Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 23:43:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Прошу помощи с МР 512.  (Прочитано 9296 раз)
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Марта 2014, 21:15:08 »

Твоя проблема устраняется легко.
Причина не постановки винтовки на взвод - неправильный угол соприкосновения тяги толкателя и шептала. Такое со временем происходит у мурок.
Для придания правильности работе толкателя вставь тонкую прокладочку (от ПЭТ бутылки должно хватить) во внутрь крепёжного рога компрессора (в него винт цевья вкручивается). Толкатель после этого будет давить чуть ниже на шептало, и этого будет хватать для стабильной постановки на взвод.
Естественно, прокладочку надо приспособить так, чтобы она не выскакивала из этой крепёжной рамки (капля клея, например). Ещё неплохо бы сточить немного угол у толкателя, чтобы он эту прокладку не сносил.
А менять УСМ, судя по фото, особенно незачем. На зацеп с прокладкой будет шептало поглубже вставать.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
ErgodyneX
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Марта 2014, 00:53:49 »

Hant64
Спасибо большое! Завтра попробую доработать взвод,следуя Вашему совету Подмигивающий
На зацеп с прокладкой будет шептало поглубже вставать.
А вот эту фразу не совсем понял :(
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Марта 2014, 01:21:42 »

Цитата: Hant64 от 23 Марта 2014, 21:15:08
На зацеп с прокладкой будет шептало поглубже вставать.
А вот эту фразу не совсем понял
Можно не заморачиваться на сей счёт. Просто станет больше площадь зацепа. Но не намного.
Улучшится безопасность в плане срывов.
Прежде чем капитально вставлять прокладочку, можно временную подлиннее поставить и повзводить винтовку без ложа.
Так то проблема проистекает из другого места - ролик толкателя выгрызает канавку в компрессоре, из-за чего и меняется постепенно угол соприкосновения толкателя с шепталом.
В идеале и ролик бы нужно выбросить, заменить на пластиковый вставыш. Тогда проблемы со взводом точно не будет.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
ErgodyneX
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Марта 2014, 08:58:01 »

Спасибо! Так может лучше ролик поменять сразу? Ести ли у кого опыт такой замены? Откуда можно ролик позаимствовать пластиковый ?
Answord
Свой человек
Ветеран

The Engineer

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Марта 2014, 09:01:38 »

Спасибо! Так может лучше ролик поменять сразу? Ести ли у кого опыт такой замены? Откуда можно ролик позаимствовать пластиковый ?
можно взять шестеренку из принтера и переточить под ролик.материал там-что надо.

Не экономьте любовь на любимых.
ErgodyneX
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Марта 2014, 09:22:20 »

Благодарю за совет! Попробую поискать сломаный приринтер)))
З.Ы. А детальки УСМ все равно поменять попробую. Сдается мне,что я сильно с углами там нагрубил,особенно щептало-спусковой крючек и шептало-поршень. После моих последних доработок зацепа поршень-шептало площадь соприкосновения катастрофически мала...
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Марта 2014, 11:09:12 »

Откуда можно ролик позаимствовать пластиковый ?
Я на мурке менял не на ролик, а именно на пластину пластиковую. Там удобное углубление в толкателе полукруглое, выточил пластик соответствующей формы и толщины, и посадил на клей и штифт от ролика.
При нормально отшлифованных компрессоре и поверхности этого вставыша и его смазке, этот узел не даёт никакой разницы в усилии взвода по сравнению с нормально работающим роликом.

Альберт Энштейн.
ErgodyneX
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Марта 2014, 12:00:26 »

Ааа,то есть даже так! А канавку на компрессоре тоже надо заполировать? Пластик ведь ,по сути,стачиваться об нее сильнее будет.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Марта 2014, 18:37:59 »

Канавку на компрессоре заполировать нужно независимо от того, что там будет работать, колёсико или пластик.
Пластик нужен твёрдый, типа для отделки мебели который используют. Он хорошо удерживает смазку к тому же. Поэтому смазывать можно будет редко (я бы даже выразился, крайне редко Смеющийся)

Альберт Энштейн.
ErgodyneX
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Марта 2014, 20:36:02 »

Hant64
Спасибо большое! Попробую так сделать :)
иваныч
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Марта 2014, 23:06:10 »

Пластик нужен твёрдый, типа для отделки мебели который используют.

есть вариант изготовления "лыжи" из успокоителя цепи для НИВЫ (цена 45-60 руб.) в автомагазине. Сам делал на нескольких мурках- работает идеально. настрел более 7 тыс . :)
иваныч
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Марта 2014, 23:42:30 »

ссылки по вопросу: Ролик грызет компрессор: причины, варианты доработки взвода
http://forum.guns.ru/forummessage/24/162808.html

http://forum.guns.ru/forummessage/24/200707.html

"http://forum.guns.ru/forummessage/24/78426.html
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2]
  Печать