Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« : 08 Ноября 2008, 21:20:41 » |
|
Скатались в субботу с братом на рыбалку. 80 километров от Екб. Мне показалось интересным посмотреть ловлю хариуса, и я не ошибся - получился почти экстрим. То есть понравилось. По началу выяснилось, что все ошиблись с погодой, особенно я. Снег в угодьях - почти по колено, десять градусов холода, а мои гортексовые кроссовки, не смотря на наличие шерстяных носков, сдались еще в машине. Брат , видимо, предполагал нечто подобное, поэтому отдал мне рыбацкие сапоги со вкладышами, и ноги тут же ожили. Для разминки я уполз с мелканом знакомиться с угодьями, а брат с приятелем приступили к рыбалке. Обычная поплавочная снасть. Вообще, по дороге на место все нервничали, обнаружив, что попутные водоемы с медленной водой уже схватились. Успокоились только по прибытии на место - течение пока еще не позволило льду захватить быстрины.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2008, 21:23:33 от Yepperivs »
|
|
Все, что ни делается - к лучшему.
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #1 : 08 Ноября 2008, 21:31:39 » |
|
В лесу все засыпано снегом. Ни следочка. Тишина - слышно как скипят проплывающие льдинки о прибрежный лед. Природа словно замерла в шоке от обновленной погоды, не зная, чего ожидать дальше. Не смотря на обилие снега, под кочками заболоченных берегов стоит вода. "Патриот" разворотивший колеи лесных дорог, выдавил из под снега трехсантиметровый ледок и разбрызгал из-под него по обочинам жидкую жирную грязь.
|
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #2 : 08 Ноября 2008, 21:47:51 » |
|
Птицы практически нет, только пересвистываются ополовники и на противоположном берегу, в семидесяти метрах от нас долбится башкой о березу крупная желна. И похоже, разок, на широком кругу пролетело что-то большое, навроде беркута. Это "что-то" легко померялось на лету Лейкой. Я прошелся по окрестным дорожкам, но ничего особо интересного не встретил. Тогда я решил немного вернуться по входной дороге, поискать выходы на ту сторону речки. Пройдя подъем, я действительно обнаружил еще одну отворотку к реке и только собрался было направиться в ту сторону, как со спины поднялся долгожданный рябчик. В этот раз он явно решил не оставлять мне шансов, быстренько заложил вираж и скрылся за елками... Да ладно, слух и глаз порадовал - и то уже неплохо будет.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2008, 22:13:07 от Yepperivs »
|
|
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #3 : 08 Ноября 2008, 21:56:28 » |
|
После прогулки я вернулся к рыбакам, которые к тому моменту уже успели отметиться. Весело матерясь, они демонстрировали улов и делились впечатлениями. Через некоторое время к нам подъехал еще один внедорожник с местными рыбаками, которые тоже присоединились к рыбалке. Стоит однако, отметить, что ловля на поплавочную снасть в ноябре отличается от летней ловли. Отличие это состоит в том, что леска банально обмерзает, и если ее не очищать, снасть превращается в этакий смешной дед-морозовский нахлыст. В результате наши визитеры, прибывшие слегка под шафе, через некоторое время были вынуждены прекратить ловлю...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2008, 22:02:30 от Yepperivs »
|
|
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #4 : 08 Ноября 2008, 22:04:53 » |
|
День завершился весьма адреналиновыми попытками выбраться на внедорожнике из угодий, которые в конце концов увенчались успехом - в этот раз за трактором бежать не пришлось Вот она эта занятная рыба, ради которой все это затевалось. Ну, а желанный рябчик с мелкана - ладно уж, пусть он будет в следующий раз. И без него остался доволен впечатлениями.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2008, 22:10:00 от Yepperivs »
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #5 : 08 Ноября 2008, 23:44:11 » |
|
Красота! Завидую белой завистью... кстати, паказалось что узнал одного человека на фотке, но только показалось.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Biolog .177
|
|
« Ответ #6 : 09 Ноября 2008, 00:29:00 » |
|
И где такая красота?
|
|
|
|
ИЖ53, МР651 с ЛЦУ, ещё один МР651(обезстволенный), РПШ, Крыс2100, Крыс 1377, Пилад 4х32, Leapers 6x32.
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #7 : 09 Ноября 2008, 08:32:06 » |
|
Полевские, наверно, смогли бы некоторых товарищей узнать.
|
|
|
|
|
|
|
Petr...sh
|
|
« Ответ #8 : 09 Ноября 2008, 13:46:23 » |
|
Хариус- это хорошо. Дим, молодец. Сам бери удачку. Вод таг.
|
|
|
|
С ув. Petr...sh
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|