Уральский региональный стрелковый клуб
05 Декабря 2024, 07:54:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Нужна помощь по ремонту кондиционера напольного.  (Прочитано 1232 раз)
victor620
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« : 30 Июня 2021, 17:58:01 »

Подарили, напольный кондиционер. Вроде бы все работает, но холодит слабо. Хотелось бы что бы мастер проверил работу компрессора и холодильника. Обзвонил кого нашел у нас Екатеринбурге, ни кто не ремонтирует напольные, мобильные. Все специализируются  сплит системах или автомобильных. Мастера по холодильникам тоже посылают лесом. Может есть у нас специалист или кто подскажет к кому можно обратиться за помощью. Буду весьма признателен и благодарен.
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Июня 2021, 23:41:44 »

Я завтра узнаю у чела, по кондеям.

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
victor620
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Июля 2021, 00:21:30 »

Нашел причину, плохой работы. Не работает вентилятор который должен охлаждать компрессор и выбрасывать горячий воздух по рукаву на улицу. Крыльчатка у него не крутится, от руки вращается легко и в обе стороны. Неисправность по  электрической части. Компрессор работает, но включается не надолго и при перегреве отключается. При этом видно что морозит, верхний радиатор при работающем компрессоре быстро охлаждается. Вентилятор который подает воздух в помещение работает. Завтра буду проверять электрику, один товарищ откликнулся , готов помочь.
victor620
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Июля 2021, 01:57:15 »

Проверил тестером конденсатор, пусковой вроде бы рабочий. Заряд принимает и до бесконечности доходит. После этого включил еще раз и дождался когда заработал компрессор,  принудительно раскрутил крыльчатку вентилятора рукой и о чудо он заработал. Теперь можно при включении раскручивать его рукой и пусть работает... Старт с толкача, восход (закат) солнца вручную. :)
  Завтра в промэлектронике куплю новый конденсатор, попробую заменить, может не выдает нужную емкость.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Июля 2021, 07:25:54 »

Может, мотор вентилятора?
В холодильнике сдох, который из морозилки воздух вверх гонит...
Поменяли, работает уже дольше, чем от покупки до глюка проработал

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: