Уральский региональный стрелковый клуб
13 Декабря 2024, 02:02:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Заправка винтовки?  (Прочитано 2060 раз)
elsky.serg
Постоялец

Просмотр профиля
« : 04 Сентября 2018, 11:21:03 »

Камрады подскажите, что я делаю не так... а именно... подключаю ЗС+ баллон к винтовке, заправляю до 200, стравливаю воздух из ЗС и на манометре 180 Непонимающий  
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2018, 11:22:40 от elsky.serg » Записан
Кит
Свой человек
Старожил

300 атмосфер смотрят на тебя!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Сентября 2018, 11:37:36 »

Если резервуар у винтовки (воздух внутри резервуара) нагревается  при заправке, а потом остывает - примерно те самые 20 атм разницы и наступают. Всем "аквалангистам" к прочтению очень сильно рекомендуется старющая статья Демьяна - к примеру https://www.air-gun.ru/social/readtopic/tehnika_bezopasnosti_pri_zapravke_pcp-vintovok потому как и на старуху бывает проруха - как то выяснил, что камрад прилично давно пользующий пневму, на заправочный штуцер вместо силиконки WD-40 фигачил Сумашедший
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Сентября 2018, 20:50:13 »

на заправочный штуцер вместо силиконки WD-40 фигачил
Очень интересно выяснить, а зачем туда вообще что-либо фигачить? Хоть силиконку, хоть машинное масло, хоть подсолнечное В замешательстве (прошу простить за флуд :) )

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Кит
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Сентября 2018, 23:28:34 »

Очень интересно выяснить, а зачем туда вообще что-либо фигачить? Хоть силиконку, хоть машинное масло, хоть подсолнечное
Таки встречный вопрос - а зачем в пневматике вообще резинки смазывать? В замешательстве
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Сентября 2018, 23:54:56 »

Смотря какие резинки, в каком узле... Заправочный штуцер я никогда ничем не смазываю, за шесть с гаком лет эксплуатации (достаточно активной эксплуатации) менял резинки один раз на нём. Вот и возникло некоторое недопонимание вопроса В замешательстве
И да, кстати, по вопросу ТСа: при баллонной заправке резика воздух практически не нагревается (уж на 20 очков давление после заправки  точно никак не может падать). Нагрев резика идёт при закачке насосом или компрессором, и нагревается воздух именно в процессе его сжатия. При баллонной заправке сжатия нет, следовательно, нагрева резика и его содержимого тоже нет. Как то так...
Почему у ТСа на 20 очков падает давление, догадаться не могу. Задачка ещё та...
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2018, 00:02:57 от Hant64 » Записан

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Кит
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Сентября 2018, 01:43:12 »

Да нет никакой задачки Строит глазки Сами же указали "нагревается воздух именно в процессе его сжатия". Разница в давлении между баллоном и резервуаром - и есть сжатие воздуха в резервуаре. У меня стабильно на всех птичках и на Егере спустя 10 минут - те же 20 атм убегали. А из-за особенностей моего конкретного экземпляра Колибри (рывком срабатывает впускной клапан на резервуаре) - заправка чуть ли не ударно происходит, резик ощутимо греется.

elsky.serg
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Сентября 2018, 11:47:46 »

Спасибо Вам Добрые люди, за поучительные ответы. Моё мнение что проблема ещё и в разнице температур, т.к. баллон хранится на веранде, а винт в доме. А лето в этом году сами знаете какое было.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: