Купил по объявлению в здешней барахолке:
Crosman Quest 1000 полный АП отроду 2-3 месяца
Стоит ГП от Kuente, переделан спуск, саундмодератор (стальной) с резбой 12х1, ОП ганхоби 1,25-4,5с потсветкой (сам крест светится), в комплекте родной прицел с фибергласовыми вставками и кофр.
Скорость 277мыс (Gamo Hunter), ложе бук, довольно складно сделано лежит в руках приятно.
Впечатления в целом приятные; подробности, наверное, несколько позже: стрелял пока немного.
Для тех, кто не в курсе данная винтовка - копия довольно известной Gamo Hunter 440.
Итак вопросы:
1) Не понравилась очень хлипкая пластмассовая конструкция механического прицела, т.к. люфтит.
Подойдёт ли подобная от ГХ? Судя по фото она там металлическая и тоже с фибергласовыми вставками.
Если подойдёт, то где купить?
2) Спуск, как заявлено, был доработан, мягкий. По сравнению с муркой, что доводилось держать в руках, супер.
НО. У меня более 10 лет живёт Иж-60, поэтому качественным спуском меня не удивить! Очень хочется укоротить спуск. Возможно ли?
3) Прицел достался без защитных крышек. Можно ли их где-то достать? Размеры 30 и 45 мм.
Как вариант, возможно, закажу знакомому токарю/фрезеру, когда найду материал.
4) Купил комплект для чистки ствола (290 р). Дайте, пожалуйста, рекомендации по использованию: когда, что и как?
5) Где купить пули Гамо Хантер? В субботу был в 3-х магазах (Стрелец, Престиж, Охотник): нету, купил Гамо Про Хантер. Я так понял, что они хуже. Хотя ещё не отстреливал, пользовал остатки Гамо Хантера. Но даже вид Про Хантера не нравится: штамповка.
Какие есть ещё достойные доступные варианты?