Уральский региональный стрелковый клуб
12 Декабря 2024, 01:06:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Конкурс книги "Боевые патроны стрелкового оружия"  (Прочитано 4666 раз)
ВладимирН
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« : 26 Ноября 2015, 23:11:05 »

Конкурс книги "Боевые патроны стрелкового оружия" на Ганзе-
http://forum.guns.ru/forummessage/13/1700655.html

У меня на этот счет есть собственное мнение,но я с ним не согласен.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Ноября 2015, 00:48:35 »

Я могу представить эти книги у себя на книжной полке, но не могу представить, чтобы у меня появилось желание хотя бы одну из них открыть. Боевые патроны для сугубо пацифистки настроенных людей - да ну нах, зачем В замешательстве
Конкурс - стандартная фишка по популяризации издания, которое не будет иметь реального спроса. Призы смешно выглядят - скидка на приобретение :)
Так, сотня фанатов стрельбы приобретут, и то хорошо...

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Ноября 2015, 02:19:24 »

Поддерживаю Олега. Нафиг они не упёрлись никому. На Алибе лучше купить правильных книг. На ганзе, например, НСД барыжат по 600-1000 рублей, на Алибе 200-300 за это же самое.

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Ноября 2015, 09:35:37 »

Поддерживаю! Как глянул описание и увидел призы - скидки, нафиг такие конкурсы.

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Ноября 2015, 09:46:03 »

Cartridges of the World или The Ammo Encyclopedia на Амазоне стоит 2000 с доставкой, новая. На eBay можно взять за 700 рублей не  новую.
Я понимаю книгу по Русскому Нагану, эту информацию в зарубежных источниках не найдёшь, по про патроны?
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2015, 09:48:21 от strider1978 » Записан
romka66rus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Ноября 2015, 10:59:15 »

У меня вообще чет бомбануло конкретно. Эти книги полезны как справочники, потому что даже те места, где описана история читать тяжело.
Я 3 том покупал, остальные для меня не представляют большого интереса.
Большого количества именно той информации, которая есть в нем, нет просто нигде в Интернете. Никакой НСД и "правильные" книги с амазона не расскажут вам историю создания спецпатронов в СССР с уникальными чертежами, которых нигде кроме как в этой книге не увидеть.
Это книги не для фанатов стрельбы. Да, это специфическая литература для тех кто интересуется историей узкого и конкретного профиля.
Вся остальная "патронная" литература в России сейчас - копипасты википедии. Кроме Жука купить просто нечего. В Европе есть уже книги поинтереснее, на английском в лучшем случае. Типа Коула с историей советских авиапушек.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2015, 11:16:18 от romka66rus » Записан
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Ноября 2015, 11:27:05 »

Да, это специфическая литература для тех кто интересуется историей узкого и конкретного профиля.

Налицо ошибка позиционирования. Маркетинг не сработал. 100% must have для справочника?
romka66rus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Ноября 2015, 11:36:44 »

Я не думаю что эта монография выпускалась с конкретной целью заработать на ней.
Налицо ошибка позиционирования.
Неа, т.к эти книги не на широкие массы. Тираж 3000.
100% must have для справочника?
100% must have для того, кого интересует история узких тем, описываемых в книгах, потому что эксклюзив от первоисточника и больше нигде это не узнать (кроме тома про историю оружия на дымном порохе) Мимокрокодилам не нужно и совершенно не будет интересно, оттого и такие комменты в теме.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2015, 11:38:55 от romka66rus » Записан
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Ноября 2015, 11:58:31 »

эти книги не на широкие массы

Это вообще не книги. За 10000 это недвижимость (наконец со скрипом открылся сайт с ценой).
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Ноября 2015, 18:48:31 »

Тираж 3000.
С тиражом они сильно-сильно погорячились, ИМХО.
Мимокрокодилам не нужно и совершенно не будет интересно
Роман, а как думаешь, много таких, как ты, "не мимокрокодилов" найдётся, кому ну очень сильно за 10 килотонн нужны будут эти книги?

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 27 Ноября 2015, 19:03:26 »

Да, тема очень узкая. Имхо пролетят они с ней. :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
romka66rus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Ноября 2015, 19:19:32 »

Роман, а как думаешь, много таких, как ты, "не мимокрокодилов" найдётся, кому ну очень сильно за 10 килотонн нужны будут эти книги?
Лет за 5 продадут весь тираж, было уже нечто подобное.
Не нужно говорить о ненужности и бесполезности, не разбираясь в теме. Это действительно уникальные книги. НСД, какие-то книги с ебея с инфой из открытых источников нельзя сравнивать с этим.
Хотел бы привести аналогичный пример на пневме и пневмознаменитостях, но чет не пошло. Подставьте вместо Дворянинова любого пневмогения-практика, а вместо книг - всю его работу. А дальше представьте что кто-то несведущий мимокрокодил зашёл и категорично сказал что это никому не нужно и хатсан 125 лучше. Ваша реакция будет негативной.
В этом примере числом пневманутых и команды 216 пренебрегаем.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2015, 19:25:49 от romka66rus » Записан
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Ноября 2015, 19:30:29 »

Не нужно говорить о ненужности и бесполезности, не разбираясь в теме. Это действительно уникальные книги.
Роман, без обид, но человек, находящийся в тематике этих книг, совсем не обязательно может соображать в маркетинге.
Никто не оспаривает уникальность этих книг (поверю тебе на слово, так как чувствуется, что ты как раз в теме). Здесь ведь обсуждение идёт в другой плоскости - продадут тираж/не продадут, то есть маркетинговую составляющую этого издания. И вот тут я сомневаюсь, что 3000 штук разойдутся по такой конской цене даже за 5 лет.
Но здесь может рассудить только время

Альберт Энштейн.
romka66rus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Ноября 2015, 19:37:34 »

Еще раз скажу что не думаю что Дворянинов писал 17 лет ради не особо большого профита.
3000 немало, но продадутся.
Конкретно это маркетинговое предложение тоже нацелено на неслучайного спеца, которому и книги скорее всего будут интересны. Иначе бы и задание было другим, вплоть до рандомной раздачи.
По цене - все тома здоровые и качественно выполнены. 2000-3000р адекватная современная цена на книгу подобного исполнения вне зависимости от содержания.
Без обид ко всем.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2015, 20:14:14 от romka66rus » Записан
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: