Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 04:37:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Орг собрание по стрелк. подготовке к участию в турнирах ормага Старый слон  (Прочитано 10694 раз)
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 27 Марта 2018, 13:02:46 »

пришлось затратить около 20 тыр.

Ну, вообще-то, из них 7тыр - покупка заводских патронов КЗОРС Полева-2 разных партий, которые так и не полетели. Впредь буду умнее. Сейчас готовлюсь крутить Полева спорт 28г. Выйдет в 2 раза дешевле и с теми характеристиками, которые мне нужны.

Ну, и таки попадание в призеры, оно снимает все вопросы типа где взять денег на подготовку.

Опять же, в записи занятия есть и обсуждение того, как сделать тренировки дешевле. Например, переложить основную нагрузку по отработке техники стрельбы на пневму. На 8 занятий с пневмой делать 2 занятия с огнестрелом - и смысл тренировки не нарушен, и экономия налицо.

Можно  брать галерею на двоих-троих. Спарта и Старопышминск допускают такую схему оплаты.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2018, 13:23:06 от Yepperivs » Записан

Все, что ни делается - к лучшему.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Марта 2018, 13:35:10 »

Лично мне стрелять негде. Стрельбищ тут на периферии нет, стрелять получается только по путёвке во время сезона охоты. О какой подготовке может идти речь?

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 27 Марта 2018, 13:43:41 »

О какой подготовке может идти речь?

Об обычной. На турнире были стрелки из Челябинской, Тюменской, Свердловской областей, а не из параллельной вселенной.

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Марта 2018, 13:53:21 »

Ты призываешь меня "браконьерить" вне сезона? Или ехать на соревнования с настрелом 100 выстрелов в год?

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Марта 2018, 13:55:06 »

Ну, и таки попадание в призеры, оно снимает все вопросы типа где взять денег на подготовку.
Смеющийся Во-первых, призовых мест всего 6, и может произойти расклад, когда будет 3 человека призёров. И кто даст гарантии попадания в число этих небожителей? :)  Остальные выступают простыми спонсорами призёров. Но это обычная практика, ничего такого в этом нет.
Пути удешевления занятий стрелковым спортом есть, безусловно. Но что делать, если условий для занятий банально нет, о чём написал Иван.
В-общем, проблем больше чем много в этом виде спорта В замешательстве
В плане массовости, возможностей и других аспектов, всё же пневматика сильно предпочтительней как вид спорта, чем огнестрельные дисциплины.
Ни сколько не спорю с тезисом, что кто хочет, ищет способы, а кто не хочет - причины, но тем не менее Подмигивающий
« Последнее редактирование: 27 Марта 2018, 14:00:06 от Hant64 » Записан

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 27 Марта 2018, 14:03:48 »

Ты призываешь меня "браконьерить" вне сезона?

Каждый сам решает, насколько близка ему данная тема, я уж точно никого неволить не собираюсь. Я не организатор турнира, так что нет смысла  плакаться мне в жилетку.
И кто даст гарантии попадания в число этих небожителей?
А кто например давал мне какие-то гарантии? Тюменец, который купил у меня эту призовую двустволку, рассказал, что давно занимается стрельбой. и что последний раз выбил по этой мишени с гладкоствола на полтосе 49 очков.  Я на соревах выбил 34 очка на 70метрах, чувствуете различия в способности и готовности попадать в десятину размером 5см? У меня не было гарантий, что на турнире не нарисуется таких стрелков целая команда. Они как раз и собирались командой приехать, как оказалось. Просто его напряг плотный график других соревнований, вот и не явился.

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Марта 2018, 14:43:28 »

А кто например давал мне какие-то гарантии?
Дима, тут, собственно, я не про гарантии как таковые хочу мысль донести, а эта мысль несколько шире, но её я тоже могу выразить в трёх словах: а стоит ли овчинка выделки?
Безусловно, если стрелок является фанатом стрельбы, такому просто в кайф пострелять, неважно где, с кем и когда. Но таких не так уж и много, и большинство их уходят в практику.
Если же про любительские соревнования вести речь (по типу организованных Старым слоном), то здесь всё одновременно и сложно, и легко. Про сложности повышения квалификации я уже написал (а без стрелковой квалификации нечего рассчитывать на призовую тройку), а с "легко" тоже всё просто: приехать безо всякой подготовки, пострелять, посмотреть на людей, пообщаться (что тоже само по себе отлично), но к приличным результатам такое участие никакого отношения иметь не будет.
И, в целом резюмируя всё вышесказанное, прав Матроскин: желающие заниматься огнестрелом со спортивным уклоном найдутся. И не в последнюю, а в первую очередь благодаря таким любителям стрельбы, как ты, Дмитрий. Удачи тебе в твоих благородных устремлениях., и чтобы следующие соревнования получились ещё более массовыми. Да и вообще было бы великолепно, если бы слоны сделали их традиционными.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 27 Марта 2018, 14:50:18 »

а без стрелковой квалификации нечего рассчитывать на призовую тройку
Смеющийся

Ты знаешь, столько раз попал в гонг (размером около 30см на 160метров) стрелок, занявший второе место в нарезе? Два раза из пяти.
В колене он выбил 49. В стойке по бумаге - 35.  В замешательстве

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Марта 2018, 15:31:50 »

Ты знаешь, столько раз попал в гонг (размером около 30см на 160метров) стрелок, занявший второе место в нарезе? Два раза из пяти.
Смеющийся Это смотря что с чем сравнивать: биатлонисты в стойке стреляют по мишени диаметром 115 мм  (считаю, мишень сильно проще, чем 30 см на 160 метрах), у них у всех стрелковая подготовка на очень приличном уровне (не буду  рассусоливать про особенности биатлонной стрельбы (на высоком пульсе, на необычной частоте дыхания и т.п., они так тренируются, это для них единственно правильные параметры для выстрела). Так вот, не выбить одну мишень из пяти - практически норма почти для всех, две из пяти - весьма нередки случаи, ну и далее тенденция понятна. Но не так уж и редки случаи не закрывания пяти мишеней из пяти. И такое безобразие допускают подготовленные стрелки, профессионалы. А ты два гонга из пяти- да это вполне себе ничего так результат для любителя, без определённой стрелковой подготовки вообще один раз бы попал, да и то на уровне случайности :)
У нас с тобой в воскресение будет предостаточно времени обсудить наши предвыборные платформы Смеющийся

Альберт Энштейн.
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 27 Марта 2018, 15:49:44 »

Да и так уже понятно, что вы оба со Слонием много потеряли. Слоний на треньках бахал гораздо более сложные гонги, на ура

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Марта 2018, 16:00:30 »

К следующему году попробую проверить, в какой степени навыки стрельбы  из огнестрела у меня остались (минимум пять лет не стрелял ни из чего огнестрельного). Да на той же весенней охоте проверю, и без этого собирался выбраться, хоть по лесу с ружьишком побродить, попутно и прикладную задачу порешаю. И там видно будет, может, и поучаствую в следующих соревах В замешательстве Форму-то благодаря пневме я не теряю особо, но гладкий пулевой выстрел нужно прочувствовать всё же, вспомнить спуск полуторакилограммовый как обрабатывать...
« Последнее редактирование: 27 Марта 2018, 16:06:21 от Hant64 » Записан

Альберт Энштейн.
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 27 Марта 2018, 16:10:44 »

В материалах занятия есть соображения по этому поводу тоже. И мушку с целиком с необх. регулировками тоже что-то нужно будет думать

Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Апреля 2018, 16:03:10 »

что вы оба со Слонием много потеряли
Ну не шмогла я, не шмогла

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: