|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #1 : 27 Ноября 2015, 00:48:35 » |
|
Я могу представить эти книги у себя на книжной полке, но не могу представить, чтобы у меня появилось желание хотя бы одну из них открыть. Боевые патроны для сугубо пацифистки настроенных людей - да ну нах, зачем Конкурс - стандартная фишка по популяризации издания, которое не будет иметь реального спроса. Призы смешно выглядят - скидка на приобретение Так, сотня фанатов стрельбы приобретут, и то хорошо...
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #2 : 27 Ноября 2015, 02:19:24 » |
|
Поддерживаю Олега. Нафиг они не упёрлись никому. На Алибе лучше купить правильных книг. На ганзе, например, НСД барыжат по 600-1000 рублей, на Алибе 200-300 за это же самое.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« Ответ #3 : 27 Ноября 2015, 09:35:37 » |
|
Поддерживаю! Как глянул описание и увидел призы - скидки, нафиг такие конкурсы.
|
|
|
|
"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #4 : 27 Ноября 2015, 09:46:03 » |
|
Cartridges of the World или The Ammo Encyclopedia на Амазоне стоит 2000 с доставкой, новая. На eBay можно взять за 700 рублей не новую. Я понимаю книгу по Русскому Нагану, эту информацию в зарубежных источниках не найдёшь, по про патроны?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2015, 09:48:21 от strider1978 »
|
|
|
|
|
romka66rus
|
|
« Ответ #5 : 27 Ноября 2015, 10:59:15 » |
|
У меня вообще чет бомбануло конкретно. Эти книги полезны как справочники, потому что даже те места, где описана история читать тяжело. Я 3 том покупал, остальные для меня не представляют большого интереса. Большого количества именно той информации, которая есть в нем, нет просто нигде в Интернете. Никакой НСД и "правильные" книги с амазона не расскажут вам историю создания спецпатронов в СССР с уникальными чертежами, которых нигде кроме как в этой книге не увидеть. Это книги не для фанатов стрельбы. Да, это специфическая литература для тех кто интересуется историей узкого и конкретного профиля. Вся остальная "патронная" литература в России сейчас - копипасты википедии. Кроме Жука купить просто нечего. В Европе есть уже книги поинтереснее, на английском в лучшем случае. Типа Коула с историей советских авиапушек.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2015, 11:16:18 от romka66rus »
|
|
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #6 : 27 Ноября 2015, 11:27:05 » |
|
Да, это специфическая литература для тех кто интересуется историей узкого и конкретного профиля. Налицо ошибка позиционирования. Маркетинг не сработал. 100% must have для справочника?
|
|
|
|
|
|
|
romka66rus
|
|
« Ответ #7 : 27 Ноября 2015, 11:36:44 » |
|
Я не думаю что эта монография выпускалась с конкретной целью заработать на ней. Налицо ошибка позиционирования. Неа, т.к эти книги не на широкие массы. Тираж 3000. 100% must have для справочника? 100% must have для того, кого интересует история узких тем, описываемых в книгах, потому что эксклюзив от первоисточника и больше нигде это не узнать (кроме тома про историю оружия на дымном порохе) Мимокрокодилам не нужно и совершенно не будет интересно, оттого и такие комменты в теме.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2015, 11:38:55 от romka66rus »
|
|
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #8 : 27 Ноября 2015, 11:58:31 » |
|
эти книги не на широкие массы Это вообще не книги. За 10000 это недвижимость (наконец со скрипом открылся сайт с ценой).
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #9 : 27 Ноября 2015, 18:48:31 » |
|
Тираж 3000. С тиражом они сильно-сильно погорячились, ИМХО. Мимокрокодилам не нужно и совершенно не будет интересно Роман, а как думаешь, много таких, как ты, "не мимокрокодилов" найдётся, кому ну очень сильно за 10 килотонн нужны будут эти книги?
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #10 : 27 Ноября 2015, 19:03:26 » |
|
Да, тема очень узкая. Имхо пролетят они с ней.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
romka66rus
|
|
« Ответ #11 : 27 Ноября 2015, 19:19:32 » |
|
Роман, а как думаешь, много таких, как ты, "не мимокрокодилов" найдётся, кому ну очень сильно за 10 килотонн нужны будут эти книги? Лет за 5 продадут весь тираж, было уже нечто подобное. Не нужно говорить о ненужности и бесполезности, не разбираясь в теме. Это действительно уникальные книги. НСД, какие-то книги с ебея с инфой из открытых источников нельзя сравнивать с этим. Хотел бы привести аналогичный пример на пневме и пневмознаменитостях, но чет не пошло. Подставьте вместо Дворянинова любого пневмогения-практика, а вместо книг - всю его работу. А дальше представьте что кто-то несведущий мимокрокодил зашёл и категорично сказал что это никому не нужно и хатсан 125 лучше. Ваша реакция будет негативной. В этом примере числом пневманутых и команды 216 пренебрегаем.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2015, 19:25:49 от romka66rus »
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #12 : 27 Ноября 2015, 19:30:29 » |
|
Не нужно говорить о ненужности и бесполезности, не разбираясь в теме. Это действительно уникальные книги. Роман, без обид, но человек, находящийся в тематике этих книг, совсем не обязательно может соображать в маркетинге. Никто не оспаривает уникальность этих книг (поверю тебе на слово, так как чувствуется, что ты как раз в теме). Здесь ведь обсуждение идёт в другой плоскости - продадут тираж/не продадут, то есть маркетинговую составляющую этого издания. И вот тут я сомневаюсь, что 3000 штук разойдутся по такой конской цене даже за 5 лет. Но здесь может рассудить только время
|
|
|
|
|
|
|
romka66rus
|
|
« Ответ #13 : 27 Ноября 2015, 19:37:34 » |
|
Еще раз скажу что не думаю что Дворянинов писал 17 лет ради не особо большого профита. 3000 немало, но продадутся. Конкретно это маркетинговое предложение тоже нацелено на неслучайного спеца, которому и книги скорее всего будут интересны. Иначе бы и задание было другим, вплоть до рандомной раздачи. По цене - все тома здоровые и качественно выполнены. 2000-3000р адекватная современная цена на книгу подобного исполнения вне зависимости от содержания. Без обид ко всем.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2015, 20:14:14 от romka66rus »
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|