VladimiR
|
|
« Ответ #45 : 20 Сентября 2016, 15:58:13 » |
|
Я просто не увижу в диоптр на 25м мишень. Хотя на 20 по пробкам от минералки когда-то стрелял с самодельным диоптром. В солнечный день и не ППП, а компрессионный Иж 46м - даже попадал иногда
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #46 : 20 Сентября 2016, 16:49:51 » |
|
Поиск мишени и убойки - сложная часть. Выносы с трудом даются. Но как развлечение - ничего так.
|
|
|
|
Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
|
|
|
физик
|
|
« Ответ #47 : 20 Сентября 2016, 19:21:48 » |
|
Я немного тему в оффтоп увел, как понимаю здесь изначально про ФТ, но я про ВОЛПО и стрельбу в тире. Коль скоро у меня появилась винтовка (переломка), хочу попробовать ВОЛПО стрелять с нее. Только прицела пока нет. Не знаю, может с диоптром буду.
А по ФТ мишеням, думается, даже и пробовать не стоит Я просто не увижу в диоптр на 25м мишень.
В ВОЛПО предусмотрены мишени с черным яблоком, их должно быть видно.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2016, 19:27:05 от Физик »
|
|
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #48 : 20 Сентября 2016, 20:03:08 » |
|
пробовать не стоит Отчего же - как раз стоит и это весело, хотя и непросто
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #49 : 20 Сентября 2016, 21:23:36 » |
|
Могу взять с собой освещение Банальный фонарик для подсветки мишеней. Боюсь, банальным фонариком тебе не обойтись. Мне не хватило 600 люм Олайта - я подсветил мишень, без подсветки фактически ничего видно не было. Но мне глаза хватило максимум на 10 выстрелов, из которых 5-6 были пристрелочные, после чего он (глаз) просто отказался видеть мишень, она расплывалась. А стрелять в сторону мишени, сам понимаешь, просто бессмысленно. На воздухе в ясную погоду с этого же диоптра без проблем стрелял по пробке от стандартной ПЭТбутылки (не 5-ти литровки) на 35 метров (проверял на кучность винтовку, отстрелял несколько куч). Видно всё было отлично. Но тир - это совсем другое...
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
физик
|
|
« Ответ #50 : 20 Сентября 2016, 21:34:23 » |
|
Мне не хватило 600 люм Олайта А фонарик лежал возле мишени или светил с рубежа? Использую дома для подсветки китайский фонарик, полностью устраивает, пока не могу сообразить почему на 25 метров оно будет выглядеть темнее, чем на 10. Как вариант изготовить новую тарель диоптра, с бОльшим отверстием.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2016, 21:37:56 от Физик »
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #51 : 20 Сентября 2016, 22:32:12 » |
|
Как вариант изготовить новую тарель диоптра, с бОльшим отверстием. Совершенно верно, мне этого как раз и не хватило - диаметра тарели. Я не был готов к тому, что в тире так всё будет печально, дома в тренировках света хватало вполне. Фонарь прикрепил, естественно, на рубеже, в трёх метрах от мишеней (если был в тире на Кишинёвской, то там есть такой металлический пандус, защищающий фонари, вот к нему и прикрепил).
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
физик
|
|
« Ответ #52 : 20 Сентября 2016, 22:41:19 » |
|
В тире на Кишиневской не был. Вобщем, глядя на прицелы, которые использовались в предыдущих соревнованиях (например, люп 35х45 - выходной зрачок 1.3), думаю, что стоит сделать диаметр отверстия 1,5-2мм. Должно хватить.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей2002
Новичок
|
|
« Ответ #53 : 30 Октября 2016, 13:31:15 » |
|
Не нашел более подходящей темы, а новую создавать не стоит наверное. Разъясните новичку, а то совсем запутался. В каких соревновательных мероприятиях (масштаб, вид, подвид, класс и.т.д.), проводящихся на территории РФ можно выступать с ППП уровня Weihrauch HW 97? Почитал форумы и пришел к выводу, что при стрельбе на 25м в тире в классе ППП (БР-50-FT или Стандарт +) рулят матчевые винтовки с компенсацией отдачи, ибо без ветра на эту дистанцию и 7,5 Дж достаточно. На большие расстояния пружинки стреляют только в Варминте, FT и HFT. Но в Варминте и HFT PCP и ППП до 16 ДЖ в одном классе и шансов у ППП нет. В FT есть отдельный класс ППП, где мощности матчевых пружинок недостаточно (как мне кажется), но там огромный барьер в виде стоимости живучего переменника с большой кратностью. В общем, получается, что удел пружинок такого уровня это хоть и высокоточный но только плинкинг?
|
|
|
|
|
|
|
физик
|
|
« Ответ #54 : 30 Октября 2016, 13:34:13 » |
|
Vlad с 97k успешно стреляет ВОЛПО. Посмотрите протоколы.
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #55 : 30 Октября 2016, 15:00:05 » |
|
В каких соревновательных мероприятиях (масштаб, вид, подвид, класс и.т.д.), проводящихся на территории РФ можно выступать с ППП уровня Weihrauch HW 97? Вот это вопрос Имеются ввиду официальные соревнования под эгидой ССР? Или же любительские соревнования, организуемые пневмосообществом (под эгидой ВОЛПО, турниры по БР, ФТ)?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей2002
Новичок
|
|
« Ответ #56 : 30 Октября 2016, 15:09:42 » |
|
Конечно же стрелковый союз проходит мимо, имеются в виду любительские соревнования.
|
|
|
|
|
|
|
Vlad
|
|
« Ответ #57 : 30 Октября 2016, 17:16:26 » |
|
Мне нравится ППП за трудности. Потом РСР просто отдых ОТдача, удержание, спуск, ошибки проявляются значительно больше - зато главное:ощущения как стрельба из арбалета.
|
|
|
|
С уважением ВФ
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #58 : 30 Октября 2016, 19:06:13 » |
|
Да, для этой винтовки все дисциплины доступны
|
|
|
|
|
|
|
Vlad
|
|
« Ответ #59 : 31 Октября 2016, 22:15:20 » |
|
Да, для этой винтовки все дисциплины доступны А после этой винтовки доступны и другое оружие: РСР, огнестрел, арбалет, гранатомёт и проч.
|
|
|
|
С уважением ВФ
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|