Уральский региональный стрелковый клуб
12 Декабря 2024, 15:04:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Биологическая опасность. Лечить или пройдет само?  (Прочитано 2393 раз)
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 6115


Vom krummen Weg ist näher


Просмотр профиля
« : 31 Марта 2015, 22:57:55 »

В Техасе обнаружена бактерия, которая устойчива к антибиотикам. Как отмечают специалисты, она передаётся воздушно-капельным путём и способна путешествовать на дальние расстояния, сообщает Sputnik.

Исследователи из Университета Техаса изучили пылевидные вещества, которые ветер приносит с местных ферм, где пасётся более 5 млн голов рогатого скота. Оказалось, что в этих веществах содержится большое количество супербактерий.

«Это первое тестирование, которое открыло нам глаза на то, что мы, возможно, вдыхаем воздух, содержащий опасные бактерии», — рассказал токсиколог Фил Смит.

Учёные опасаются, что как только эти вещества, приносимые ветром, где-то осядут, супербактерии смогут передать свою устойчивость к антибиотикам другим бактериям, а это вызовет быстрое распространение различных заболеваний, в том числе среди людей.

Эксперты отмечают, что ранее эти супербактерии не имели способности распространяться по воздуху, а человек мог заразиться только через инфицированное мясо или воду. Теперь ситуация изменилась, и это вызывает опасения многих инфекционистов.

«Мы все уверены, что резистентность к антибиотикам происходит от их широкого применения в животноводстве, где используется около 70% всех антибиотиков. Бактерии очень «неразборчивы» в обмене своего генетического материала. Мы знаем механизм, который вызывает устойчивость, но не знаем, как резистентные бактерии перемещаются в окружающей среде», — подчеркнул Фил Смит.

Вместе с тем группы исследователей начали проводить анализы в загонах, где содержится скот, поскольку именно там применяется большое количество антибиотиков. Учёные предполагают, что это даст им ответ на вопрос, как обращаться с новой супербактерией.

«Я думаю, что последствия распространения бактерий, устойчивых к антибиотикам, имеют первостепенное значение для исследования», — отметил доцент молекулярной токсикологии Грег Майер.

Учёные признают, что неспособность справиться с устойчивым к лекарствам инфекциями может вызвать 10 млн дополнительных смертей в год к 2050 году.


* Бактерии.jpg (24.93 Кб, 360x203 - просмотрено 936 раз.)
« Последнее редактирование: 31 Марта 2015, 23:03:56 от PRAETORIANI » Записан

Mache dass soll, und sei was wird
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 6115


Vom krummen Weg ist näher


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Марта 2015, 23:02:30 »

Искусственно созданная для ликвидации с последствиями аварии в Мексиканском заливе, бактерия «Синтия», мутировала и теперь пожирает всё на своем пути.
«Синтия» была разработана по заказу BP (Би-Пи) компанией «Synthetic Genomics Inc.» и в 2011 году запущена в дело. Поначалу проявила себя очень даже хорошо, значительно сократив количество нефтяных пятен. Но успех ученых был непродолжительным, – спустя некоторое время бактерии отказались от нефти, и начали питаться другими органическими соединениями…
Они начали включать в свой рацион рыбу, тюленей и прочих морских обитателей. Бедные животные, оказавшись в воде, зараженной «синтиями», были обречены – бактерии буквально за пару дней разъедали их кожный покров жуткими кровоточащими язвами…
«Синтия» – первая в мире синтетическая бактерия; искусственный организм с полностью сконструированным компьютером геномом, который вообще не содержит в себе природной ДНК и состоит из особых цепочек «водяных знаков».
Такие искусственные клетки стремительно размножаются, обладая свойством самовоспроизводиться и функционировать в тех клетках, в которые они внедряются. К тому же, они вообще не поддаются воздействию антибиотиками и могут распространяться с дождём, вызывая тем самым сыпь и кожную аллергию.Организм, в который попадает Синтия, просто обречен.
Реакция СМИ оказалась предсказуемой: Массовые гибели птиц (не менее 5000) в Арканзасе, затем (примерно 500) возле Нового Орлеана, а также рыбы (приблизительно 100 000) в 30-тикилометровой зоне северной Луизианы СМИ связывали с неизвестным токсином.
А новостной телеканал CNN сразу же после аварии сообщил следующее: «128 работников ВР, занятых на ликвидации разлива заболели; от них потребовали не обращаться в общественные больницы».
Затем начали появляться новые сведения о подобных случаях заражения человеком. Люди, искупавшись в Мексиканском заливе, покрывались язвами, а спустя неделю умирали в муках. Также язвы образовывались и во внутренних органах, вызывая обильные внутренние кровотечения и стопроцентный летальный исход. А в СМИ то и дело констатировалась смерть жителей от «неизвестного вируса»… Сейчас же истинные масштабы трагедии скрываются на правительственном уровне.
А ведь, по предварительным данным, бактерии уже достигли Гольфстрима, который омывает Европу, и возникает следующий вопрос – Стоит ли торопиться планировать свой отпуск на море?
Кстати, по всему побережью Мексиканского залива на пляжи продолжает выносить коричневатые, упругие смолистые шарики…
«Они нанесут вред всякому, кто разломит их в руке или как-то иначе будет с ними контактировать. У вас может быть открытая рана, и [содержимое шарика] попадёт прямиком [в организм]», – предупреждает химик Боб Наман
Делая ссылку на исследование Университета штата Колумбия, Александр Хиггинс приводит следующие данные: после катастрофы 40% жителей Мексиканского залива приобрели заболевания дыхательных путей и кожи, а каждый четвёртый задумывается о переезде подальше от прежнего места жительства.
Похоже, Синтия уже добралась и до Арктики, во всяком случае, ученые пытаются разгадать причину массовой гибели тюленей. Неизвестная болезнь стремительно поражает не только кожу, но и внутренние органы морских обитателей.
Там настоящая эпидемия. Специалисты безуспешно пытаются понять, что именно заражает морских животных, которые медленно и мучительно гибнут на берегу.
«Частичная потеря волосяного покрова, воспаление в районе глаз, носа, воспаления язвенные на задних ластах и подмышечных впадинах. При вскрытии обнаружены язвенные воспалении на органах: сердце, мозге, печени и запах гнили», – сообщает младший научный сотрудник Чукотского НИИ рыбного хозяйства и океанологии, Максим Чакелев.
Очаги этого странного заболевания были обнаружены сразу на нескольких побережьях – тихоокеанском и арктическом. Взяв пробы, на данный момент ни одна из лабораторий, к сожалению, не в состоянии определить причину эпидемии.
«Мы ничего не нашли, то есть никаких инфекционных заболеваний, ни заражения радиационного, ничего. Поэтому сейчас будем на более серьёзном, на более глубоком уровне проводить исследование», – говорит заместитель начальника ветеринарного управления по Чукотскому АО, Александр Бурлака.
Первыми с неизвестной болезнью столкнулись жители Аляски. Там тюлени гибли недалеко от городка Барроу. Местные СМИ тем временем, пока ученые пытались определить природу явления, поспешили обвинить японцев. Но, на самом деле никаких следов радиации ученые не обнаружили.
А ведь, поначалу говорили, что у Синтии огромное будущее…


* синтия.jpg (284.44 Кб, 500x364 - просмотрено 917 раз.)
« Последнее редактирование: 31 Марта 2015, 23:08:41 от PRAETORIANI » Записан

Mache dass soll, und sei was wird
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 6115


Vom krummen Weg ist näher


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Марта 2015, 23:03:16 »

ОН в опасности!
Бактерия «СИНТИЯ», созданная по заказу BP компанией «Synthetic Genomics Inc.», по последним данным начала активно поглощать соединения C2H6O.
Бактериологи Калифорнийского университета, руководимые профессором О’Лиммом, во время проведения экспериментов, направленных на изучение влияния химических элементов на «Синтию», по случайности добавил в раствор с опасной бактерией несколько глотков Jameson Distiller's Selection 12 Y.O.
Эффект оказался неожиданным для ученых, бактерия «СИНТИЯ»  перестала поглощать не только нефть но и другие органические соединения, которыми ученые питали бактерию изучая её реакцию. Она полностью переключилась на Jameson, моментально поглотила предоставленный ей объем, вырвалась из лабораторного сосуда, поглотила остатки, после попыталась добраться до хранящихся в лаборатории запасов соединений С2Н6О. При этом бактерия проявляла признаки коллективного разума, отвлекая внимание ученых перемещением в различных направлениях разных предметов  силой телекинеза.
Ценой огромных усилий ученым удалось заблокировать мутировавшую бактерию в помещении лаборатории, для чего им пришлось уничтожить все запасы всех жидкостей с C2H6O, находящихся в лаборатории.
Группа спасателей, прибывших в Университет по вызову сторожа, который услышал дикие крики доносящиеся из лаборатории профессора О’Лимма, была вынуждена входить в помещение в костюмах высшей степени биологической защиты.
На вопрос будут ли продолжаться эксперементы с «Синтией» профессор О’Лимм заявил:
- Несомненно, как только члены моей группы придут в себя, после этого эксперимента, мы сразуже продолжим наши исследования. В этот раз мы подготовимся лучше. Думаю необходимо проверит возможность ПЕРЕСЫЩЕНИЯ «Синтии» соединениями С2Н6О. Очень надеемся на помощь коллег из команды профессора Ванкора Игоревича.


* химик.jpg (124.22 Кб, 604x480 - просмотрено 902 раз.)
« Последнее редактирование: 31 Марта 2015, 23:12:11 от PRAETORIANI » Записан

Mache dass soll, und sei was wird
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 6115


Vom krummen Weg ist näher


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Марта 2015, 23:17:46 »

Неизвестный вирус обнаружен в кишечнике каждого второго человека

Группа ученых обнаружила ранее неизвестный вирус, который обитает в кишечнике каждого второго человека в мире. Американские специалисты по биоинформатике уверены, что этот вирус влияет на поведение особо распространенных бактерий и через них на поведение человека.

Исследование проводилось группой специалистов из разных стран под руководством Роберта Эдвардса из Государственного университета Сан-Диего. Биологи назвали новый вирус CrAssphage. Как передает «Эхо Москвы», специалисты полагают, что вирус оказывает влияние на поведение некоторых из самых распространенных бактерий нашего желудочно-кишечного тракта, что вызывает хронические зависимости.

Вирус был обнаружен путем сравнения фрагментов ДНК, присутствующих в половине всех образцов, информация о которых хранится в трех крупнейших международных базах данных. При этом исследователи выяснили, что ранее эта последовательность описана не была.

«Нет ничего необычного в том, чтобы в поисках нового вируса найти один. Очень необычно то, что он присутствует у такого количества людей и так влияет на них», — приводит комментарий Эдвардса BBC News.

В настоящее время новый вирус пытаются вырастить в лаборатории с тем, чтобы следующим шагом начать исследование того, как именно он влияет на человека.
Все действия ведутся группой энтузиастов, государство не оказывает на настоящий момент прямой поддержки исследованиям.
По неофициальной информации к ученым с предложением финансовой помощи обратились некоторые из крупнейших мировых корпораций, работающих в сфере пищевой продукции и фармакологии.
Эдвардс заявил – «Передача или потеря полной информации по данному вирусу будет равна мировой катастрофе, ведь если понять метод воздействия вируса на человека станет возможно управление всеми носителями вируса, а ведь их примерно половина населения планеты».


* Вирус в брюхе.jpg (69.23 Кб, 700x344 - просмотрено 897 раз.)
« Последнее редактирование: 31 Марта 2015, 23:24:09 от PRAETORIANI » Записан

Mache dass soll, und sei was wird
Уральский региональный стрелковый клуб
   

 Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!