Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 00:55:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  
Автор Тема: Пневматическая снайперская винтовка Морана от ООО "ЭДган"  (Прочитано 53629 раз)
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 30 Декабря 2010, 19:53:31 »

Дима, ты говоришь как владелец заветной розовой бумажки. До которой большинству идти пять лет, а стрелять из нарезного ствола, пусть даже и на 50-100 метров хочется уже сейчас.
Понятно, что пневма огнестрелу в серьезной охоте не конкурент, а скорее экзотика. Но с чего-то же надо начинать? Подмигивающий

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 30 Декабря 2010, 21:35:10 »

как владелец заветной розовой бумажки. До которой большинству идти пять лет
Вот, положа руку на сердце, могу сказать, если не лежит к этому, то и нафиг не нужно...  У меня эта возможность еще лет 20 назад нарисовалась, а до сих пор не использовал  В замешательстве  

Edgun сервис и представительство
Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД
Ремонт и ТО пневматических винтовок.
 т.(343) 266-46-77
RIA
Свой человек
Ветеран

хочу на КУБУ...

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30 Декабря 2010, 21:52:22 »

видимо на самом деле каждому свое.постреливал я иногда и редко из мурок всеразличных.с охотничьих ружей по бутылкам с карабина при случае доводилось.на пальцах пересчитать думаю можно.возникали иногда мысли вступить в общество,прикупить с рук не дорогую двухстволку и пущай стоит в сейфе.за компанию так скажем.а тут с пневматики хорошей довелось пострелять,понравилось реально.ведь не думал,что куплю.купил.и честно,савсэм больше ничего не надо.устраивает на все сто.рогатых мне не надо,а по мишенькам,... вполне хватает.ни с кем не спорю.мысли в слух.
duxa
Свой человек
Ветеран

Кружитесь вороны, кружитесь!

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 30 Декабря 2010, 22:06:11 »

видимо на самом деле каждому свое.постреливал я иногда и редко из мурок всеразличных.с охотничьих ружей по бутылкам с карабина при случае доводилось.на пальцах пересчитать думаю можно.возникали иногда мысли вступить в общество,прикупить с рук не дорогую двухстволку и пущай стоит в сейфе.за компанию так скажем.а тут с пневматики хорошей довелось пострелять,понравилось реально.ведь не думал,что куплю.купил.и честно,савсэм больше ничего не надо.устраивает на все сто.рогатых мне не надо,а по мишенькам,... вполне хватает.ни с кем не спорю.мысли в слух.
+100 Лёха у меня такая-же история,уже на.. никакие ружья не нужны.

Люблю я это место!
Alex.A
Свой человек
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 31 Декабря 2010, 05:07:17 »

Да и охотники - тоже люди, им тоже хочется иметь нормальную убойную и качественную винтовку

Вы с какой планеты? Если охотник чего хочет, то идет и покупает. Далеко за примерами можно не ходить  - Урал1 за короткий промежуток времени поюзал карабины Тикка Т3 9,3х62, карабин Мосина 9х53, полуавтомат Медведь 9х53. Нет такой проблемы - нужен мощный карабин, а купить нечего. Все есть, пошел да купил.
99% охотников, если им нужен точный и убойный карабин, в сторону РСР даже не посмотрят. Нахрен им такое уещище с мощностью пистолета, привязанное к воздуху, и без нормальных фабричных 9мм пуль?
Вот выбор крупнокалиберного оружия охотниками-форумчанами:
Манул - карабин 9,3х62
Arrows - карабин 9,3х62
Иваныч Баский - двустволка 9,3х74R
Андрей - Марлин 444

Ни один из них не собирался рассматривать пневму для предполагаемых целей охоты.
Увы...Не думал я, что вы в таком плане будете обсуждать..Я имел в виду охотников--любителей охотничьего пневмооружия. ..Вы английский знаете .
->>Ну вот, почитайте, пожалуйста, международный форум Охотников с пневматическим охотничьим оружием ! Вот, плиз: http://www.network54.com/Forum/414006/
И ещё эту информационную тему прочитайте, прошу вас:  
http://talks.guns.ru/forummessage/135/601133.html
--------------------------
Да, кстати, у меня в /Разрешении на ношение оружия/ от ЛРО УВД написано "Охотничье ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ " Разрешение на ношение серии РОХа номер "..." калибр 6,35мм и 9,0 мм.
Значит, нужно признать, что есть охотничье пневматическое оружие, предназначенное для реальной охоты.
Я за последние 4 года успешно и без потерянных подранков добыл из своих лицензионных охотничьих винтовок РСР-пневматики 6,35 мм и 9,0 мм калибров, вот что (охота производилась по лицензиям в охотхозяйствах):
Селезни 7 шт, рябчик 3 шт, чирки 5 шт, Тетерев 2 шт (добыты с  к. 6,35мм)
Тетерев,  Глухарь 2 шт;  Бобров (на 25 и 35 кг)- 2 шт, Подсвинков на 35 и 40 кг -2 шт .(добыты с к. 9 мм)
Это не мало (а таких примеров множество и в России, и за рубежом, и особенно в США эта охота развивается)-- разве это не говорит о том, что такое оружие может и должно быть причислено к разряду охотничьего оружия Непонимающий

2) Прошу вас, посмотрите внимательно тему http://talks.guns.ru/forummessage/135/601133.html -видите,  есть и успешно развивается реально мощное РСР-оружие --винтовки мощностью в 1200-1300 Дж, стреляющие экспансивными пулями 0.45 калибра весом 45-50 граммов.
 Такие тяжёлые пули меют очень серьёзную убойную силу.
 (а скорость выстрелов лёгкими пулями по 20 граммов из этих винтовок доходит до 320 м/с, что близко к скорости гладкого пулевого огнестрела; при значительно лучшей точности! )
Обычные РСР-винтовки 9мм кал. имеют мощность 250-380 Дж, пули весом 7-8 грамм.
 Вы сами можете себе представить, какие серьёзные возможности имеют эти образцы охотничьего РСР-оружия.
/Да хотя бы в сравнении с малокалиберным огнестрелом калибра 5,6мм(.22LR) с пулькой 2,6 грамма весом, всего!:) /

Вот некоторые из моих трофеев, добыты с 6,35 кал. и 9,0 мм  РСР-пневматики, ниже на фото. По этим охотам есть мои отчёты на Ганзе.
 (А вообще, вот фотогалерея трофеев пневмоохотников: смотрите: http://talks.guns.ru/forummessage/135/300833.html )

Насчёт того, почему пневматика? - А потому, что ОНА нам, многим людям, нравится! Не всем нужны лоси ; многим достаточно и средней дичи, с которой справляется РСР- пневматика. Зато пнемооружие более деликатное и аккуратное.
...Да и пули её дешевле, чем патроны 7,62х54 по 50 рублей за штуку в московских магазинах. :( Мелкашечные патроны уже по 9-10 рублей/штука.

* ВЕСНА 2010 0251.JPG (252.99 Кб, 1600x1200 - просмотрено 2385 раз.)

* ВЕСНА 2010 0571 ФОРУМ.JPG (232.46 Кб, 1004x758 - просмотрено 2692 раз.)

* Бобр и винтовка2.JPG (181.77 Кб, 1036x688 - просмотрено 2523 раз.)

* Матёрый БОБР 006-Итого-2.JPG (256.8 Кб, 1151x815 - просмотрено 2484 раз.)

* Бобр осень 2010- для ОТЧЁТА.JPG (133.22 Кб, 1119x696 - просмотрено 2503 раз.)

* Охота осень 2010-4.JPG (153.6 Кб, 1038x742 - просмотрено 2414 раз.)

* Охота осень 2010-111.JPG (144.51 Кб, 986x674 - просмотрено 2492 раз.)

* ВЕСНА 2009 ОХОТА В.В 04522.JPG (240.8 Кб, 1107x830 - просмотрено 1970 раз.)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2010, 08:47:01 от Alex.A » Записан
Alex.A
Свой человек
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 31 Декабря 2010, 06:02:38 »

Да не для новичков серьёзная охотничья пневматика.
Это -как охота с арбалетом и с охотничьим луком . Разве там одни новички ?
 Это -специфика, для увлечённых этим людей.
Я могу купить нарезной огнестрел, стаж 5 лет владения гладким прошёл, но он мне не нужен, пока не нужен. Я и так дичь добываю. ТАК интереснее, так оно требует от меня больше вложения души, больше умения (подбор лучшей пули, или даже её изготовление, настройка винтовки, пристрелка и т.д., необходимость ближе подобраться к дичи требует умения, и т.д.)
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 31 Декабря 2010, 08:53:21 »

Alex, не нужно мне рассказывать прописные истины. Пневма на охоте как была, так  и останется мутотенью, которой занимаются городские, не получившие от своих отцов нормального охотничьего образования. Насчет мощности РСР завязывай уже смешить людей, реально надоело. Годами из форума в форум это хрень кочует.
Спроси лучше, какие ощущения были у Урала1, когда его накоротке атаковал лось, стрелянный до этого в шею тремя пулями из 308Вин (начальная энергия пули которых - 3500-3800Дж). И потом снова нам расскажи о мощности современной пневматики.
А все эти "трофеи", что ты вывалил, на самом деле можно спокойно добывать из мелкашки (уверенным стрелком, разумеется). Тот же подсвинок, у него еще кости черепа тонкие, при забивании часто пуляют с мелкана в репу, и всех делов. А ты развел слюней - пневма - ух, мощность - ах. А на сам деле - ничего нового: изобретен велосипед. Вспомните, на заре создания винтовочных патронов, сверхкрупный калибр пуль и вялые начальные скорости, было это уже, проходили.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2010, 09:38:05 от Yepperivs » Записан

Все, что ни делается - к лучшему.
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран

S&W mod. 28 cal. .357 Magnum

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Февраля 2011, 18:37:08 »

Прошу вас, посмотрите внимательно тему http://talks.guns.ru/forummessage/135/601133.html -видите,  есть и успешно развивается реально мощное РСР-оружие --винтовки мощностью в 1200-1300 Дж, стреляющие экспансивными пулями 0.45 калибра весом 45-50 граммов.
 Такие тяжёлые пули меют очень серьёзную убойную силу.
 (а скорость выстрелов лёгкими пулями по 20 граммов из этих винтовок доходит до 320 м/с, что близко к скорости гладкого пулевого огнестрела; при значительно лучшей точности! )
Обычные РСР-винтовки 9мм кал. имеют мощность 250-380 Дж, пули весом 7-8 грамм.
 Вы сами можете себе представить, какие серьёзные возможности имеют эти образцы охотничьего РСР-оружия.

Вообще-то в РФ охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 25 Дж запрещено. Это я как юрист говорю.

А что касается нарези - никакая пневма не заменит. Поэтому лучше прождать 5 лет.

Блаженны играющие, ибо они доиграются...
Vass.83
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 30 Сентября 2011, 12:07:23 »

Во вторых, пневма не может конкурировать с огнестрельным охотничьим оружием
+1
В равнозначном калибре пневма превосходит огнестрел только по стоимости выстрела, ни более!!!

При чем тут конкуренция? У пневмы своя ниша, у огнестрела своя.  А то, что правила выдумывают люди, далекие от реальных положений вещей, так это проблемы не охотников, а страны вцелом
Полностью согласен!
RIA
Свой человек
Ветеран

хочу на КУБУ...

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 30 Сентября 2011, 13:17:49 »

А все эти "трофеи", что ты вывалил, на самом деле можно спокойно добывать из мелкашки
ну дык добыта то с пневмы.
речь то о пневматике.и потом с огнестрела и танки не живут.закидайте тапками господа огнестрельщики,но с пневмой можно охотить. 
разумеется не на лосей же с ней ходить.
Vass.83
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 30 Сентября 2011, 13:44:36 »

атаковал лось, стрелянный до этого в шею тремя пулями из 308Вин (начальная энергия пули которых - 3500-3800Дж).
А все эти "трофеи", что ты вывалил, на самом деле можно спокойно добывать из мелкашки (уверенным стрелком, разумеется).
У меня вопрос лось был стрелен на коротке в шею???
А по поводу мелкашки, раньше поговаривают что с мелкашки и медведей добывали,я бы расценил это и как профессионализм если после этого стрелявший оставался жив а зверь был взят!
Каждому стволу свое назначение!
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 02 Октября 2011, 10:35:37 »

закидайте тапками господа огнестрельщики,но с пневмой можно охотить

Можно. Но это не тема данного топика, если посмотреть внимательно.

Цитата: Vass.83 link=topic=2814.msg96988#msg96988

date=1317368676
У меня вопрос лось был стрелен на коротке в шею???
не все ли равно? лесные дистанции для нарезного - всегда короткие.

Каждому стволу свое назначение!
давайте без банальностей. Есть что сказать по теме (Морана)?

Все, что ни делается - к лучшему.
Vlad
Ветеран

Овладевайте искусством меткой стрельбы!

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02 Октября 2011, 12:05:14 »

Морана 5, 5  -вещь!!! Хотя и стрелял я всего на 25 м. Лучшее  (точнее) отечественное пневматическое , из чего мне приходилось стрелять.
Скажите кто еще из неё серьёзно стрелял? (кроме Олега)

С уважением ВФ
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  

Перейти в: