МАТРОСКИН
|
|
« : 03 Августа 2017, 15:47:19 » |
|
Парни, поделитесь опытом про надувные кровати-матрасы. Какой лучше взять для использования на природе в палатке? Производитель (Итнех, беставэй и прочий ноунейм), модели и т.д. Интересен ваш опыт. Сам смотрю в сторону матраса небольшой толщины, для комфортного сна. Самонадувашка есть, но хочется еще бОльшего комфорта, т.к. все равно машина везет. Был опыт использования на Байкале - прикольно. Двушка и одинарный занимали ровно всю площадь палатки.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #1 : 03 Августа 2017, 16:05:24 » |
|
В общем так. Мой свежий опыт. Поехал на поляну в прошлый раз и купил матрас интех. 203х183х23, вес 273 кг. Сам матрас весит примерно 5 кг. Палатка у меня гринель эльф3. Дно у неё заявлено 203х203. У матраса имеется типа подголовника. Клапан для накачивания со стороны этого подголовника. Сплю в палатке я ногами к двери. Двери у палатки один штук. Так вот получается, что для того, чтобы накачать матрас, нужно подголовник расположить у входа и спать либо головой к двери, либо поперёк. Но тогда этот подголовник образует барьер и вылезать из палатки не очень удобно. Да что там - вообще неудобно. Мы спали поперёк, а когда стало припекать с утра, я перелёг головой к двери, чтобы хоть как-то обдувало. Ещё этот долбаный подголовник мешает застёгивать молнию на двери. Чтобы хоть как-то закрыть вход, я сдул матрас на треть. Жене понравилось спать на матрасе. Мягко и тепло. А мне в общем пофигу. Я вполне спокойно мог бы довольствоваться ковриком-пенкой и спальником. Вывод. Нужно брать матрас сантиметров на 10 меньше дна палатки и без подголовника. Но если входов два, то можно и с подголовником.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Августа 2017, 16:08:04 от Ivars »
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #2 : 03 Августа 2017, 16:54:13 » |
|
Ваня, спасибо! Я планирую самый плоский.
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #3 : 03 Августа 2017, 19:50:59 » |
|
Надувастик с прмалофтом. Все остальное компромиссы. Но дорого, да.
|
|
|
|
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
Vom krummen Weg ist näher
|
|
« Ответ #4 : 03 Августа 2017, 20:42:25 » |
|
Юр. У интекса есть не толстые, всего 12 см матрасы, названы как туристические. Прошлый год с таким ходил. Из плюсов в отличии от прочих, интексов, не большой вес (примерно кило) и смешная стоимость в 850 рублей. Размер 190х80. Из минусов... Тяжко надувать и сдувать... Много места по обьему... Ну и вес... Кило многовато.
|
|
|
|
Mache dass soll, und sei was wird
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #5 : 03 Августа 2017, 21:55:27 » |
|
Юра, а твой самонадувастик какой толщины? Посмотри в сторону кемпинговых вариантов. Интекс, к сожалению, не слишком надёжно и тяжело. При этом стоит сейчас не сказать чтоб уж совсем копейки. И вообще, тебе какой размер надо? Прям бюджетно надо, или как? Чисто на машине возить?
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #6 : 03 Августа 2017, 23:02:25 » |
|
Надо двуспалку, чтобы дети спали в комфорте. Т.е. 190х120-140. Вес пофиг, на машине же. Сдувать-надувать можно насосом электрическим, по идее. От прикуривателя. Мой самонадувастик тоже кемпинговый, где-то в сложенном виде 20х80 см. Но кровать надувная всяко комфортнее.
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #7 : 04 Августа 2017, 01:15:47 » |
|
Двуспалка это как у меня. 190х140 это типа полуторка
|
|
|
|
|
|
|
Владимир 69
Пользователь
Владимир 69
|
|
« Ответ #8 : 05 Августа 2017, 14:45:59 » |
|
купил три состегивающихся самонадувайки в китае очень нравится
|
|
|
|
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали." Марк Твен.
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #9 : 05 Августа 2017, 15:34:25 » |
|
купил три состегивающихся самонадувайки в китае очень нравится Ссылочку можно?
|
|
|
|
|
|
|
wolkam
Свой человек
Ветеран
ека-бург
|
|
« Ответ #10 : 29 Августа 2018, 22:31:09 » |
|
Я в этом году, купил 4 надувные подушки, помещаюсь на них нормально, и в плане прокола проще найти чем в цельном матрасе, искать и думать как заклеить, а тут заменил сегмент и всё
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #11 : 30 Августа 2018, 00:09:06 » |
|
купил 4 надувные подушки, помещаюсь на них нормально Они как-то скрепляются вместе? Дай ссылку поглядеть. купил три состегивающихся самонадувайки в китае очень нравится Всё ещё жду ссылку
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|