Урал 1
|
|
« : 21 Мая 2008, 11:21:27 » |
|
Поездка эта начала готовиться сразу же после зимней берлоги. Тамошние места, люди, собаки меня поразили до глубины души. Ничего подобного я ранее не видел. Там всё другое и это сложно передать словами. Одним словом тянуло меня туда вернуться НИПАДЕЦКИ. Подготовка, началась сразу же после возвращения с берлоги и темпы её нарастали с приближением даты отправления. Основным для меня было не взять ничего лишнего, что бы дотащить всё на себе до базового лагеря (промысловой избы). По моему скромному мнению, я с этой задачей справился с помощью Петровича (подбор снаряжения). Но природа все наши планы изменила по своему… Но об этом чуть позже.
|
|
|
|
|
|
|
Урал 1
|
|
« Ответ #1 : 21 Мая 2008, 11:23:11 » |
|
Итак, снаряжение собрано, оружие в чехлах, дорожная еда в пакетах и мы грузимся в паровоз Урал-Сибирь. Залезли, разложились, осмотрелись - ффух, вроде ничего не забыли. В дороге нам попался очень интересный попутчик - Верескунов Александр Федорович, ехавший с московского «Клинка».
|
|
|
|
|
|
|
Урал 1
|
|
« Ответ #2 : 21 Мая 2008, 11:24:17 » |
|
Работал в старые времена в оборонке, а теперь занимается изготовлением ножей http://www.bulat-steel-sib.ru/mastera.htm. Он продемонстрировал нам несколько своих моделей. Ножи конечно класс, но когда он огласил цену… я выпал в осадок… ужоснах. Уж лучше я со своей Морой останусь. Всю дорогу, меня не покидало чувство тревоги, так как двое суток я наблюдал картину горящих полей и лесов, чернеющих сгоревшей травой и обугленными стволами деревьев. Не закроют ли охоту на месте? Не зря ли едем?
|
|
|
|
|
|
|
Урал 1
|
|
« Ответ #3 : 21 Мая 2008, 11:25:54 » |
|
Итак, по прибытии, выгружаемся на нужной нам станции и нас встречают радушные хозяева, а под ногами вертятся лохматые помощники. Усаживают за стол. Кушаем, поднимаем рюмку за прибытие. Хозяин раздаёт нам охотницкие гумаги. Проверяем, всё ли правильно, рассовываем по своим документам и бежим закупать продукты. Спустя пару часов нагруженные возвращаемся, пакуемся, выбрасываем из рюкзаков и поняг всё лишнее и складываем необходимое в один угол. Садимся за стол ужинать, поднимаем несколько рюмок. Петрович с Хозяином вспоминают старое, делятся впечатлениями от зимней берложной охоты, строят прогнозы на предстоящую. Через пару часов ложимся спать. Сон накрывает, как только доношу голову до подушки, нет ни сновидений ни предчувствий – устал предугадывать, как оно будет, за дорогу.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Мая 2008, 11:27:59 от Урал 1 »
|
|
|
|
|
Урал 1
|
|
« Ответ #4 : 21 Мая 2008, 20:58:59 » |
|
Утром, открыв глаза, чувствую себя выспавшимся и бодрым. Садимся за стол, завтракаем, грузимся во внедорожник и в путь. С нами отправляется в дорогу один из местных охотников (Александр) со своей собакой. Красота неописуемая, а хозяин все это комментирует со знанием дела и рассказывает про историю края и конкретно этого района, которая уходит далеко в века. Постепенно начинаются горы, покрытые лесом. Асфальт сменяется на грунтовый грейдер. Пейзажи один за другим проплывают перед нами. Я их уже видел, но они Другие. Сейчас всё изменилось – бело-зеленый сменился на рыже-зеленый-черный и воспринимается не так. Вот позади остался последний населенный пункт и кончилась обжитая человеком территория. Только дорога и автомобиль, напоминают мне о цивилизации. Да и дорога проложена по долине реки, других путей здесь нет. Затяжные спуски сменяются подъемами, но двигатель нормально тянет, колеи на дороге нет и мы спокойно добираемся до места, где просим Доброго духа дать нам Удачу. Несколько капель водки падают на дорогу и несколько к нам в желудки. Грузимся и двигаемся дальше. Выезжаем на берег притока, который ещё покрыт льдом. На него для усиления наложены бревна. Осматриваем переправу и, убедившись в её надежности, переезжаем.
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #5 : 28 Мая 2008, 08:57:33 » |
|
А продолжение?
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #6 : 28 Мая 2008, 13:36:42 » |
|
Видно, пока Урал 1 находится на охоте и доступа к интернету нет. А может и на самом деле около берлоги засел.
|
|
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
Kn
Пользователь
|
|
« Ответ #7 : 04 Июня 2008, 21:56:46 » |
|
Дык вернулись аль нет?
|
|