Уральский региональный стрелковый клуб
12 Декабря 2024, 01:10:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: На носу лето, опять не будет горячей воды.  (Прочитано 10046 раз)
lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 17 Марта 2013, 23:45:10 »

люблю принять горячую ванну
Ну тогда вот так:

limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Марта 2013, 23:49:11 »

Не....
Рыженькая конечно караше, но Наталья не поймет  Сумашедший

Берегите нервы!
MaxSL
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Марта 2013, 23:58:41 »

В свое время я продавал водогрейки. Могу сказать, что проточники хороши только для промышленных потребителей, на душевые к примеру, и причем на один душ оптимально 18 квт. Было дело, дома стоял проточник 6 квт на кухне, мыть посуду, в те времена, когда посудомоек не было, так вот его только на посуду и хватало, да и то, если давление холодной воды скакало, то и получал на руки, то холодную воду, то кипяток.
Для дома надо брать только накопительный без вариантов. У меня 100 литров. можно набрать стандартную ванну, можно задумчиво помыться 2 человекам по очереди. Желательно ставить перед водонагревателем редуктор давления, мало ли давление в магистрали высокое. На жби раньше точно нужен был, особенно в высоких домах. Да и счас стоит и редуктор, и расширительный бак.
По объему... 50 литров - двоим очень быстро помыться хватит. 80 л - двоим комфортно, но не задерживаясь. 100 л - двоим можно попеть под душем, троим - уже поторапливаться, можно набрать ванну.
andreich_1982
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Марта 2013, 17:25:55 »

У меня вот такой "Термекс"

P1020698.JPG (67.77 Кб, 576x432 - просмотрено 7 раз.)
точьно такой же, в туалете над горшком висит
ice
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Марта 2013, 00:44:13 »

Неее все таки хорошо иметь дома газ, сделал разрешение, поставил газовую колонку, и забыл что такое жизнь без горячей воды.
lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 19 Марта 2013, 08:10:25 »

сделал разрешение
Вот с этого места можно подробней, я понимаю, сейчас всё можно за деньги, но как превратить вентканал в дымоход...? Или выхлоп на улицу колхозить, опять же проект нужен...
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Марта 2013, 09:08:53 »

Вот с этого места можно подробней, я понимаю, сейчас всё можно за деньги, но как превратить вентканал в дымоход...? Или выхлоп на улицу колхозить, опять же проект нужен..
Для газового котла надо приток и трубу. В принципе все это решается коаксиалом.
Коаксиал - труба в трубе + наддувная горелка.
Но думаю дальше возникнет куча проблем, беготни и потраченного времени. Если бы можно было бы отказаться от отопления, тогда игра стоит свеч. Если только для горячей воды, то извините... понт. Электрический водонагреватель отлично решит все.

Берегите нервы!
lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 19 Марта 2013, 10:22:14 »

куча проблем, беготни и потраченного времени
Я именно про это подробности хотел...
сделал разрешение
Как его получить...?
ice
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Марта 2013, 23:50:09 »

Вот с этого места можно подробней, я понимаю, сейчас всё можно за деньги, но как превратить вентканал в дымоход...? Или выхлоп на улицу колхозить, опять же проект нужен..Для газового котла надо приток и трубу. В принципе все это решается коаксиалом.Коаксиал - труба в трубе + наддувная горелка.Но думаю дальше возникнет куча проблем, беготни и потраченного времени. Если бы можно было бы отказаться от отопления, тогда игра стоит свеч. Если только для горячей воды, то извините... понт. Электрический водонагреватель отлично решит все.
Ну начнем с того что беготни практически нет, что нужно что бы разрешили иметь в квартире газовую колонку или газовый котел;
1. Я связывался с такой службой как ВДПО В не помню как расшифровывается а остальное добровольный пожарный отряд вроде так, приходит специалист к вам домой (все это платное), специалист делает нужные замеры, и дает рекомендации если таковы нужны;
2. Если ВДПО дает разрешение, бежим в ближайший магазин который торгует газовым оборудованием, незнаю как в других магазинах, а унас продованы уже знают что именно нужно что бы газовики не встали в позу;
3. Если все куплено бежим в горгаз делаем заявку на подключение (подключение платно), и через какое то время приходят газовики и ап газовая колонка или котел подключены (с газовым котлом все намного сложнее и дороже, но окупаемость есть и довольно не плохая);
4. Какие подводные камни могут встретится именно по установки газовой колонки, обязательно должна быть свободная вытяжка (единоличная несовместная с соседями), обязательно должен быть дымоход (но у нас у соседей которые живут этажем ниже почему то хотели разрешить использовать вытяжку вместо дымахода который они найти не могли, и решили разрешить пользоваться вытяжкой в ванной комнате которой пользуемся и мы (предложили нам ее замуровать но я наотрез заявил что этого не будет)), далее обязательно под дымоходом должно быть смотровое окно со специальной дверцей, далее в том месте где должна будет висеть колонка, стена должна быть теплоизолирована (я это место просто оклеил кафельной плиткой).
Чуть не забыл ВДПОШНИК придет два раза, первый раз придет все замеряет даст рекомендации, второй раз принимать деньги работу.
По поводу газовых котлов, все зависит от того в каком городе вы живете, в нашем городе когда люди поняли что иметь газовый котел выгоднее чем платить в ЖКХ деньги не понятно за какое отопление стали массово устанавливать газовые котлы, и тут то раз деньги уже за центральное отопление люди не платят, горсовет запретил устонавливать газовые котлы мотивируя тем что эстетика домов нарушается тем что (при установки газового котла вся система вытяжки выводится через стену на улицу) ну вобщем типа трубы портят всю эстетику домов.
Ну вот вроде как то так.  Смеющийся  
« Последнее редактирование: 19 Марта 2013, 23:56:09 от ice » Записан
ice
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Марта 2013, 00:08:56 »

Если только для горячей воды, то извините... понт. Электрический водонагреватель отлично решит все.
Вот тут я не соглошусь, я знаю каки проблеммы могут возникнуть с водонагревателем, это самое первое появление накипи в нутри бака, так же эта накипь поподает и на нагревательный элимент, отсюда вывод нагревательный элимент просится на замен, далее после установки нового нагревателя есть большая вероятность течи в соединительной резьбе, а что получается когда водичка поподает на провода правильно КЗ короткое замыкание, дальше есть большая вероятность возникновения течи из за не герметичности самого бака, ну и самое простое, сколько вы потратите эллектроэнергии что бы нагреть  бак на 80 литров?
А современные газовые колонки напичканы эллектроникой (всевозможными защитами).
Приведу простой пример у меня стоит газ колонка китайская, раньше она стояла у матери, дак вот этой газ колонке уже хрен занает сколько лет, а она все работает да работает, и проблемм с ней нет. Подмигивающий
lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 20 Марта 2013, 08:30:41 »

Мне вентканал вряд-ли дадут под дымоход... Третий этаж из девяти...
Но за инфу спасибо.
ice
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Марта 2013, 08:51:16 »

Мне вентканал вряд-ли дадут под дымоход... Третий этаж из девяти...Но за инфу спасибо.
У нас в многоэтажках запрещено ставить газ колонки, потому как вентканалы общие, но раньше разрешали ставить газовые котлы с обязательным условием вывода выхлопа на улицу, сейчас незнаю как с этим дела обстоят.
По газовым колонкам в многоэтажках некоторые ставят нелегально, прячут их в стенной шкавчик который находится в туалете, а когда приезжает с проверкой горгаз (они заранее предупреждают о своем визите в объявлении на подъезде) тут уже дело техники все быстро отключается, и вуаля все впорядке. Подмигивающий, но есть опасность таких маневров с газовой колонкой, есть вероятность что угарный газ может пойти к соседям этажем выше, и опять же вуаля полная квартира трупов Строит глазки, если квартира находится на последнем этаже то это значительно облегчает задачу.
ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ ЧТО НАПИСАНО ПРО УСТАНОВКУ ГАЗОВОЙ КОЛОНКИ В МНОГОЭТАЖНОМ ДОМЕ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ КАК ВАШЕЙ ТАК И СОСЕДЕЙ.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2013, 09:07:36 от ice » Записан
ice
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Марта 2013, 09:05:03 »

Мне вентканал вряд-ли дадут под дымоход... Третий этаж из девяти...
Попробуйте узнать, может дадут разрешение установки колонки с выводом выхлопа на улицу.
Fyodor
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 21 Марта 2013, 11:32:13 »

Мне вентканал вряд-ли дадут под дымоход

однозначно не дадут.
ибо может быть опрокидывание вентиляции и выхлоп пойдёт в другую хату.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 2 [3]
  Печать  

Перейти в: