Уральский региональный стрелковый клуб
12 Декабря 2024, 04:05:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: 22.05.12г. состоится заседание суда. Охотникам должно быть интересно (и не тольк  (Прочитано 5528 раз)
Rubinov
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 20 Мая 2012, 15:02:07 »

Больше ничем помочь не могу.

Спасибо, но я не за юридической консультацией обращался. Свои права я знаю. И как органы власти могут их нарушить то-же знаю. Просто есть надежда, что народ - источник власти, так же как и я считает, что нельзя применять закон "так как хочется" .

Самое важное для тебя быть осторожным в мыслях твоих, от них зависит твоя жизнь.
(Прит   4:23)
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Мая 2012, 16:49:24 »

У нас вообще суд не беспристрастный. Всегда на чьей то стороне. Сам судился 3 года. Был на 100% прав, но судья всячески процесс затягивала, видно было по ее действиям, что действует против меня. Суд в итоге отложили, спустя 3 года вдруг решили провести экспертизы. Но все равно повезло, считаю что выиграл, что хотел добился.
Я не уверен что 10 человек придет, не то чтобы 100 000. А судья все равно сделает по своему. У нас мнение общественности не воспринимается по моему на любой уровне.

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
Rubinov
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 20 Мая 2012, 18:09:54 »

У нас мнение общественности не воспринимается по моему на любой уровне.

Неправда. У нас всегда, подчёркиваю всегда учитывалось мнение народа. Не 10-ти человек, которые возможно придут, а народа, которому пофиг.........т.е. он разделяет и одобряет мнение суда.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2012, 18:14:05 от Rubinov » Записан

Самое важное для тебя быть осторожным в мыслях твоих, от них зависит твоя жизнь.
Cherry-N
Свой человек
Ветеран

Homo noxiosus

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Мая 2012, 20:29:50 »

Предлагаю Администратру и Модераторам форума прописать в правилах работы раздела "Курилка" запрет на обсуждение политических тем во избежание недоразумений.
а они как раз недавно это решали. И решили. Что все срачевые темы ( а это читай "политические") - в "довели страну, млин". Разумно.

"Жить только для себя грустно и противно. Интересно, к чему бы это?..."
Ivars
Модератор
Ветеран

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Мая 2012, 20:35:08 »

Подчистил мал-мала. Мне красный крестик не трудно жамкать, если что.  Подмигивающий

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Cherry-N
Свой человек
Ветеран

Homo noxiosus

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Мая 2012, 20:42:59 »

ну ну. Последний его пост очень по делу был

"Жить только для себя грустно и противно. Интересно, к чему бы это?..."
Ivars
Модератор
Ветеран

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Мая 2012, 21:03:02 »

Правила позже дополним. Сейчас башка не варит.

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Rubinov
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 20 Мая 2012, 22:27:38 »

Да, уж...
....думать будем потом..................................................а н-а-а -ф-и-г-а-а-а-а?НепонимающийНепонимающийНепонимающий??
« Последнее редактирование: 20 Мая 2012, 23:49:08 от Rubinov » Записан

ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран

Who is John Galt?

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Мая 2012, 08:31:25 »

а н-а-а -ф-и-г-а-а-а-а?
+1

Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
Rubinov
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 22 Мая 2012, 01:05:57 »

Завтра, на основании п.1, ст.35 ГПК РФ буду подавать ещё и письменное объяснение. Для приобщение в материал.
Вот текст.

Объяснение

Я не согласен с применением в отношении меня ст. 7.11 КоАП РФ, и вот по каким причинам:

Согласно ст.34 № 52-ФЗ от 24 апреля 1995г. О животном мире

Статья 34. Виды и способы пользования животным миром
Юридическими лицами и гражданами могут осуществляться следующие виды пользования животным миром:
охота; рыболовство, включая добычу водных беспозвоночных и морских млекопитающих; добыча объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства;
использование полезных свойств жизнедеятельности объектов животного мира — почвообразователей, естественных санитаров окружающей среды, опылителей растений, биофильтраторов и других;
изучение, исследование и иное использование животного мира в научных, культурно-просветительных, воспитательных, рекреационных, эстетических целях без изъятия их из среды обитания;
извлечение полезных свойств жизнедеятельности объектов животного мира — почвообразователей, естественных санитаров окружающей среды, опылителей растений, биофильтраторов и других;
получение продуктов жизнедеятельности объектов животного мира.
Законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации могут быть предусмотрены и другие виды пользования животным миром.
Пользование животным миром осуществляется посредством изъятия объектов животного мира из среды их обитания либо без такового.
Перечень объектов животного мира, изъятие которых из среды их обитания без лицензии запрещено, определяется специально уполномоченными государственными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

Таким образом, законом определены виды и способы пользования животным миром. Также законом определён порядок дополнения списка видов и способов пользования: на основании закона или нормативного правового акта.

Событие: сдать или не сдавать документ (во время или не вовремя), не отнесено ни одной нормой закона либо нормативным правовым актом к пользованию животным миром.

п.1, ст.1 № 209-ФЗ от 24 июля 2009 г. определяет объекты животного мира как охотничьи ресурсы, которые могут быть использованы в целях охоты.
    1) охотничьи ресурсы - объекты животного мира, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом и (или) законами субъектов Российской Федерации используются или могут быть использованы в целях охоты;

п.5, ст.1 № 209-ФЗ от 24 июля 2009 г. определяет понятие охоты.
    5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой;

Таким образом в законе прописаны все положения входящие в состав формулировки ст. 7.11 КоАП РФ.  

Статья 7.11. Пользование объектами животного мира без разрешения (лицензии)
Пользование объектами животного мира без разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (лицензией), а равно самовольная переуступка права пользования объектами животного мира, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

Диспозиция ст. 7.11 КоАП РФ охватывает обязанности охотника, которые он обязан выполнить при производстве охоты. Невыполнение обязанности по сдаче путёвки есть бездействие, и никак не вписывается в понятие охоты.

Таким образом, норма ст. 7.11 КоАП РФ применена Департаментом по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области и Чкаловским судом незаконно.

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Мая 2012, 12:21:13 »

Рубинов, название темы предполагает логическое завершение - оглашение результатов этого самого заседания.
Хотя, впрочем, судя по недельному молчанию (не слышно криков восторга от победы), и так все ясно...

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: