Уральский региональный стрелковый клуб
13 Декабря 2024, 21:03:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Weihrauch hw 90  (Прочитано 6501 раз)
abraxus
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 23 Ноября 2009, 15:20:53 »

добрый день.
хочу купить weihrauch hw 90. а то от моего ижа38с вороны эдак лениво улетают :(
скажите, что нужно сделать с винтовкой (расконсервация я слышал нужна) для начала стрельбы?
или из неё можно сразу стрелять?
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2009, 15:25:10 от abraxus » Записан
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран

S&W mod. 28 cal. .357 Magnum

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Ноября 2009, 15:45:51 »

Расконсервировать и правильно смазать "правильной" смазкой. Эта винтовка, ИМХО, не для юзера, т.к. требует настройки. А это приложение рук и трата значительного количества времени. Прежде чем моя начала попадать, я ее три раза разбирал и пересмазывал. А потом еще долго искал кучную скорость.

Блаженны играющие, ибо они доиграются...
abraxus
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Ноября 2009, 16:08:49 »

а что за "правильная" смазка? дайте название.
и какую удалять? (что такое ГП?)
ЗЫ, сорри, но я в оружии ничего не понимаю, умею только стрелять, разбирать буду впервые, боюсь не собрать потом :( прошу помощи.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Ноября 2009, 16:46:00 »

а что за "правильная" смазка? дайте название.
и какую удалять? (что такое ГП?)
ЗЫ, сорри, но я в оружии ничего не понимаю, умею только стрелять, разбирать буду впервые, боюсь не собрать потом :( прошу помощи.
Не бери пока HW-90. Хочешь хорошую мощную пневму, возьми Диану 48-52-54-350-460 или HW-80.
Разберешься, что к чему возьмешь HW-90, а может и не возьмешь. 

С Уважением Юрий.
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран

S&W mod. 28 cal. .357 Magnum

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Ноября 2009, 17:09:35 »

ГП - это газовая пружина, источник энергии для пули, устройство, в котором находится воздух под давлением, расположенное в цилиндре винтовки на месте металлической витой пружины.

Правильная смазка - та, при которой винтовка работает стабильно. Я использую Castrol LMX Li-Komplexfett 2. Продается она в автомагазинах. Этой смазкой смазываются все трущиеся детали в винтовке, кроме спускового механизма и внутренностей ГП. Внутренности ГП, в том числе резиновые уплотнения, смазываются только силиконовой смазкой (консистентной или в аэрозоле). Если использовать аэрозоль, необходимо сначала брызнуть его на ладонь, подождать, пока не испарится пропеллент, и только потом смазывать. Силиконовая смазка для ГП не должна иметь в своем составе литиевого мыла - от него резиновые уплотнения разбухают и быстро изнашиваются.

Стрелять без расконсервации из HW90 ни в коем случае нельзя. ГП с завода забита до отказа, а в рабочей части компрессора смазки столько, что выгребать можно ложкой. Если стрелять без расконсервации, манжету быстро и неизбежно убьет доктор дизель. А у нас в городе такие манжеты не продаются - я заказывал из Германии.

Удалять надо ВСЮ заводскую смазку, кроме смазки в спусковом механизме. Этот механизм извлекается единым блоком, разбирать его не нужно, более того - вредно.

Разбирать ГП, извлекать из нее инерционник, уплотнения, отмывать все это от заводской смазки (и изнутри, и снаружи) и пересмазывать силиконом надо обязательно.

Смазывать поршень и манжету нужно правильно. Это означает, что манжета смазывается только по периметру (там, где она соприкасается с цилиндром компрессора) крайне незначительным количеством смазки (размером с булавочную головку), которое сначала растирается между пальцами, а потом этими пальцами смазывается манжета. Поршень смазывается умеренно, не много и не мало. Если смазать сильно - будет дизелить, если слабо - будет недобор скорости и нестабильность НСП. Цилиндр смазывать ни в коем случае нельзя. Иначе при сборке манжета соберет смазку с его стенок в рабочую часть компрессора, что даст аццкий дизель с дымом и грохотом. Вообще, при сборке нужно следить, чтобы смазка не попала в рабочую часть компрессора.

Вот инструкция по сборке-разборке с картинками: http://www.topguns.ru/weihrauch-hw90-glazami-vladelca
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2009, 17:21:52 от Highway Patrolman » Записан

Блаженны играющие, ибо они доиграются...
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Ноября 2009, 22:40:56 »

из вари ворон гонять не солидно. из вари нужно по достойным целям струлять. а самый народный вранобой это крыс 1377ап.

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Ghost_J_D
Свой человек
Ветеран

Кроме шуток.

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Ноября 2009, 23:16:10 »

а самый народный вранобой это крыс 1377ап.
Ну тут я бы подискутировал Смеющийся

Рассмотрю варианты по покупке toyota markII JZX 90, 93-96 гг. Только задний привод. На 1JZ-GE/AT. Так же рассмотрю варианты с уставшим двигателем.Первичный критерий - состояние кузова.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Ноября 2009, 23:53:52 »

Смеющийся ну без кошек, конечно, никак

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
reg45
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Ноября 2009, 22:45:21 »

от моего ижа38с вороны эдак лениво улетают
ну возможно не раскрыл весь потенциал винтовки :)
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: