Уральский региональный стрелковый клуб
05 Декабря 2024, 06:58:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Прошу совета по оптике для ПСП / .22LR  (Прочитано 3752 раз)
Balag
Старожил

Просмотр профиля
« : 08 Февраля 2017, 18:12:17 »

Решил спросить тут, ибо на УРСК любителей ПСП пневматики немало и есть шанс получить совет. Снайпер Снайпер

Купил первый малокалиберный карабин мр-161к. Цель - стрельба в мелкие предметы типа крышек на дистанции 25-100 м. Не охота.
Ну и выбираю под него прицел. Какие запросы:
а) цена - чем ниже, тем лучше. Но в 7000 хотелось бы уложиться;
б) сетка с поправками. На пневматике я понял, какая это удобная штука - сетка с поправками. То есть милдот или подобное;
в) кратность 4-16 или нечто типа такого, переменник+подсветка. Но рассмотрю и до х9 кратность;
г) труба пофигу, но в идеале 30 (просто кольца под нее с али едут);
д) никакого намека на тактические ужоснахи (а то насмотрелся на али);
е) на барабан "горячих" поправок пофигу. У меня на СКС такой и не использую. На пневматике ни на одной нету, да и привык по сетке поправки вносить. Так что для меня это излишество. Привел оружие с прицелом к нормальному бою, барабанчики закрыл и забыл. Дальше работает только сетка

На али куча всяких BSA. Они по отзывам приличные, но не все "бьюся" по сетке. Есть еще переменник Barska 3-9 на али. Всем хорош, но милдот идет только на 20 % сетки. Даже у моего липерса на ИЖ-60 больше.

Среди китайцев кроме BSA и Barska на какие фирмы внимание обратить? Отдачу то выдержит любой, а вот за узел поправок я впариваюсь немного.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2017, 18:20:04 от Balag » Записан
ВЗБЗДЫНЬК
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Февраля 2017, 19:18:01 »

Вот такой. Как вариант https://ru.aliexpress.com/item/Tactical-Optical-Sight-KANDAR-10x42-AOE-Glass-Reticle-RifleScope-Hunting-Rifle-Scope/32525599165.html
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 12 Февраля 2017, 21:01:22 »

Какой-нибудь липерс 9-40 укладывается.
Но за 7 т.р. я не знаю нормальных прицелов :(

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Shalena
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Февраля 2017, 22:32:56 »

А чем не нравится оптика Pilad (ВОМЗ)?
Переменники у них обозначаются индексом PV. Труба у таких 30 мм. Сетки есть разные, милдот есть, правда насчет подсветки не знаю. Новые в бюджет немного не входят (около 10000 руб), а вот б/у можно поискать.
Balag
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Февраля 2017, 23:04:43 »

А чем не нравится оптика Pilad (ВОМЗ)?
Бюджет и осознание того, что на данном калибре не рассыпятся и более дешевые. На ППП Магнум класса у меня стоит пилад 4х32. Но там это оправдано. Следующим возможно куплю карабин в х54 или х51. Вот туда скорее всего пойдет продукция ВОМЗ. Ибо в ней я уверен.

Но за 7 т.р. я не знаю нормальных прицелов
Пока думаю над Nikko Stirling MOUNTMASTER NMMI3940AO Half Mil-Dot IR. Стоит 3700, по отзывам на оргах - тот же липерс, но с другого конца.

Вот такой. Как вариант
Рассматривал его. Но нашел обсуждение и там у пипла массово узел поправок сыпался на 3 странице. А так то прицел очень интересный. Как фин. вопросы чуть решу - может закажу из интереса
http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=13&t=57105
ВЗБЗДЫНЬК
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Февраля 2017, 10:35:08 »

Там обсуждения 2014 года. Может китайсы устранили косяк. Сетка у него мне нравится
Кит
Свой человек
Старожил

300 атмосфер смотрят на тебя!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Февраля 2017, 15:45:34 »

Не факт, что ВОМЗ будет жить на Х54. Особенно болтовом. Вот вообще не факт.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: