Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 20:34:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Сыпать гречку или нет?  (Прочитано 4953 раз)
Oval
Постоялец

Просмотр профиля
« : 17 Декабря 2014, 21:00:11 »

Вот такой вот товар пришел из Китая через Америку.
Попахивает резиной.

* IMG_2297.JPG (728.44 Кб, 1632x1224 - просмотрено 1089 раз.)

* IMG_2298.JPG (792.56 Кб, 1632x1224 - просмотрено 1143 раз.)
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Декабря 2014, 21:15:37 »

Перловка, не забудь сразу смешать со специями!
    НЗ для БП. Гречка типа для диетического питания хороша. А с перловки вон какие ряшки народ нажирает  Смеющийся

Берегите нервы!
Oval
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Декабря 2014, 21:18:23 »

Перловка, не забудь сразу смешать со специями!
    НЗ для БП. Гречка типа для диетического питания хороша. А с перловки вон какие ряшки народ нажирает  Смеющийся
на вторую фотку гляньте
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Декабря 2014, 21:36:17 »

Я смотрел. Вы хотите нормального ответа?
Те такого как заслуживает тема?

Вы этой темой засоряете раздел. Раздел называется "Пневматическое оружие". Обсуждать в нем покупки с Aliexpress, а именно открытие споров или не открытие и возврат чистый офтопик.

Тема по покупкам с ali есть в курилке.

Берегите нервы!
HeGevarrra
Свой человек
Ветеран

Viva la Revolucion

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Декабря 2014, 21:42:53 »

на вторую фотку гляньте

Скрытая реклама лексуса. Смеющийся
Oval
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Декабря 2014, 22:00:56 »

Обсуждать в нем покупки с Aliexpress
не угадали
ибэй
возвращять не хочу
Урал 1
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Декабря 2014, 22:45:21 »

Песок, самый мелкий. Идеально кварцевый.
Если крупу (бред конечно), то ту которая больше нравится.
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Декабря 2014, 22:53:25 »

на вторую фотку гляньте

Ну полиэстер, американы всё, что потенциально может выделять канцерогены так маркируют, а  то мы все в хлопке и льне ходим. Сыпьте хоть гречку, хоть кошачий наполнитель, вам же не спать на этих мешках.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2014, 22:15:28 от strider1978 » Записан
romka66rus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Декабря 2014, 23:20:59 »

Ну вы что, в наших условиях - и ГРЕЧКУ???
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран

Who is John Galt?

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Декабря 2014, 23:21:28 »

Неплохой комплект. Песок - самое то, что надо, самый тяжелый, какой удастся раздобыть. Мешки, вроде, крепкие - выдержат. До упора набивать не надо, немного свободного места надо оставить, чтобы винтовку можно было вложить.

Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 18 Декабря 2014, 01:27:10 »

Хорошие мешочки. :) Клубные подголенные упоры наполнены гранулами ппу, достаточно комфортно стрелять.

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Урал 1
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Декабря 2014, 19:54:39 »

"Всё украдено до нас..."

"Изучая вопрос "чем заполнить задний мешок" и основываясь на опыте других стрелков, я пришёл к выводу, что это  должен быть цирконовый песок.
 img_1830.jpg

Я не стал смешивать его с каким либо наполнителем типа корма для попугаев, наполнителя для кошачьих туалетов или мелкой гальки, которыми дополняют песок некоторые стрелки, т.к. просто не нашёл этому объяснения, а заниматься долгими экспериментами не было возможности. Задача была максимально утяжелить задний мешок, но по всем правилам бенчреста. Поэтому, как только смог, я приобрёл некоторое количество цирконового песка. Он считается самым тяжёлым из-за плотности составляющего его минерала. Хромитовый тоже может быть использован, он немного легче цирконового, но тяжелее кварцевого. Оливиновый и альмандиновый пески находятся где-то посредине между хромитовым и кварцевым, но их сложнее было найти в продаже по причине удалённости разработок и большого объёма поставки . Хромитовый и цирконовые пески используются при изготовлении стальных отливок в стержневых и облицовочных смесях. Альмандиновый (гранатный) для пескоструйки и резки. Важной их особенностью является более высокая плотность их минералов по сравнению с кварцем. Так, плотность кварца 2,65 г/см3, а плотность циркона и хромита, соответственно, составляет 4,70 г/см3 и 4,1 г/см3.  Цирконий добывают в Сибири и на Урале, а так же на Украине и Казахстане, хромит - в Якутии, Сибири и Казахстане (если рассматривать СНГ).
Итак, у меня был в наличии кварцевый песок мелкий и крупно-зернистый из зоомагазина, речной американский песок из переднего мешка упора Farley и цирконовый из Украины…
sands.jpg
Наполнив небольшую мерку разными песками и взвешивая, получились следующие результаты:

Песок
Вес, гр
Цирконовый
18
Американский речной
14
Крупно-зернистый
10
Кварцевый
10

Цирконовый песок имеет довольно мелкую фракцию, даже показалось, что он будет «просачиваться» сквозь швы и высыпаться из мешка, но это оказалось не так.
3peska.jpg
Итак, получается, что цирконовый песок на 80% тяжелее чем кварцевый и это меня порадовало. Заполнял я мешок  через воронку, периодически утрамбовывая карандашом, который чудесным образом пролезал через горлышко внутрь.

img_1832.jpg
Я не «жму» мешок когда стреляю и он должен забит достаточно плотно, чтобы винтовка от выстрела к выстрелу не проседала и прицельная марка не поднималась вверх. Так случается и всегда приходится подстраивать передний упор (я стреляю c Farley), т.к. просто не хватает хода джойстика. Однако, не нужно слишком сильно утрамбовывать, чтобы приклад не прыгал на мешке, а так же из-за прогибания «подошвы». Если это случается, то мешок становится не устойчивым на столе и вы получаете не стабильную стрельбу…

Конечный результат получился удовлетворительным, т.к. я увеличил вес мешка и отстреляв с него несколько групп получил приемлемые результаты…
Вес мешка был = 3,2 кг
Вес мешка новый = 4,8 кг"
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: