Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 04:34:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Купил Crosman Quest 1000 UP - есть вопросы.  (Прочитано 10508 раз)
Nemets
Пневматическое оружие
Постоялец
*

Просмотр профиля
« : 07 Октября 2007, 23:45:26 »

Купил по объявлению в здешней барахолке:
Crosman Quest 1000 полный АП отроду 2-3 месяца
Стоит ГП от Kuente, переделан спуск, саундмодератор (стальной) с резбой 12х1, ОП ганхоби 1,25-4,5с потсветкой (сам крест светится), в комплекте родной прицел с фибергласовыми вставками и кофр.
Скорость 277мыс (Gamo Hunter), ложе бук, довольно складно сделано лежит в руках приятно.
Впечатления в целом приятные; подробности, наверное, несколько позже: стрелял пока немного.
Для тех, кто не в курсе данная винтовка - копия довольно известной Gamo Hunter 440.
  Итак вопросы:
1) Не понравилась очень хлипкая пластмассовая конструкция механического прицела, т.к. люфтит.
Подойдёт ли подобная от ГХ? Судя по фото она там металлическая и тоже с фибергласовыми вставками.
Если подойдёт, то где купить?
2) Спуск, как заявлено, был доработан, мягкий. По сравнению с муркой, что доводилось держать в руках, супер.
НО. У меня более 10 лет живёт Иж-60, поэтому качественным спуском меня не удивить! Очень хочется укоротить спуск. Возможно ли?
3) Прицел достался без защитных крышек. Можно ли их где-то достать? Размеры 30 и 45 мм.
Как вариант, возможно, закажу знакомому токарю/фрезеру, когда найду материал.
4) Купил комплект для чистки ствола (290 р). Дайте, пожалуйста, рекомендации по использованию: когда, что и как?
5) Где купить пули Гамо Хантер? В субботу был в 3-х магазах (Стрелец, Престиж, Охотник): нету, купил Гамо Про Хантер. Я так понял, что они хуже. Хотя ещё не отстреливал, пользовал остатки Гамо Хантера. Но даже вид Про Хантера не нравится: штамповка.
Какие есть ещё достойные доступные варианты?
« Последнее редактирование: 07 Октября 2007, 23:52:49 от Nemets » Записан

Мы мирные люди, но наш газенваген на запасном пути.
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Октября 2007, 10:37:00 »

1) Не понравилась очень хлипкая пластмассовая конструкция механического прицела, т.к. люфтит.
Подойдёт ли подобная от ГХ? Судя по фото она там металлическая и тоже с фибергласовыми вставками.
Если подойдёт, то где купить?
2) Спуск, как заявлено, был доработан, мягкий. По сравнению с муркой, что доводилось держать в руках, супер.
НО. У меня более 10 лет живёт Иж-60, поэтому качественным спуском меня не удивить! Очень хочется укоротить спуск. Возможно ли?
3) Прицел достался без защитных крышек. Можно ли их где-то достать? Размеры 30 и 45 мм.
Как вариант, возможно, закажу знакомому токарю/фрезеру, когда найду материал.
4) Купил комплект для чистки ствола (290 р). Дайте, пожалуйста, рекомендации по использованию: когда, что и как?
5) Где купить пули Гамо Хантер? В субботу был в 3-х магазах (Стрелец, Престиж, Охотник): нету, купил Гамо Про Хантер. Я так понял, что они хуже. Хотя ещё не отстреливал, пользовал остатки Гамо Хантера. Но даже вид Про Хантера не нравится: штамповка.
Какие есть ещё достойные доступные варианты?
1) Точно также на втрочном рынке, может кто снял и не пользуется хотя если стоит ОП нафиг надо В замешательстве
2) Да возможно, нужно просто изготовить маленькую втулочку и поставить как на рисунке ниже.
3) Крышечки хм... ну если у SVIREPPEY спросить, а так наверно проще сделать
4) Самый модный способ чистить ствол это леска с петлей в которую вставить патч и протаскивать через ствол. Ну если всетаки шомпол то он как минимум должен быть в оплетке (пластиковые трубочки) и чистить с стороны казеника.
5) Тут может помогут мурководы и те кто ранее запасся этими пулями, но по ряду причин ими не пользуются (может продадут).
Но одно могу сказать точно этот ствол любит только их, другие летят какбы как.

* 1USM1.jpg (51.7 Кб, 400x400 - просмотрено 1705 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Октября 2007, 10:43:57 от Slon » Записан

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран

Who is John Galt?

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Октября 2007, 13:18:37 »

В качестве крышек для ОП очень неплохой вариант - пластиковые крышки от мелких баночек на резинках. Негламурно, но эффективно. Еще вариант - поискать/заказать крышки типа "Бэттл Крик", но это за $$.
По чистке. Мажешь балистолом пластиковый ершик, дроч...шь ствол, оставляешь на полчаса, чтобы откисло. Далее чистишь тканевыми патчами, их пожно гонять леской или наматывать на тот же пластиковый ершик. Сколько чистить? Увидишь.  Подмигивающий
А нафиг нужен открытый прицел, коли есть оптика? У тебя же не дробовик. В принципе в ор.магах бывают диоптры, все-таки поудобнее в использовании. 
Ну и про пули - не зацикливайса на одной марке, поэкспериментируй.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2007, 13:42:04 от ЮрЮрыч » Записан

Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Октября 2007, 13:42:54 »

Ну и про пули - не зацикливайса на одной марке, по экспериментируй.
Этап пройден, нестОит
хотя единственное что не пробовали на этом стволе это баракуду матч, так что вот тут мона потестить. НО цена ГХ и баракуды конечно это разница.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2007, 14:03:14 от Slon » Записан

ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран

Who is John Galt?

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Октября 2007, 15:26:32 »

Да, а барракуда матч максимального диаметра очень даже может полететь, ибо у американцев стволы часто прослаблены.

Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
Nemets
Пневматическое оружие
Постоялец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Октября 2007, 21:10:23 »

Большое спасибо за ответы!
Пара вопросов:
1) Slon! Не вы ли случайно тот человек, что доводили винтовку до ума? Если вы, то подскажите: какие манжеты нужно будет ставить в будущем? После установки ГП манжета осталась прежняя или что-то новое? Так же интересует кучность, которую вы получали с ОП. Просто у меня нет опыта обращения с винтовками такого класса, и я по большому счёту заново учусь стрелять. На ганзе у некоторых были претензии к данному винту именно при пользовании ОП из-за некоторого люфта в креплении ствола.
2) Что такое балистол? Для чистки купил "Смазка ружейная нейтральная" за 20 р.
 Касательно механического прицела, считаю необходимым пострелять с ним, чтобы знать о своей винтовке всё :) Но пластмасса не вдохновляет...

РОСАМАХА
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Октября 2007, 21:21:31 »

Есть  Гамо Хантер. Остались от мурки.

"Wenn ich Kultur hore... entsichere ich meinen Browning".
Nemets
Пневматическое оружие
Постоялец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Октября 2007, 23:21:43 »

Есть  Гамо Хантер. Остались от мурки.
Не могу что-то отправить личное сообщение. Мой номер: +79045454464.

Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Октября 2007, 10:03:53 »

Манжета там стоит гамовская, ставилась не задолго до ГП так что еще послужит. Менять можно на родную тоесть ГХ440 или от Petrucha если они есть в продаже на оиргане.
На кучу я с этим ОП не стрелял с нее, пристреливали на дист 27м. 20-25мм укладывалась. ОП 4,5 крата для меня мало, слеповат я :) да + отдача (хотя с ГП она стала приятнее) тут сноровка нужна, привыкнуть нуно к ней. Я стрелял с нее с своим ОП липерсом 3-9*40 для пробы, кучи были приятные 15мм ГамоХантером, вот кстати темка почитай и вот
Что касается люфта то помоему твой экземпляр этим не сстрадает.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2007, 11:24:51 от Slon » Записан

Nemets
Пневматическое оружие
Постоялец
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Октября 2007, 13:27:06 »

Слон, спасибо - успокоили! Как я и предполагал, винт стреляет лучше меня. Я стрелял пока немного, пуль 50. Результаты: 30-35 м, стоя с рук в половине случаев попадаю в пивную банку/бутылку. Буду тренироваться в свободное время и стремиться к вашим результатам :).

Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Октября 2007, 14:08:44 »

стоя с рук
Это конечно похвально, но всетаки ИМХО чтоб понять как стреляет винт лутше упор.

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: