Уральский региональный стрелковый клуб
14 Декабря 2024, 05:27:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: японские кухонные ножи  (Прочитано 6237 раз)
Emi1
Новичок
*
Сообщений: 9


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Декабря 2011, 22:32:48 »

на тожирских обычно пишут,но однозначно,что не стоит.И не только в деревяхе дело,хотя такие ножи можно смело замачивать в раковине
трехслойка - середина режет,обкладки для прочности и лдя большей коррозионной стойкости.А вот обкладки из нерждамаска действительно кроме красоты добавляют мало чего
Записан
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 6115


Vom krummen Weg ist näher


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Декабря 2011, 08:32:22 »

То ВладимирН
Вах комрад ?
VG-10 углеродка ?
-   http://zknives.com/knives/steels/steelgraph.php?nm=VG10&ni=643&el=C%2CCr%2CCo%2CCu%2CMn%2CMo%2CN%2CNb%2CNi%2CP%2CS%2CSi%2CW%2CV&hrn=1&gm=0

Записан

Mache dass soll, und sei was wird
VladimiR
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 5585



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Декабря 2011, 09:09:22 »

Любитель, от и я о том же
тоджиро, масахиро из коррозионно - стойкой mbs26 режут замечательно и стоят в разы меньше, насчёт прочности - сломать янагибу умудриться надо, а вот РК куда более чувствительна. Отдать 2-3 тыр за хороший нож нормально, но переплачивать несколько тыр за сомнительную "красоту" в лом.

кстати, хороший нож я не буду кидать ни в мойку, ни в посудомойку. И не потому что со сталью или рукоятью что-то случится. Элементарно - поберегу РК, да и себя (как-то порезался дешёвым аттрибутом, который дочь положила в раковину с вилками - ложками). Несколько более уважительного отношения они требуют, это не столовые ножи-вилки из мягкой нержи.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2011, 09:24:15 от VladimiR » Записан

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
VladimiR
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 5585



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Декабря 2011, 17:58:02 »

Cr маловато для 0.95% углерода (сравните с нашей 95Х18), скорее VG10 коррозионно стойкая сталь
Записан

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
ВладимирН
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 1958



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Декабря 2011, 19:00:36 »

Не нержа точно,насколько я знаю,все равно темнеет на кухне,потому и защищена нержавейкой.
Записан

У меня на этот счет есть собственное мнение,но я с ним не согласен.
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 6115


Vom krummen Weg ist näher


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Декабря 2011, 23:02:16 »

Не комрады :)
коль это мало хрома? то я даж не знаю В замешательстве
Хрома 14,5 % и больше
при углероде до 1%
коль эт не нержа то что В замешательстве
просто коррозионо стойкая? , так там Хрома на грани 12-13% а то и меньше. Пример да хоть D2  коль про импорт разговор.
а 95х18 имеет понятно больше 15% хрома..и что? есть и другие примеры
У меня с VG  кухонный К4 от CS не ржавеет, и питингом не покрывается.
правда понятно я его и мою в ручную и вытираю, так я все ножи так В замешательстве
Записан

Mache dass soll, und sei was wird
Emi1
Новичок
*
Сообщений: 9


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Декабря 2011, 18:46:01 »

для повышенной корстойкости содержание свободного хрома при 1% углерода должно быть выше,увы не помню,сколько именно,на 95Х18 это условие выполняется,на х12мф,шх15 нет,vg-10 тоже не сильно до него дотягивает
Как режут масахиро мне неизвестно,но надо обратить внимание на твердость клинков этих ножей,твердость сердцевины тожировских трехслоек 61,на некоторых моделях 63,отсюда и необходимость накладок на vg-10(толщина кухонников чуть более 2 мм)

янагибы сломать действительно труднее,но и толщина таких клинов заметно больше(можно вспомнить еще про дебы с толщиной >8 мм)
Записан
Уральский региональный стрелковый клуб
   

 Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!