Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 21:21:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Отсекатель  (Прочитано 8907 раз)
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Апреля 2013, 21:56:18 »

Если решать вопрос комплексно, то задумываться надо не только о поршне Подмигивающий Там некий разогрев имеет место быть и за пулей чуть интереснее колебания воздуха, в том числе и с охлаждением связанные. И картинка обтекания чуть другая. А если еще пуля и уходит из ствола раньше, чем поршень об дно цилиндра бьется, то как бы и пофиг на отдачу-то Подмигивающий
ДенисЕКБ
Старожил

965пятьтридва13шестьпять

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Апреля 2013, 22:06:54 »

А если еще пуля и уходит из ствола раньше, чем поршень об дно цилиндра бьется, то как бы и пофиг на отдачу-то Подмигивающий
Понятно.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Апреля 2013, 22:14:53 »

В настройке ППП много тонкостей, есть чем заняться до того, как наступит черед всяких сложных дульных устройств.
Опыт с отлаженной и работающей как часы ПЦП - гораздо информативнее ИМХО. Измерить влияние проще, но все равно потребует уйму времени и воздуха.
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Апреля 2013, 00:33:40 »

Господа и товарищи, вопрос полезности отсекателя обсуждать поздно.
Я с отсекателем стреляю давно, и если мой экземпляр штеера имеет замечательную кучность, то установка отсекателя параметры улучшает. Вопрос в данном случае в отработке конструкции, допуски изготовления.

Отсекатель это не ДТК. Задачи ДТК тут не решаются, да и зачем?  Калаш весит в два раза меньше 16дж штеера и в 100 раз мощнее. Главная задача отсекателя это уменьшить влияние воздуха вылетающего из ствола на пулю. И чем выше мощность, тем больше пользы от отсекателя.

Берегите нервы!
Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Апреля 2013, 15:14:35 »

В случае с РСР-короткостволом отсекатель становится больше ДТК, чем именно отсекателем. Правда, в случае, если он грамотно спроектирован и правильно установлен.

Я матом не ругаюсь, я им разговариваю Подмигивающий
Илья G
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Мая 2013, 12:53:36 »

Тоже есть задумка изготовить отсекатель для пистолета :) Есть какие либо ньюаны по размерам ? скажем расстояние от ДС до конуса ? на какое ориентироваться ? Угол конуса ?
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: