, кремов и всякого прочего для наведения пены - бесконечен. Можно выбрать на любой вкус, цвет и кошелек. От очень ментолового, до прямо детского мыла, от 20 рублей до 80 евро за упаковку.
- Джилетт - молодцы. Промыли мозги нескольким поколениям. Хотя да, станком бриться быстрее. На счет чище - вот не уверен. Кстати, тот же Джилетт все еще делает лезвия для безопасных бритв, и станки типа Gilette Fatboy найти можно.

Из испробованного
Мыло
- крем с овсом и зеленым чаем прорасо - отличный вариант для попробовать. На голову выше по комфорту, чем любая пена в банке. Но - на фоне остального не впечатляет
- их же мыло (ну, оно не совсем мыло - густой крем) Proraso Sandal - приятная обильная пена, густая, укрывистая, мне нравится больше крема
- их же крем с ментолом - он ооочень ментоловый. Очень. Не нравится
- мыло Mitchell Wool fat - я повторюсь, для меня - только оно одно может быть причиной, чтоб не быть веганом. Восхитительно! Пахнет, кстати, детским мылом и молоком Подмигивающий
- Haslinger sheep milk - Такой же восторг, как Митчелл. Они разные. Но они оба класные.

Лезвия
Bic Platinum - мои ощущения - бреешься топором или саблей
Gilette 7O'clock  - туповаты на фоне японцев. Но вполне вполне
Китайская персона - я не уверен, что это оригинал. Оставим без оценки. Именно те лезвия, которые были в комплекте - полный ужас
Feather Hi-Stainless - полнейший восторг. В отзывах пишут "излишне агрессивны". Да, может так показаться. Но это не агрессия, это просто очень-очень острое лезвие. Очень. И это кайф

Станки
- "юность" 1972 года выпуска. Не трогайте совсем. И вообще - не надо пробовать на "старых советских станках", если только не хочется каких-то "особых" ощущений.
- QSHAVE реплика Merkur Futur - супер. А за 8-9 долларов - прямо супер-супер!
- Edwin Jagger DE89. По многим отзывам - мягкая бритва. Согласен. Большей агрессивности сейчас и не хочется. А еще он ооочень красивый Подмигивающий

ice
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Мая 2018, 20:34:58 »

Я уже как несколько лет пользуюсь обычным помазком и мылом (тоже обычным), а станок еще с совдеповских времен, и вы не представляете, меня все устраивает более чем, и не нужны мне ни пены, ни гели, и даже всякие там наварочанные которые для мужчин лучше нет. :)
Ivars
Модератор
Ветеран

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Мая 2018, 20:42:02 »

Гель или пена в баллонах и джиллет фьюжн  В замешательстве

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Мая 2018, 20:45:25 »

Ну ты и экспериментатор...(это ТС, естественно). Ну а что, не на чужой же шкуре ставишь опыты Смеющийся
У меня всё проще - после того как разбился адаптер для эл. бритвы - Жилетт об трёх лезвиях и детское мыло Johnsons (открыто совершенно случайно, лень было гель доставать, решил просто по щетине мазануть куском мыла, уже года полтора только им смазываю кожу рожи :), устраивает полностью, гели всякие и пенки курят в сторонке, пылятся). Так что всё незатейливо и просто, мне до эстетства далековато :(, была бы шкурка гладка :)

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Romkins
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Мая 2018, 21:20:24 »

Гель или пена в баллонах и джиллет фьюжн  В замешательстве
Гель, пена, фьюжн, все это ведёт на темную сторону силы. Лёгок ее путь, но однажды ступив, не сможешь с него сойти ))
Romkins
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Мая 2018, 21:21:23 »

Ваш опыт может отличаться :)
даже всякие там наварочанные которые для мужчин лучше нет. :)
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 08 Мая 2018, 21:21:49 »

а я тупо машинкой под 3 мм стригу - проще. :) Но такие изыски люблю, спасибо за такой интересный пост.

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Romkins
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Мая 2018, 21:22:32 »

А я не люблю небритость ))
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Мая 2018, 19:05:55 »

машинка... а вот щёки и особенно шею (иначе воротнички как шкуркой протираются) всё равно приходится брить. Шик давным-давно подарили, вот только сменные кассеты подорожали жуть... иногда для контраста одноразовые Джиллет - на удивление какое-то время лучше получается, потом обратно шик. И никаких пен - детское мыло, и ладошкой.
После - Адидас айс дайв (тоже как много лет назад подарили, на него и перешёл), иногда в него спирт добавляю  Подмигивающий

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Romkins
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Мая 2018, 20:24:55 »

На ганзе норм цены на шик есть ))
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Мая 2018, 20:52:53 »

пока старые запасы не кончились  :)

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Декабря 2021, 20:00:06 »

:)
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2021, 20:40:00 от Ночной Диспетчер » Записан

Люблю совмещать точку прицеливания с точкой попадания.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: