Уральский региональный стрелковый клуб
23 Апреля 2025, 22:43:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Ясеневый  (Прочитано 3055 раз)
ВладимирН
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« : 30 Сентября 2011, 18:26:44 »

Показываю очередную поделку.Клинок А.Бирюкова,95Х18,57-59 HRC120х24х4,Спуски слабобритвенные,в 0,25.
Рукоять-115х25х20(в середине,титан,бронза с эпоксидкой,нержа,диагональный спил ясеня,стабилизированный,финиш-масло для полка и карнауба.Пока без ножен.

* IMG_1792.jpg (331.53 Кб, 636x2307 - просмотрено 814 раз.)

* IMG_1793.jpg (409.21 Кб, 604x2354 - просмотрено 763 раз.)

* IMG_1794.jpg (294.55 Кб, 1077x1244 - просмотрено 710 раз.)

* IMG_1795.jpg (383.78 Кб, 566x2442 - просмотрено 734 раз.)

* IMG_1796.jpg (327.21 Кб, 492x2423 - просмотрено 735 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011, 18:29:35 от ВладимирН » Записан

У меня на этот счет есть собственное мнение,но я с ним не согласен.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 30 Сентября 2011, 18:55:34 »

Интересный. :) Узор на больстере хаотичный? Подмигивающий

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Сентября 2011, 19:45:03 »

Не Подмигивающий
Узор не хаотичный  :) в живую смотрится очень даже прикольно Смеющийся
Я типа в живую видел :) и в момент изготовления и когда уже готов стал :)
На рукояти проявился достаточно интересный волнообразный рисунок, непривычно на первый взгляд но красиво :)
Нож явно рассчитан на рез и работу с продуктами...рыба птица, масо.
У меня нож точно с таким клинком (тоже Бирюков 95х18) работы уважаемого ВладимираН...пережил все издевательства командировки, ему пришлось работать и кухонником и монтажным ножом.
Не широкий клинок и сведение почти от обуха дают очень приятный рез...а достаточно толстый обух позволяет не беспокоиться о прочности... Смеющийся
У этоого ножа рукоять выполнена в новой для Владимира манере...более вогнуто. по ощущениям в руке лежит очень уверенно, а обработка карнаубой позволяет стопроцентно забыть о влаге Сумашедший

Древесина ясеня относится к тем породам, которые могут иметь ядро отличающегося от заболони цвета, но часто этот цвет одинаков. Заболонь и ядро бывают серыми, беловатого, желтоватого или красноватого оттенка. Ядровая древесина старых деревьев порой принимает более тёмный цвет, до шоколадно-коричневого, что нежелательно. Лучшим для этой породы считается цвет и рисунок ядра, напоминающий древесину оливкового дерева (лат. Olea europaea) с видимыми на поперечном разрезе волнистыми областями оливково-коричневых и светло-коричневых оттенков. Древесина пористая по годичным кольцам, волокна ранней древесины явственно больше и располагаются в чётко отличимых от спелой древесины многорядных кольцах. Так же чётко видимы годичные кольца. Древесные лучи узкие и видны на продольных разрезах как «зеркальца». Обструганные поверхности обладают матовым блеском.

Ясень часто применяют как в виде цельной древесины, так и в виде фанеры или шпона, например для кухонной, спальной или другой мебели, также в гнутых формах для стульев и кресел. Он находит применение в качестве покрытий для стен и потолков, при изготовлении паркета и половых досок. Для всех этих целей предпочтительно светлое дерево без ядра. Особенно востребована эта древесина там, где предъявляются высокие требования к прочности, вязкости и эластичности, например для рукояток молотков, топоров, лопат, кос, граблей и другого садового инструмента. Из неё изготавливают также спортивные снаряды — шведские стенки, биты, луки и санки. Особенно большое значение имела древесина ясеня при изготовлении деревянных колёс, так как по своим свойствам она идеально подходит для большинства их частей. Также эта древесина широко использовалась при строительстве вагонов и автомобилей. Её использовали для строительства молотилок и ткацких станков.

Mache dass soll, und sei was wird
ВладимирН
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Сентября 2011, 20:25:52 »

На больстере просто эпоксидка,смешанная с бронзовыми опилками.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011, 21:59:19 от ВладимирН » Записан

dsd
Свой человек
Ветеран

+79222064044

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Октября 2011, 13:28:56 »

интересный ясень...
Миха_А
Свой человек
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Октября 2011, 22:51:25 »

ТАК глубоко всадить клин в титан!!! Мега-уваженище!!!
По оидкам в эпоксе вопросик - эта проставочка заливалась оттдельно и ставилась как пластинка уже, или прямо на рукояти ?
ВладимирН
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Октября 2011, 22:59:58 »

после вставки больстера ставилась проставка из нержи на расстоянии от больстера, оборачивалось скотчем с трех сторон и заливалось прямо на рукояти.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2011, 23:03:35 от ВладимирН » Записан

limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Октября 2011, 01:15:36 »

Ножик сильно красивый... продай?

Берегите нервы!
ВладимирН
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Октября 2011, 09:45:03 »

продай?
Продам.Только ножен пока нет.

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: