Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 04:37:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]
  Печать  
Автор Тема: поговорим о точилках  (Прочитано 40439 раз)
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 06 Февраля 2008, 17:40:29 »

Смеющийся

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 07 Февраля 2008, 10:06:35 »

А вот хочу спросить про ЛАНСКИ у спецов, кто давно пользуется этим девайсом. Всё-таки, что практичней с точки зрения долговременности и эксплутационных свойств: наборы с брусками из керамики, арканзас или алмазное напыление, которое относительно быстро выкрошивается. 
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2008, 12:08:21 от VANKOR » Записан

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 15 Февраля 2008, 17:58:31 »

Почему это "алмазное напыление... относительно быстро выкрошивается"? Отнюдь!

Я матом не ругаюсь, я им разговариваю Подмигивающий
cruger
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 15 Февраля 2008, 22:47:18 »

у меня на мелком корсе и на большом файне от дмт
http://www.knifeworks.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=5190

посередине ножи проскальзывают уже :(

такчто напыление выкрашивается)
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 15 Февраля 2008, 23:07:13 »

По алмазному напылению всё ясно, в принципе. А что такое за материал "арканзас", он лучше керамики или нет?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2008, 12:08:07 от VANKOR » Записан

Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 16 Февраля 2008, 00:11:01 »

такчто напыление выкрашивается)

"- А ещё они мнутся и гнутся!" (с) Анек.

Когда определимся с местом и временем проведения мастер-класса - приноси свои дмт, посмотрим.

VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 16 Февраля 2008, 13:36:54 »

И всё-таки, что такое за материал "арканзас" с практической точки зрения. Кто-нибудь юзал его?

cruger
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 16 Февраля 2008, 13:44:08 »

такое есть

http://www.knifeworks.com/
index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=5510

отличный камень, для доводки - самое то

хотя он скорей всего и не совсем "настоящщий"; видел сайт заморский с брусками арканзаса - там больше ста бачинских стоили
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 16 Февраля 2008, 13:53:18 »

Дык, вот, и я перерыл инет весь, ничего не могу найти что за хрень такая. И, главное, стоит больше алмазного напыления. Может вещь хорошая, т.е. купить стоит?

Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 16 Февраля 2008, 14:44:41 »

Канзас - да, это самое крутое, из того что бывает. Потому и стоит дорого. Даже японские водные камни нервно курят в стороне! Если есть возможность - конечно надо брать! И лучше сразу пару комплектов, так как ходят слухи, что запасы этого чудо-камня ограничены. Кончится, как нефть, и что тогда делать? Пешком ходить?

VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 16 Февраля 2008, 14:49:19 »

Спасибо. Вот, что я случайно нашёл в инете:
Брусок «Арканзас» служит для правки шаржированной поверхности доводочной плиты (затупления острых зерен абразива). При этом широкой стороной бруска с легким нажимом круговыми движениями проводят несколько раз по всей поверхности плиты. Брусок применяют в начале доводки. Этим методом достигается окончательная доводка плиты до требуемой степени шаржирования; его применяют чаще всего для третьей плиты. Размеры бруска «Арканза» 20X20X50 мм. Для получения требуемой плоскостности брусок правят на чугунной плите абразивным порошком № 240 и микроабразивом М14, смачивая водой. Затем брусок доводят на стеклянном притире электрокорундовым микроабразивным порошком М7, также смачивая водой.
Стеклянным притиром служит обычное толстое зеркальное стекло, подвергнутое правке на чугунной плите таким же способом, как и брусок «Арканзас». Правку стекла заканчивают микроабразивом М10. После правки стекло должно иметь тонкую матовую поверхность.
Плоские стеклянные пластины служат для проверки плоскостности деталей в процессе их доводки, а лекальные линейки — для проверки плоскостности плит и брусков.
Для тонких деталей, доведенных с обеих сторон, рекомендуется применять «контакт» (изношенная плитка размером 9—10 мм), к которому притирают доводимую деталь. Этим избегают нагревания обрабатываемой детали и ее прогиба. Если деталь имеет только одну доведенную поверхность, вследствие чего она не может быть притерта к контакту, то следует применить приспособление, в выемке которого должна поместиться ремонтируемая деталь. Между приспособлением и деталью устанавливают упругую прокладку (например, резиновую).
Приспособление должно обеспечивать полное соприкосновение доводимой поверхности детали с плитой. В качестве притирочных и доводочных плит можно применять обычные поверочные или разметочные плиты, предварительно отожженные.

Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 17 Февраля 2008, 23:16:20 »

Прекрасно!  Третий! Теперь осталось научиться находить нужную информацию!  ОК!

VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 17 Февраля 2008, 23:37:14 »

Если есть возможность - конечно надо брать! И лучше сразу пару комплектов
Тут на один жабу победить не могу, а на два комплекта...... вообще кирдык будет.  Смеющийся

Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 18 Февраля 2008, 12:56:43 »

Ну что ж, когда нефть станет 150 долларов за баррель, бензин 50 юаней за литр, а канзас ... рублей за ... Тогда можно будет сказать жабе: Нуихулле?..

VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 18 Февраля 2008, 15:24:40 »

Тогда точить будем брусками с алмазным напылением.
А заточенными ножами будем рыть землю и искать дешёвую нефть.... Смеющийся Смеющийся

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 4 5 [6]
  Печать  

Перейти в: