OxotHe4er
|
|
« : 18 Декабря 2008, 20:28:01 » |
|
Граждане стрелки практики и специалисты по оружию, вопрос по биметаллу. Насколько сокращант жизнь чёрного ствола биметалл? Почитал ганзу, мнения прямо противоположные. Что думают местные?
|
|
|
|
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #1 : 18 Декабря 2008, 20:49:42 » |
|
Мое ИМХО: настрел у обычного охотника в год - в лучшем случае несколько десятков выстрелов, в основном на пристрелке. Вред от биметалла, стало быть, минимальный, я бы сказал, вообще условный. Наверняка гораздо больший вред состоянию ствола наносит оржавление канала ствола при длительном пребывании в угодьях, где нет возможности качественно вычистить ствол и остановить коррозию.
|
|
|
|
Все, что ни делается - к лучшему.
|
|
|
OxotHe4er
|
|
« Ответ #2 : 18 Декабря 2008, 20:58:46 » |
|
Спасибо за мнение, но и на полигон поездить тоже люблю... Если бы только для охоты ваще не заморачивался. На данный момент пристрелян карабин S&B полуоболочкой, вот и думаю что дальше делать. уж больно бюджетный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #3 : 18 Декабря 2008, 21:42:54 » |
|
Калибр какой? Планируемый настрел на полигоне?
|
|
|
|
|
|
|
OxotHe4er
|
|
« Ответ #4 : 18 Декабря 2008, 21:47:35 » |
|
243... Ну до 400 - 500 за год...
|
|
|
|
|
|
|
Petr...sh
|
|
« Ответ #5 : 18 Декабря 2008, 21:54:24 » |
|
Полтысячи выстрелов это немало. На стрельбище столько расстрелять развлекаясь, зачем 243.? Есть совсем дешевые варианты, тот же 7.62-39. Я полагаю, что всетаки преследуется некая цель? Если цель есть, то почему чешский патрон?
|
|
|
|
С ув. Petr...sh
|
|
|
Урал 1
|
|
« Ответ #6 : 19 Декабря 2008, 09:58:06 » |
|
Граждане стрелки практики и специалисты по оружию, вопрос по биметаллу Нуу, гражданин начальник не знаю что Вам и ответить...
|
|
|
|
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #7 : 19 Декабря 2008, 15:12:13 » |
|
Если цель есть, то почему чешский патрон? Видимо, из соображений экономии. Наверно, нужно посоветовать использовать другой способ экономии, не с помощью чехов.
|
|
|
|
|
|
|
Трофимыч
Пользователь
|
|
« Ответ #8 : 19 Декабря 2008, 17:14:28 » |
|
Правда на первых этапах, Дмитрий, Ваше предложение особой экономией не пахнет.
|
|
|
|
С Уважением Олег
|
|
|
OxotHe4er
|
|
« Ответ #9 : 19 Декабря 2008, 22:38:35 » |
|
ЭЭЭЭ.... Хорошо когда правильно вопрос формулируется... Спасибо Petr...sh, осознал, логично, что полуоболочка не есть целевая пулька. Вспомнил, что из бюджетных вариантов видел ещё чехов с FMJ, осталось проверить магнитом. Будем надеятся на лучшее. Тогда вопрос снимается, ибо на охоту я могу себе позволит не сильно экономить на нескольких пачках патронов с тампаком и более высокой скоростью... Тем не менее может непосредственно про вред биметалла есть какието мнения? Вопрос уже чисто теоретический... Всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
HAVOK
Гость
|
|
« Ответ #10 : 19 Декабря 2008, 23:20:31 » |
|
может непосредственно про вред биметалла есть какието мнения? Насколько я помню, в обоснованных спорах на эту тему, пришли к такому выводу что, биметалл, хоть и изнашивает ствол сильнее томпака, но не на много больше, так-как материал ствола всеравно намного тверже биметаллической оболочки.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|