Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
Сообщений: 12363
искатель
|
|
« Ответ #15 : 08 Апреля 2011, 00:57:30 » |
|
2 Flesh И как на вкус эта оленина?
|
|
|
Записан
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Flesh
Свой человек
Ветеран
Сообщений: 1290
IPSC, IDPA, Steel Challenge, Русскя сталь, РРС.
|
|
« Ответ #16 : 08 Апреля 2011, 01:14:37 » |
|
Сало як сало... В каждой банке, в том числе и в низких банках цельнй кусок оленины (не фарш), жил не встречается. На вкус как говядина, но более пресная, что ли... не знаю как сказать точнее... и волокна плотнее, чем в говядине. Если сравнивать с традиционной тушонкой, как мне кажется олениной более сытнее наедаешься, чем с банки того же объема говыдины или свинины.
|
|
|
Записан
|
Слово и Дело!
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
Сообщений: 6115
Vom krummen Weg ist näher
|
|
« Ответ #17 : 08 Апреля 2011, 01:22:09 » |
|
Дык сам собой мясо оленя само по себе больше белков содержит То Ivars Меня раз под Магаданом свежатиной Олешка угощали во где офигеть
|
|
|
Записан
|
Mache dass soll, und sei was wird
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
Сообщений: 12363
искатель
|
|
« Ответ #18 : 08 Апреля 2011, 01:25:54 » |
|
Меня раз под Магаданом Как тебя туды занесло?
|
|
|
Записан
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
Сообщений: 6115
Vom krummen Weg ist näher
|
|
« Ответ #19 : 08 Апреля 2011, 01:43:07 » |
|
Родственники там жили раньше как то лет десять или восемь назад в гости на рыбалку ездил
|
|
|
Записан
|
Mache dass soll, und sei was wird
|
|
|
Petr...sh
|
|
« Ответ #20 : 08 Апреля 2011, 07:11:27 » |
|
Оленина есть у нас в магах. Ялуторовский завод. Тюменской. Около ста руб. банка. Тушняк хороший. (именно такая) Хороший тушняк Йошкар-Олинский. Гостовская 113 руб. банка- хорошая. Я пользую по 27 руб. банка. Возят с Казахстана. Здоровые банки еще в бумаге и "солидолом" покрытые. Без этикеток.
|
|
|
Записан
|
С ув. Petr...sh
|
|
|
Valeant
Пользователь
Сообщений: 94
не охотник.
|
|
« Ответ #21 : 08 Апреля 2011, 08:50:03 » |
|
давненько я оленину не едал . Со времён службы в войсках . В основном прравда натурально мясо-печень и весь остальной ливер , но бывало и тушняк . Вкусно , питательно ,а на счёт плотности мяса , мне наоборот казалась оленина более нежной. Эх там на севере мы на неё смотреть не могли . достала нах . так говядинки хотелось .
|
|
|
Записан
|
самая короткая дорога - та которую знаешь .
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #22 : 08 Апреля 2011, 09:09:55 » |
|
Я пользую по 27 руб. банка. Возят с Казахстана. Здоровые банки еще в бумаге и "солидолом" покрытые. Без этикеток. Это какой-то особый канал? Или в магазинах она бывает?
|
|
|
Записан
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Сообщений: 8922
Модератор форума
|
|
« Ответ #23 : 16 Апреля 2011, 22:29:54 » |
|
Апну немного. Вскрыты и опробованы две банки говядины тушеной от разных производителей. Обе типа ГОСТ 5284-84 и высший сорт. Нетто 338 гр. Первая ОАО Бурятмяспром, г. Улан-Удэ. Отмечены мелкие куски лаврушки. Зацените количество жира. На крайней фотке кусок сала. Похоже. На мой взгляд съедобно, но отправлено в утиль, бо не один я это ел Бульона мало. Жир - вот нахрена столько его?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 22:58:42 от Temuchin »
|
Записан
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Сообщений: 8922
Модератор форума
|
|
« Ответ #24 : 16 Апреля 2011, 22:30:33 » |
|
Вторая. "Курганский мясокомбинат "Стандарт". Банка без кольца, под консервный нож. С кольцом была ИМХО хуже. Пара жил попалась. В бурятской не было. Жира - как раз, то что надо на мой взгляд. Бульона примерно как жира в бурятской, ну поменьше чуть-чуть.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 22:54:53 от Temuchin »
|
Записан
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Сообщений: 8922
Модератор форума
|
|
« Ответ #25 : 16 Апреля 2011, 22:30:42 » |
|
Обе банки в рознице около 70 рублей. Дорого. Блин, вообще дорого. Но "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" - как-то так. Найду лучше и дешевле - перейду на нее. В утиль в итоге с двух банок 338 гр. отправилось около трети банки. Из этой трети 70% - это жир из бурятской и по куску сала из обеих. Сало яб сожрал, но доча с женой его очень не очень Поэтому на семейном совете выкинули нах. Остальное - честное нормальное мясо. Хрящи, соя и прочий бред отсутствуют. В Курганской попались две небольшие жилы. В Бурятской обрубки лаврушки. Мясо в курганской более крупными кусками. За фотки прошу прощения, фотик оказался разряжен, телефоном снимал. Мяса в итоге примерно поровну в обеих банках. Вот еще бурятская, угодившая на сковородку:
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 22:48:51 от Temuchin »
|
Записан
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
Сообщений: 12363
искатель
|
|
« Ответ #26 : 16 Апреля 2011, 23:25:22 » |
|
Жир, который ты выбрасываешь, имхо очень даже пригождается если суп варить или прочую макаронину готовить. Я же тебе говорил - калининградскую надо брать!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 23:43:40 от Ivars »
|
Записан
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Сообщений: 8922
Модератор форума
|
|
« Ответ #27 : 16 Апреля 2011, 23:42:30 » |
|
Жир, который ты выбрасываешь Нет, когда прилетят аилены-содомиты не в домашних условиях я его наверно потреблю. Я скотина всеядная, но не до такой степени - сейчас от такого количества жира мну могет сдохнуть. Это ппц как много. Даже в суп. Ну и с макарошками он не пошел бы. Особенно с учетом того, что две дивчины со мной это ели. Вот когда нужна максимальная нажористость в малом объеме, тогда да, сгодится. А калининградскую пока не нашел.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Perm-yak
|
|
« Ответ #28 : 17 Апреля 2011, 20:56:52 » |
|
Актуальна тема! На мой взгляд, если нет оленины то лучше брать конину. Калининградская ни когда доверия не вызывала, а когда узнал что из импортного мяса делают брать перестал. Раньше Орская хорошая была. Но времена и там на качестве сказались. У меня друг на Майском мясокомбинате технологом работал, рассказывал как там тушенку варят. В огромном чане варятся банки под давлением. Если все ОК, то высший сорт получается. Если чуть отвлеклись и рвануло, а взрываются все банки, то бульен процеживают и снова фасуют и получается первый сорт и т.д. Это вопрос не однократно муссировался в Инете. тушенку надо брать только высший сорт и из тех регионов где традиционно разводят крупно-рогатый скот. ; http://www.veslo.ru/2006/snaraga/tushna/tushenka.html http://goodwater.narod.ru/eda.html
|
|
|
Записан
|
Эдган.
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #29 : 17 Апреля 2011, 21:42:49 » |
|
Говяжий жир напоминает парафин, твердый и не вкусный, я его тоже терпеть не могу. Тогда уж лучше свинину тушеную от ГЛАВПРОДУКТА, как-то брал большие банки, для макаронов само то что надо.
|
|
|
Записан
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|