Идею навеяли мне попытки одного моего товарища, любителя нестандартных решений, сделать подвес для швисстула, используя отверстия в пружинах (куда штопор крепится). Он пытался из проволоки сообразить что-нибудь эдакое, чтоб надёжно фиксировалось и легко вынималось. Сподвигла меня возобновить изыскания в этой области необходимость шить чехол на новый Швисстул, взамен проданного нейлонового. Не то, чтоб мне стало лень или неохота - я шил уже такие чехлы, не так уж много там возни, но вот захотелось "добить" идею. Вырезал пока макет из нержавейки, с прикидом на титан в окончательном варианте. Вставлять тул в держатель можно снизу продольно или перпендикулярно, с перекосом, сперва одну сторону, потом другую. Фиксируется надёжно, держатель прилегает к рукояткам инструмента и погнуть его не просто, титановый вообще, наверное, невозможно будет. Вынимается только вверх продольно, как из чехла. На клипсу не смотрите, это имитация. Окончательный вариант будет отличаться и конфигурацией, и обработкой
Выложил черновой вариант, чтоб в будущем, потрясая клюкой шепелявить: - Как щаз помню, энту фигулину я придумал в двухтысяча двенацатом годе, аккурат перед концом света, а теперича вона - у кажного такая есть!