Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 20:33:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Нужно отремонтировать газовую пружину - подскажите к кому обратится.  (Прочитано 2966 раз)
Hellshtyrm
Постоялец

Просмотр профиля
« : 31 Мая 2018, 21:55:41 »

Здравствуйте. Есть разборная газовая пружина Gamo Hunter 1250 из этой темы https://forum.guns.ru/forummessage/25/517264-53.html от прошлого хозяина винтовки. Она сдулась. Похоже что резинка уплотнительная или прокладка какая то лопнула. Нужно поменять РТИ и задуть ГП по новой. Есть переходник для насоса вд с резьбой 1/8G и кое какие РТИ отданные мне прошлым хозяином винтовки. Подскажите к кому можно обратится.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Июня 2018, 12:29:24 »

А самостоятельно это почему не сделать? Нет там ничего сложного - резинку поменять...

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
metamorf
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июня 2018, 13:14:43 »

кому можно обратится
Я могу помочь.
самостоятельно
даже самые простые операции подчас вызывают сложности, если нет опыта или инструмента или они чуть выходят за рамки простой замены готовых деталей. Да и элементарно бывает нечем задуть, если, например ТС не держит в хозяйстве PCP.
Другое дело, что ГП нечасто выходят из строя без серьезной на то причины, и дело может быть вовсе не в резинке.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2018, 13:21:15 от metamorf » Записан
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Июня 2018, 23:55:53 »

даже самые простые операции подчас вызывают сложности, если нет опыта или инструмента или они чуть выходят за рамки простой замены готовых деталей.
Спорить бессмысленно, да и незачем, скажу просто: если не попытаться хотя бы раз забить гвоздь в стену, то вряд ли этому можно научиться (это я относительно опыта, если что Подмигивающий ).

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Thomas
Свой человек
Ветеран

Остались одни СО2 - игрушки.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Июня 2018, 08:34:56 »

Олег, ты безусловно прав. Но с другой стороны, чтобы забить гвоздь, нужен гвоздь и хоть какое то подобие молотка.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Июня 2018, 11:17:07 »

чтобы забить гвоздь, нужен гвоздь
Артём, ты хоть сам понимаешь, до какой степени "мудра" эта твоя мысль? Ну да, чтобы ездить на велосипеде, нужен велосипед, чтобы копать землю, нужна какая-нибудь копалка, чтобы дышать, нужен как минимум воздух, да подобных банальностей можно привести тысячи.
А если ты прочитаешь внимательней, моя фраза относилась только и исключительно к опыту, его приобретению, ибо все мы рождаемся одинаковыми, а по жизни приобретаем различные навыки, становясь разными - кому то и гвоздь в стену забить - проблема, и лампочку поменять - нужно электрика вызывать, а вот Виктору 620 Штеер скопировать за пару недель - не проблема.
Если же вернуться к нашим баранам, то есть к теме, то ремонт разборной газовой пружины, на мой взгляд человека, не являющегося докой в слесарных делах, но у которого просто руки растут из правильного места, не является сложной проблемой. Было бы желание, возможности найдутся. У ТС проблемы могут возникнуть только по задувке пружины после ремонта в случае отсутствия насоса/баллона, если же есть - то вообще всё прекрасно.
Впрочем, у нас здесь тема на этот счёт была, переливать из пустого в порожнее смысла не вижу.
Но, чтобы вкрутить лампочку, конечно же, проще вызвать электрика.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2018, 11:23:58 от Hant64 » Записан

Альберт Энштейн.
metamorf
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Июня 2018, 11:47:15 »

не является сложной проблемой
абсолютно верная, на мой взгляд, мысль)) лично я всецело за опыт и самостоятельность. Разве только когда просят помощи - разумно и более вежливо с моей стороны ее предложить)
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Июня 2018, 13:08:14 »

Разве только когда просят помощи - разумно и более вежливо с моей стороны ее предложить)
Михаил, да всё правильно, раз человек просит помощи, её можно (а при наличиии возможностей, даже нужно) предложить.
Есть такое понятие "предел компетентности", и у всех он разный и индивидуальный.
Я же вот тоже не так давно к тебе обращался, я мог попытаться сам резьбу нарезать на стволе для посадки надульника, но у меня нет нужного станка, а колхозить подручными средствами - слишком велик риск завалить стволик совсем. А он очень точный, используется мною для спортивной стрельбы, поэтому рисковать не стал. Вот тут была ситуация, когда я вышел за пределы моей компетенции :), и мне тоже понадобился help.

Альберт Энштейн.
Hellshtyrm
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Июня 2018, 16:19:08 »

Да думаю самому поменять резинки проблемы у меня нет но временно без инструмента сижу (один мультитул лежит на подоконнике) всё на дачу увёз строюсь потихоньку... Задуть пружину не чем- нет насоса ВД. Так что по любому нужна помощь...
« Последнее редактирование: 02 Июня 2018, 16:44:13 от Hellshtyrm » Записан
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Июня 2018, 16:43:15 »

возможно установлена была неправильно и уплотнение разбилось, так что замена резинки и задувка проблему не решит, на какое то время отсрочит

но это только предположение, не более, так что правильно лучше к знающему товарищу обратиться, с пружиной и с тем где она должна стоять

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Hellshtyrm
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Июня 2018, 16:55:35 »

Возможно. Хотя там неправильно её поставить нужно постараться - с обоих сторон шайбы центрирующие. Была установлена штоком в поршень.
Hellshtyrm
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Июня 2018, 17:32:35 »

Спасибо за оказанную помощь и анализ внутренней составляющей ГП товарищу metamorf-у. Данная ГП  не рекомендуется к приобретению.
Thomas
Свой человек
Ветеран

Остались одни СО2 - игрушки.

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Июня 2018, 17:38:34 »

у меня нет нужного станка, а колхозить подручными средствами - слишком велик риск
И я о чем...
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: